Полезный витаминный напиток из моркови впрок. Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
34 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Н86 / С0 / В14 |
Время приготовления:
Опубликовано: Елена
21 783
:
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax
Содержание
Другие рецепты раздела «Холодные и горячие напитки»
Шоколадно молочный коктейль из кинофильма «Осторожно двери закрываются»
Лимонад из базилика (+видео)
Виски Сауэр
Кофейный лед
Свекольный квас
Кофейный напиток по-восточному
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422988.0
Это интересно: Творожные пирожки: рецепт с пошаговыми фото и видео
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
-
Шаг 2:
Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.
-
Шаг 3:
Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.
-
Шаг 4:
Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.
-
Шаг 5:
Добавляем в сок сахар, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.
-
Шаг 7:
Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.
-
Шаг 8:
Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.
-
Шаг 9:
Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax
Как приготовить «Свежевыжатый морковный сок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
С помощью соковыжималки выжать морковный сок.
Шаг 4 Ссылка
Процедить сок через мелкое сито.
Шаг 5 Ссылка
По желанию добавить сливки (1 ст. л.) или лимонный сок (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Свежевыжатый морковный сок готов.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/svezhevyzhatyjj-morkovnyjj-sok
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лимоны, Сахар, Вода
Источник: https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/22354-morkovnyi-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1719 (75%)
- https://webspoon.ru/receipt/svezhevyzhatyjj-morkovnyjj-sok: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 356 (15%)
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422988.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 224 (10%)