Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты: рецепт с пошаговыми фото и видео

Овощное рагу — вкусно, полезно и дешево. Если хочется сделать рагу посытнее, можно добавить 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Мария

37946

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 403
Источник: https://1000.menu/cooking/23485-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi-i-kapustoi

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель — 500 г;

кабачок  средний — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

перец болгарский — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

зелень — по вкусу;

ароматные травы — по желанию.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 363
Источник: https://rutxt.ru/node/6459

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://1000.menu/cooking/23485-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi-i-kapustoi

Как приготовить «Рагу с кабачками, картофелем и капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 20 минут, периодически перемешивая.

После добавьте нарезанный кубиками кабачок.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и тоже выложите в сковороду. Рагу посолите по вкусу. Можно при желании поперчить и приправить вашими любимыми сухими специями.

Тушите овощное рагу до готовности еще 10-15 минут, перемешивая. В конце добавьте измельченный чеснок.

Рагу с кабачками, картофелем и капустой готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4055
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_s_kabachkami_kartofelem_i_kapustoi-75748.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Помидоры , Кабачки, Морковь, Чеснок, Капуста белокочанная, Томатная паста, Подсолнечное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 844
Источник: https://1000.menu/cooking/23485-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi-i-kapustoi

Вкусное рагу с овощами и курицей

Рагу с мясом и колбасой пробовали, но мясные рецепты будут неполными если не попробуем сделать с курицей. При этом получается также все очень вкусно, а главное бюджетно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5ч.л.

Как и в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Кабачки и картофель стараемся резать одинаковыми, нетолстыми кусочками. Лучок режем полукольцами, а перец соломкой. Морковь и помидоры небольшими произвольными кусочками.

Когда все подготовили, приступаем к приготовлению рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно 20 минут до хорошей поджаристой корочки.

Затем к курице добавляем картофель, перемешиваем и жарим дальше еще примерно 10 минут до румяной картофельной корочки. Крышкой сковороду не закрываем.

После образования корочки на картофеле забрасываем в сковороду все остальные порезанные овощи и приправу для овощей. Перемешиваем, подсаливаем и закрываем крышку. Теперь тушим до готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем и пробуем на готовность, если нужно досаливаем.

Когда овощи приобретут наилучший вкус и консистенцию, добавляем чеснок, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку (чеснок не любит, когда его долго готовят).

На этом все. У нас рагу готовилось 45 минут. Получилось сочное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1593
Источник: https://samnadache.ru/ovochnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9584
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ragu_s_kabachkami_kartofelem_i_kapustoi-75748.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4055 (42%)
  2. https://rutxt.ru/node/6459: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 363 (4%)
  3. https://1000.menu/cooking/23485-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi-i-kapustoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3573 (37%)
  4. https://samnadache.ru/ovochnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1593 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий