Оранжад с морковным соком: рецепт с фото пошагово

Полезный витаминный напиток из моркови впрок. Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н86 / С0 / В14

Время приготовления:

Опубликовано: Елена

21 783

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 513
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax

Другие рецепты раздела «Холодные и горячие напитки»

Шоколадно молочный коктейль из кинофильма «Осторожно двери закрываются»

Лимонад из базилика (+видео)

Виски Сауэр

Кофейный лед

Свекольный квас

Кофейный напиток по-восточному

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 224
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422988.0

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.

  2. Шаг 2:

    Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сок сахар, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.

  8. Шаг 8:

    Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 912
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax

Как приготовить «Свежевыжатый морковный сок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

С помощью соковыжималки выжать морковный сок.

Шаг 4 Ссылка

Процедить сок через мелкое сито.

Шаг 5 Ссылка

По желанию добавить сливки (1 ст. л.) или лимонный сок (1 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Свежевыжатый морковный сок готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 356
Источник: https://webspoon.ru/receipt/svezhevyzhatyjj-morkovnyjj-sok

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Лимоны, Сахар, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 294
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2299
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1719 (75%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/svezhevyzhatyjj-morkovnyjj-sok: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 356 (15%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422988.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 224 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий