Овощное рагу как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 202
Источник: https://toppovar.pro/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-kak-v-detskom-sadu.html

Описание приготовления:

Сочное и вкусное рагу станет отличной идеей обеда или ужина для всей семьи. Я капусту тушу отдельно, чтобы у нее получился более насыщенный вкус, но вы можете добавлять ее к овощам сразу. Если под рукой есть свежие помидоры, можно протереть их и заменить ими томатную пасту.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 536
Источник: https://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_kak_v_detskom_sadu-74189.html

Ингредиенты:


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Томат  — 1/2 Стакана (или томатная паста)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 564
Источник: https://toppovar.pro/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-kak-v-detskom-sadu.html

Как приготовить «Овощное рагу как в детском саду»

Овощи промойте и очистите.

Измельчите кубиками лук.

Соломкой нарежьте морковь.

Небольшими кубиками нарежьте картофель.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и отложите на время.

В сковороду тем временем отправьте лук и обжарьте до прозрачности.

Параллельно кубиками нарежьте кабачок.

Добавьте на сковороду морковь.

Добавьте кабачки. Жарьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

В отдельной сковороде, с добавлением лука, моркови и томата, я потушила капусту.

К обжаренным овощам выложите зеленый горошек.

Добавьте картофель и капусту.

Сразу же влейте томат или разведенную в воде томатную пасту.

Посолите и поперчите немного по вкусу.

Тушите овощное рагу на среднем огне 20 минут.

Подавайте рагу к столу горячим. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5882
Источник: https://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_kak_v_detskom_sadu-74189.html

Пошаговый рецепт


Готово

Для начала все приготовим, почистим/помоем.

Готово

Режем капусту не слишком мелко, затем заливаем ее водой (воды наливаем выше капусты на пару сантиметров) и ставим в кастрюле на плиту. Капусту варим примерно 15-20 минут до размягчения.

Готово

Пока варится капуста, режем свеклу, морковь и картофель на средние кубики (режем так, чтобы они быстрее сварились).

Готово

Добавляем овощи к капусте и варим на среднем огне еще минут 30. Важно, чтобы овощи стали мягкими!

Готово

Пока все варится можно подготовить остальные продукты. Лук режем мелко.

Готово

Помидор можно разрезать на несколько крупных кусков (я его предварительно чищу, так как не люблю шкурку).

Готово

Лук можно обжарить (если хочется повкуснее, то на сливочном масле), а можно и не обжаривать, так рагу будет менее калорийным! Я обжарила лук до нежно золотистого цвета.

Готово

А корнишоны натереть на мелкой терке. Если хотите, чтобы в рагу попадались кусочки огурчиков, можно их мелко порезать!

Готово

В уже почти приготовленные овощи кидаем лук и размятый чеснок (я его не чищу, а сразу в чеснокодавилку), чеснок так же можно порезать, тогда останется более чесночный привкус! Солим по вкусу, добавляем пару щепоток зиры, варим минут 5.

Готово

Затем закидываем и корнишоны. Варим еще минут 10, добавляем мелконарезанную зелень, и после пары минут кипения снимаем с плиты.

Готово

Я думаю, что можно рагу оставить и в таком виде (если слить бульон), но мне по душе, как мама делала для нас в детстве, размять рагу толкушкой. Получается пюре, но не однородное, а с видимыми кусочками овощей. Для более однородного пюре можно использовать блендер. Если добавить ложку сметаны, то можно подавать как отдельное блюдо. Как гарнир подойдет к свежему салату, мясу, печени.

Приятного аппетита! Наслаждаемся вкуснейшим овощным рагу!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1833
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-iz-detstva
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 9017
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_kak_v_detskom_sadu-74189.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6418 (71%)
  2. https://toppovar.pro/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-kak-v-detskom-sadu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 766 (8%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-iz-detstva: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1833 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий