Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный. Можно приготовить такую запеканку для обеда или ужина, чтобы накормить вкусно и сытно всю семью.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
93 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н83 / С0 / В17

Время приготовления:

Опубликовано: Марина

7009

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 461
Источник: https://1000.menu/cooking/28743-ovoshchnaya-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-i-kartofelya

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 140
Источник: https://stranamasterov.ru/node/887491

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем измельчённый лук.

4. Картофель режем на очень тонкие кружки.

5. Выкладываем поверх лука.

6. Солим, посыпаем немного специями (чёрным перцем, сушёным чесноком, куркумой, базиликом).

7. Сыр натираем на крупной тёрке.

8. Посыпаем половиной натёртого сыра картофель. Слегка посыплем его паприкой.

9. Выкладываем поверх сыра соцветия размороженной цветной капусты.

10. Солим, посыпаем специями (чёрным молотым перцем и базиликом).

11. Сливки аккуратно взбиваем вместе с яйцами. Чуть-чуть солим, перчим.

12. Заливаем полученной смесью овощи и ставим противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на 60-70 минут, ориентируясь на свою духовку. Сливочно-яичная смесь должна схватиться. Также можно ориентироваться по цвету и запаху запеканки и проверять готовность сухой зубочисткой.

13. Когда сливки схватятся,

14. посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра минут на 10-15.

15. Вынимаем готовую запеканку и

16. слегка посыпаем мелко порубленным свежим укропом.

17. Запеканка готова! Нежная сочная запеканка никого не оставит равнодушным.

18. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1355
Источник: https://YummyBook.ru/recept/nezhnaya-zapekanka-iz-kartofelya-i-cvetnoj-kapusty

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком


12 февраля, 2015 — 20:45 ~ Степанова Наталия ©Belkataha ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу

Добрый вечер друзья и соседи! Продолжаю выкладывать легкие рецепты из своей худеющей копилки) На этот раз запеканка. Блюдо совершенно самостоятельное. Даю просто рецепт без МК.

1. Цветная капуста замороженная или свежая (немного припустить в подсоленной воде) 600-400 грамм

2. зеленый горошек замороженный ( сделать тоже что и с капустой) или консервированный (слить жидкость)200 грамм

3. заливка (150 мл молока 1,5 % + 1 яйцо взболтать и посолить)

4. сыр белый 100 грамм (натереть)

5. масло для смазки сковородки

Овощи перемешать и выложить в смазанную сковородку, посолить. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке минут 20-25 при 180.

Молоко в этом рецепте полностью впитывается в овощи, делая их сливочными и нежными. Не советую заменять на сливки! Вкуснее не будет, а калорийность повысится!

Угощайтесь на здоровье! 

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://stranamasterov.ru/node/887491

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://1000.menu/cooking/28743-ovoshchnaya-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-i-kartofelya

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Цветная капуста —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Корень петрушки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Цветная капуста, Куриные яйца, Сметана, Молоко, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Панировочные сухари, Зелёный лук, Корень петрушки, Укроп, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2328
Источник: https://1000.menu/cooking/28743-ovoshchnaya-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-i-kartofelya
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6790
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://stranamasterov.ru/node/887491: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1230 (18%)
  2. https://YummyBook.ru/recept/nezhnaya-zapekanka-iz-kartofelya-i-cvetnoj-kapusty: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1355 (20%)
  3. https://1000.menu/cooking/28743-ovoshchnaya-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-i-kartofelya: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4205 (62%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий