Овощной крем суп со сливками: рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп-пюре со сливками?

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н100 / С0 / В0

3927

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 436
Источник: https://1000.menu/cooking/13856-ovoshchnoi-krem-sup-so-slivkami

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Колбасу нарезать на длинные брусочки. 

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить в суп соль и специи.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://rutxt.ru/node/14187

Как приготовить «Суп-пюре овощной со сливками»

Сначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.

Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.

Нарежьте морковь.

Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп-пюре блендером, не нужно давить чеснок.

К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.

Добавьте муку.

Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.

Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.

Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4096
Источник: https://povar.ru/recipes/sup-piure_ovoshnoi_so_slivkami-15455.html

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 4/1.73/4.47.

Ккал: 50.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 12 порций по 250 мл.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/ovoshchnoj-krem-sup-so-slivkami/

Суп-пюре овощной с курицей

Более сытным и питательным получится суп-пюре из курицы с овощами. Использовать можно как филе куриной грудки, так и другие части курицы на косточках, от которых нужно будет избавиться, отделив от мякоти по окончании процесса варки, которому следует уделить от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от того, магазинный или домашний продукт используется.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • зелень, крутоны.

Приготовление

  1. Отваривают в воде курятину до готовности, избавляют от костей.
  2. Закладывают в бульон спассерованный лук с морковью, картофель и варят до мягкости.
  3. Пюрируют овощи вместе с курицей, приправляют.
  4. Подают овощной горячий суп-пюре, дополнив его зеленью и крутонами.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 823
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Кабачки, Соль, Зелень, Вода, Сливки

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 816
Источник: https://1000.menu/cooking/13856-ovoshchnoi-krem-sup-so-slivkami

Овощной суп-пюре – классический рецепт

Классический суп-пюре из овощей состоит из традиционного базового набора составляющих, который по желанию можно значительно расширить, добавляя другие овощи, приправы, пряности. Допускается также изменять пропорции входящих в состав блюда компонентов, получая каждый раз новые вкусовые и питательные свойства яства.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень, сухарики, сметана для подачи.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, закладывают морковь, а через пару минут другие овощи, заливают все бульоном или водой, бросают лавр и горошины перца.
  2. Варят содержимое под крышкой до мягкости компонентов.
  3. Бульон сливают, извлекают перец и лавр, овощи пюрируют.
  4. Разводят овощной суп-пюре до желаемой густоты, приправляют по вкусу и подают, дополнив зеленью, сухариками и сметаной.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 982
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре со сливками – рецепт

Нежный овощной суп-пюре со сливками удивит своей кремообразной бархатистой текстурой и изумительным легким и одновременно насыщенным вкусом. Блюдо можно оформить в разном составе, заменив, например, кабачок баклажаном или используя сразу оба овоща, добавив болгарский перец и иные компоненты на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь и лук-порей – по 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • петрушка, сухарики.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи заливают водой ил бульоном и варят до мягкости.
  2. Сливают отвар, овощи пюрируют, добавляют сливки и слитый отвар до нужной густоты, приправляют и немного прогревают.
  3. При подаче дополняют овощной сливочный суп-пюре зеленью, сухариками или гренками.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 796
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре из цветной капусты

Приготовление супа-пюре из овощей по следующему рецепту не займет много времени и не особо хлопотно, а результатом останутся довольны даже те, кто не употребляет цветную капусту в чистом виде. В составе горячего пюре овощ по-новому раскрывает свои вкусовые качества и получает благодаря этому новую оценку.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное и сметана – по 60 г;
  • лавр, соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают лук и чеснок, добавив лавр.
  2. Капусту и картофель заливают водой, добавляют поджарку, варят до мягкости овощей, посолив по вкусу.
  3. Пюрируют массу и подают горячее с сухариками и сметаной, посыпав сыром, зеленью.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре с тыквой

Ярким и солнечным по внешнему виду и изумительным на вкус получится блюдо из тыквы. Особенно уместно будет приготовить такой овощной суп-пюре для детей, которые ни за что не откажутся полакомиться аппетитным яством за обедом. Оформление подобного блюда – настоящая находка для мам, стремящихся накормить свое чадо полезной и вкусной едой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сметана – 80 г;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • соль, приправы, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, закладывают в кастрюлю с бульоном и варят до мягкости. Лук можно предварительно спассеровать на масле.
  2. Овощную массу пюрируют, добавляют масло, соль, приправы.
  3. Снимают емкость с огня, вмешивают сметану.
  4. Подают суп с зеленью и сухариками.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 801
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре с плавленным сыром

Вкусным, питательным и удивительно кремовым получается овощной суп-пюре с сыром, оформленный по предложенному далее рецепту. Состав блюда можно дополнить половинкой болгарского сладкого перца, заменить кабачок баклажаном, а репчатый лук белым пореем, что сделает вкус яства еще мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон или вода – 0,5-0,7 л;
  • соль, перец, орегано, укроп.

Приготовление

  1. В кастрюле на масле пассеруют лук.
  2. Добавляют остальные овощи, заливают бульоном или водой и варят до готовности.
  3. Измельчают овощную массу блендером, приправляют по вкусу, добавляют перетертые сырки и прогревают массу на огне несколько минут.
  4. Еще раз пробивают суп блендером и подают, дополнив свежим укропом.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 826
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре с грибами

Постный суп-пюре из овощей, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, подойдет для подачи в пост или включения в вегетарианское меню. Блюдо состоит исключительно из растительных продуктов, не содержит животных жиров и мяса. Особый аромат и насыщенный вкус яству придают грибы: шампиньоны, белые или другие на выбор.

Ингредиенты:

  • грибы и цветная капуста – по 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • бульон овощной – 200-300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают грибы и подрумянивают их на масле на сковороде.
  2. Пассеруют лук и морковь, перекладывают в кастрюлю вместе с грибами.
  3. Закладывают капусту и картофелины, вливают бульон и варят компоненты до мягкости.
  4. Пюрируют массу, приправляют по вкусу и подают со свежей зеленью.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 818
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi

Овощной суп-пюре в мультиварке – рецепт

Просто и легко приготовить овощной суп-пюре в мультиварке. Нужно просто сложить желаемый овощной микс в чашу устройства, залить до полного покрытия водой или бульоном и выбрать режим «Тушение» или «Варка», установив время на 30 минут. Полученное яство подойдет для диетического питания, детского меню или повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 5-6 средних соцветий;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в мультикастрюлю все овощи, вливают воду, приправляют и выбирают нужный режим.
  2. После сигнала пюрируют массу и подают вкусный овощной суп-пюре с зеленью.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 673
Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14304
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/14187: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1023 (7%)
  2. https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup-pyure-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6496 (45%)
  3. https://povar.ru/recipes/sup-piure_ovoshnoi_so_slivkami-15455.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4096 (29%)
  4. https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/ovoshchnoj-krem-sup-so-slivkami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1437 (10%)
  5. https://1000.menu/cooking/13856-ovoshchnoi-krem-sup-so-slivkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1252 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий