Омлет с курицей, рецепт с фото

Добрый вечер!Простите за назойлтвость,но не могу не угостить вас!Очень уж нам понравилось! Идея с интернет-просторов,воплощение с дополнениями моё(у нас вроде не нашла,если что )Это-курогрудка в омлете,на все случаи жизни:завтрак мужу,для дитя дорогого ужин,и себе,любимой!Сытно и диетично!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 331
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4890-kuritsa-v-omlete

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

  4. Шаг 4:

    Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

  5. Шаг 5:

    К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

  6. Шаг 6:

    Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

  7. Шаг 7:

    Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

  8. Шаг 8:

    Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит

  9. Шаг 9:

    Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

  10. Шаг 10:

    А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

  11. Шаг 11:

    Складываем пополам

  12. Шаг 12:

    Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1760
Источник: https://1000.menu/cooking/15992-omlet-s-kuricei

Ингредиенты

грудка куриная шт
соль, перец, специи по вкусу
масло оливковое немного
яйца 4-5 шт
крахмал ст.л.
молоко мл
соль, перец (я присолила вегеттой)
сыр моцарелла
зелень укропа

Приступим !

1.Возьмём 2 куриных грудки,помоем,обсушим.Порежим поперёк волокон небольшими полоскми.Соль,перец,специи-по вкусу-смешаем с мясом,добавим несколько капель оливкового масла.Даём постоять минут 15.

2.Обжариваем на большом огне куски мяса в течении 0,5мин с каждой стороны(до румянца,я жарила на гриле).Складываем в форму для запекания.

3.Включаем духовку.

4.Берём 4-5 яиц,1ст.л.крахмала,50мл молока,соль,перец(я присолила вегеттой)-взбиваем миксером,хорошо взбиваем.Заливаем мясо.

Для пущей вкусности сверху покидала кусочки сыра моцареллы и присыпала укропом.

5.Отправляем в духовку на 20 мин.,до готовности омлета.

Вот,собственно и все труды Подаём с салатом или гарниром,я просто запивала кефирчиком

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2392
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4890-kuritsa-v-omlete

Как приготовить «Омлет с курицей»


Смешиваем яйца с молоком, солим.

Взбиваем и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем измельченный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Добавляем кусочки курицы, соль и перец. Готовим 1 минуту.

Перекладываем горячий лук и курицу в яичную массу, тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить омлет на сливочном масле, вылив яичную массу с луком и мясом на сковороду.

Как только масса схватится и станет слегка золотистой — блюдо готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3606
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_s_kuricei-25609.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1592
Источник: https://1000.menu/cooking/15992-omlet-s-kuricei

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук —  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Курица, Лук, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Смесь перцев молотых, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://1000.menu/cooking/15992-omlet-s-kuricei
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 15416
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/15992-omlet-s-kuricei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5192 (34%)
  2. https://povar.ru/recipes/omlet_s_kuricei-25609.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3606 (23%)
  3. https://menunedeli.ru/2014/02/recept-omleta-s-kuricej-i-zelenyu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3895 (25%)
  4. https://gotovim-doma.ru/recipe/4890-kuritsa-v-omlete: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2723 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий