Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке): рецепт с фото пошагово


Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу — булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции | Калорийность: 108.85 кКал на 100 г

Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 960
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulgur-s-ovoshhami/

Описание рецепта — Овощное рагу с булгуром:

Овощное рагу- это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания- баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую)- тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур- крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 754
Источник: https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=151468

Ингредиенты


  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 244
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulgur-s-ovoshhami/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

  2. Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

  4. Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

  5. Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

  7. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

  8. Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1541
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulgur-s-ovoshhami/

Овощное рагу с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.

После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3:

Репчатый лук и морковь чистим.

Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.

Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

Шаг 4:

Сладкий перец моем, срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки с семенами.

Нарезаем перец соломкой и перекладываем в кастрюлю к овощам.

Шаг 5:

С помидора снимаем кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем мякоть ломтиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вместо помидора можно использовать 1 ст. л. томатной пасты, разбавленную 3 ст.л. воды, но лучше брать всё-таки свежий помидор.

Шаг 6:

Также добавляем молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

Овощи перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Этим временем отвариваем в подсоленной воде булгур (около 10 минут).

Когда овощи будут почти готовы, всыпаем к ним булгур.

Шаг 8:

Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на медленном огне.

Шаг 9:

В конце добавляем измельчённый чеснок, рагу перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Овощное рагу с булгуром готово!

Шаг 10:

Подаём овощное рагу с булгуром в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1908
Источник: https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=151468

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ragu-iz-skumbrii-i-kartofelya-v-multivarke/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5621
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=151468: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2662 (47%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/ragu-iz-skumbrii-i-kartofelya-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (4%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bulgur-s-ovoshhami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2745 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий