Омлет с майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 171
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-mayonezom.html

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах. Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 773
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/pyshnyj-omlet.html

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото


Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Автор: АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 791
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Ингредиенты

  • яйцо куриное 8 штук
  • майонез ст.ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • помидоры 2 штуки
  • соль по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 111
Источник: https://webpudding.ru/pyshnyj-omlet-na-majoneze/

приятного аппетита!


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 19
Источник: https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/omlet-iz-yaits-s-mayonezom

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор: Евгения

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Приготовление


1. Мелко нарубите зелень.

2. Яйца разбейте в глубокую миску и хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.

3. К яйцам добавьте воду и майонез (вместо воды при желании можно взять молоко или кефир). Взбейте удобным кухонным прибором.

4. К омлетной массе добавьте сухие специи — соль и перец, а также любые другие травы по вашему вкусу. Туда же высыпьте нарезанную зелень и еще раз перемешайте венчиком или вилкой.

5. Разогрейте на сковороде масло (можно взять и сливочное), вылейте на сковороду омлетную смесь и жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой. Понадобится примерно 10 минут, чтобы омлетная масса схватилась сверху.

6. Омлет с майонезом готов, и лучше будет съесть его, пока горячий, так он вкуснее.

Смотрите ещё: Омлеты




Блюда из яиц


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 790
Источник: https://nakormi.com/omlet-s-majonezom.html

Оригинальные рецепты

Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.

Сырный

Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
  2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
  4. Засыпьте измельченную петрушку.
  5. Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.

Потребуется:

  • майонез — 40 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.

На молоке

Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.

Пошаговый процесс:

  1. Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
  2. Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
  3. Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
  4. Прогрейте духовку до 200°С.
  5. Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
  6. Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • майонез — 30 мл.

Овощной

Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  2. Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
  4. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.

Потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • помидоры — 80 г;
  • морская соль — 2 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 40 мл;
  • болгарский перец — 80 г.

Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2195
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-mayonezom.html

Видео


Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 122
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-mayonezom.html

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Омлет с макаронами


Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Автор: Евгения

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1688
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16397
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/omlet-iz-yaits-s-mayonezom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1993 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/omlet_s_maionezom-18355.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3680 (22%)
  3. https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-mayonezom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2488 (15%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-majjonezom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 986 (6%)
  5. https://nakormi.com/omlet-s-majonezom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 790 (5%)
  6. https://webpudding.ru/pyshnyj-omlet-na-majoneze/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 111 (1%)
  7. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/pyshnyj-omlet.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1635 (10%)
  8. https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4714 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий