Панкейки на кислом молоке: рецепт с пошаговыми фото и видео

Сегодня мы будем готовить американский десерт — панкейки на кислом молоке. Чем же отличаются американские панкейки от обычных блинов? Ответ прост! Обычные блины очень тонкие и готовятся на масле, а вот панкейки наоборот, очень пышные и готовятся на сухой сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет для свей семьи на завтрак! Давайте же приготовим эту чудесную выпечку прямо сейчас!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pankejki-na-kislom-moloke.htm

Правила приготовления американских блинчиков

Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.

Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.

Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.

Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pankejki-na-kislom-moloke.htm

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 166
Источник: https://nakormi.com/pankejki-na-kislom-moloke.html

Советы по приготовлению

Для приготовления пышных панкейков на кислом молоке необходимо использовать в составе разрыхлитель, в данном рецепте применяют соду. Гасить ее нет надобности, так как кислоты в кефире будет достаточно.

Тесто для панкейков можно замесить как на простокваше, так и на прокисшем кефире. Вкус не сильно будет отличаться, как и пышность выпечки.

Чтобы данная выпечка получилась максимально пышной, тесту требуется постоять хотя бы 15-20 минут, после чего можно приступать к выпеканию. Также во время вливания теста на сковороду, распределять его не нужно. На одной стороне блинчик должен пропекаться не менее 3 минут до появления золотистого цвета, после его переворачивают и также пропекают до 3 минут. Как приготовить панкейки на простокваше, можно посмотреть в рецепте ниже с подробными пошаговыми фото.

  • мука1 стакан
  • кислое молоко1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 250.8 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 33.7 г

  • В стакан с мукой необходимо добавить ложку соды и тщательно перемешать состав.

  • Разбить 1 яйцо в глубокую емкость.

  • Добавить пол ложки соли по рецепту.

  • Всыпать отмеренное количество сахара.

  • Тщательно все перемешивают до появления белой пенки.

  • После вливают в яичную смесь стакан кислого молока, тщательно перемешивают.

  • Просеивают муку и замешивают тесто с помощью венчика.

  • Добавляют в полученное тесто подсолнечное масло и отставляют миску в сторону на 15-20 минут.

  • По истечении данного времени ставят сковороду на плиту. На раскаленную сковороду вливают блинное тесто половником. Как только поверхность панкейка стала пористой, то необходимо перевернуть блинчик.

  • Готовые панкейки на кислом молоке складывают стопкой и подают к столу со сладким дополнением.

Панкейки на кислом молоке по принципу выпекания нисколько не отличаются от классического варианта приготовления американских блинов. Единственное отличие – это то, что благодаря кисломолочному продукту в составе, выпечка получается более пышной. Подавать к столу панкейки, приготовленные по данному рецепту на скисшем молоке, рекомендуется столбиком, сверху поливают сладким сиропом, медом или вареньем. Для тех, кто не очень любит сладкое, такое лакомство можно употреблять со сметаной.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://vmolo.by/napitki/pankeyki-na-prokisshem-moloke-kefire.html

С чем подавать

Ни для кого не секрет, что панкейки – это национальное американское угощение, которое чаще всего употребляют на завтрак. Существует множество вариантов различных соусов и других добавок, которые прекрасно сочетаются с этим сытным и одновременно легким лакомством. Давайте рассмотрим самые интересные и популярные из них.

  • сливочный крем;
  • заварной крем;
  • фруктовый сироп;
  • сметанно-малиновая подливка;
  • яблочный джем или варенье;
  • жидкий шоколад со взбитыми сливками;
  • сливочно-банановый соус;
  • ягодно-винная подливка.

Простые варианты

  • сметана;
  • варенье или джем;
  • жидкий мед;
  • взбитые сливки;
  • горячий шоколад;
  • жидкая карамель.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 632
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/pankejki/na-kislom-moloke-4.html

Панкейки на кислом молоке без яиц

Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл кислого молока.

В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.

Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.

Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.

Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/

Видеорецепт

На этом видео подробно показан весь процесс замеса однородного жидкого теста на кислом молоке для приготовления американских панкейков. Кроме этого, вы увидите, как правильно формировать и выпекать данное лакомство на сковороде, а также сможете оценить аппетитный вид уже готового угощения.

Панкейки на кислом молоке, приготовленные по этой рецептуре, обладают очень нежной структурой, а также чудесным ароматом и великолепным вкусом. Данное угощение превосходно подойдет в качестве завтрака, или же будет уместно для перекуса в обеденный перерыв. Если у вас возникло желание поделиться своей версией панкейков – пожалуйста, опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 688
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/pankejki/na-kislom-moloke-4.html

Рецепт без соды

В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно добавлять сахар по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки масла.

Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.

Затем добавим кислое молоко, и продолжим взбивать массу. Добавим просеянную муку и растительное масло и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Отдельно до пышной пены взобьем белок с добавлением щепотки соли.

Совет! Чтобы быстрее взбить белок до пены, его нужно предварительно охладить.

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарить нужно на среднем огне. Когда нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя часть подсохнет, перевернем изделие и подрумяним со второй стороны.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 951
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/

Панкейки на кислом молоке с яблоками

Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 230-250 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яблока.

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.

Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.

Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1035
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/

С бананом

Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 банан;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.

Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 905
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/

Шоколадные панкейки

На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.

  • 2 куриных яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 3 столовые ложка какао-порошка без добавок;
  • 1 гр. ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сахара.

Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.

Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.

Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1106
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11991
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pankejki-na-kislom-moloke-6-poshagovyx-receptov/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6603 (55%)
  2. https://nakormi.com/pankejki-na-kislom-moloke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 166 (1%)
  3. https://vmolo.by/napitki/pankeyki-na-prokisshem-moloke-kefire.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2615 (22%)
  4. https://www.yabpoela.com/165-pankejki-na-kislom-moloke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 894 (7%)
  5. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/pankejki/na-kislom-moloke-4.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1320 (11%)
  6. https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pankejki-na-kislom-moloke.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 393 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий