Рыба с овощами в мультиварке, рецепт с фото


Рыба с овощами в мультиварке — это просто, это вкусно, это полезно. Нежная рыба с ароматными тушеными овощами… что может быть лучше на обед или ужин? Готовится легко, вы точно справитесь 🙂

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_tushennaya_s_ovoshami_v_multivarke-38143.html

Рыба в мультиварке

Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача — сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 731
Источник: https://1000.menu/catalog/ryba-v-multivarke

Пошаговый рецепт


Готово

Первым делом бежим в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.

Готово

После того как все ингредиенты в сборе, берем рыбу и начинаем ее чистить, потрошить и разделывать. Для этого берем разделочную доску и если она у вас деревянная, как у меня, то обматываем ее в несколько раз пищевой пленкой, так как въевшийся запах рыбы на разделочной доске это ужасно. Рыбка, у меня в этот раз скумбрия, взяла ее поскольку она пожирнее и к овощам, я считаю, подходит идеально. Берем ее отрезаем все лишнее, а именно плавники, голову и хвост. Разрезаем, удаляем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Готово

Когда наша рыбка подготовлена солим ее, перчим, посыпаем приправой для рыбы, сверху выкладываем порезанный дольками лимон и лавровый лист.

Готово

Промазываем каждый кусочек смесью специй и дольками лимонов. Лимон вкладываем внутрь рыбки и оставляем ее в таком виде мариноваться.

Готово

Пока наша рыбка маринуется, берем лук, чистим моем и режем кубиками.

Готово

Морковь,также чистим, моем, но не режем, а трем на крупной терке.

Готово

Теперь начинаем готовить для нашей рыбки овощную подушку. Берем растительное масло, наливаем его в чашу мультиварки и включаем режим «жарка». Ждем пока масло прогреется и добавляем в чашу лук. Обжариваем его до полупрозрачности, затем к нему добавляем морковь и пассируем в течении 10 минут.

Готово

В то время пока лук и морковь обжариваются, берем помидор, моем его и нарезаем кубиками, после чего тоже добавляем в чашу и обжариваем все до готовности.

Готово

Когда овощи будут готовы берем нашу рыбку, убираем из нее лимон и выкладываем в чашу на подушку из овощей.

Готово

Сверху рыбку промазываем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, я добавила еще кружочки помидора, так как мне показалось что его будет мало. Все индивидуально и все по вкусу, после чего ставим нашу мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем ее готовится.

Готово

Подавать рыбку можно с гарниром и без. У меня в этот раз рыбка была с рисом. Сверху можно добавить немного зелени для красоты и аромата.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2100
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/ryba-s-ovoshhami-prigotovlennaya-v-multivarke

Ингредиенты

  • тушки минтая – 4 штуки;
  • крупные луковицы – 4 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 458
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Приготовление


Большие фото Маленькие фото

  1. Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте круглыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

  3. Подготовьте болгарский перец: промойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

  4. Теперь пришло время заняться рыбой. Филе пангасиуса нужно разморозить, ополоснуть в холодной проточной воде и немного промокнуть бумажным полотенцем.

  5. Далее рыбу посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

  6. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите в один ряд кусочки рыбы.

  7. Поверх рыбы разложите кольца лука.

  8. Затем болгарский перец.

  9. И в заключение — ломтики помидоров, немного присолив их сверху.

    Такой порядок овощей лучше соблюдать для того, чтобы самые сочные из них во время запекания выпускали сок, которым будет пропитываться рыба, славящаяся своей жирностью.

  10. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 45-50 минут можно проверить блюдо на готовность, так как в конце положенного часа кусочки рыбы уже приобретают аппетитную золотистую корочку. Подавайте запеченный пангасиус с овощами, украсив свежей зеленью петрушки.

Готовьте так любую жирную рыбу с овощами в мультиварке.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1414
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ryba-s-ovoshhami/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Если вы готовите ужин, используя рецепты рыбы в мультиварке, обратите внимание на важные нюансы: разделывайте слегка размороженную тушку, чтобы не терять питательный сок; для проверки свежести вонзите нож в мышцы позади головы: если рыба несвежая, лезвие будет неприятно пахнуть; если нужно удалить резкий запах тины, добавьте в воду соли и соды; чтобы кусочки филе не крошились, тушите его в огуречном рассоле; для образования хрустящей корочки при жарке посолите масло. Предпочтения у всех разные, но вкусные и полезные застолья нравятся всем. А на красиво сервированных тарелках даже жареный бычок кажется изысканным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 678
Источник: https://1000.menu/catalog/ryba-v-multivarke

Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами в мультиварке»

Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3726
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_tushennaya_s_ovoshami_v_multivarke-38143.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9446
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/ryba-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1409 (15%)
  2. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 458 (5%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ryba-s-ovoshhami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1414 (15%)
  4. https://povar.ru/recipes/ryba_tushennaya_s_ovoshami_v_multivarke-38143.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4065 (43%)
  5. https://www.photorecept.ru/recipe/ryba-s-ovoshhami-prigotovlennaya-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2100 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий