Омлет с хлебом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Оригинальная идея питательного завтрака — омлет с хлебом. Технология приготовления отличается простотой и не требует дорогостоящих продуктов. Можно сочетать блюдо с колбасой, овощами и мясом.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 192
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1761
Источник: https://hozoboz.com/recepty/omlet-s-xlebom-recept-na-skovorode/

Готовим омлет с гренками и сыром на сковороде


Омлет — это блюдо французской кухни. Но мы настолько часто его готовим, что считаем его уже своим.

Обычный домашний омлет превращаем в интересное блюдо. Стоит лишь добавить немного хлеба, зелени и сыра, и вуаля, уже совсем другой вид и вкус. Такой омлет подойдёт не только для завтрака, но и для обычного перекуса или ужина.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 374
Источник: https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-khlebom-syrom-i-zelenyu

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • хлеб — 150 г
  • масло растительное — 30 мл
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка — 5 веточек
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 138
Источник: https://nakormi.com/omlet-s-hlebom.html

Необходимые продукты


Для приготовления сытного завтрака используют:

  • хлеб;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи;
  • сыр.

Полезные советы.

  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 349
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html

Как приготовить «Омлет с хлебом и сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 4 яйца. Солим (2 щепотки).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем натёртый сыр (50 г).

Шаг 4 Ссылка

Вливаем молоко (100 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем зелёный лук (30 г).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно смешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо обжариваем с двух сторон, по 1 минуте каждая, на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Сбавляем огонь и закрываем крышкой на 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Досыпаем оставшийся сыр (50 г) на омлет, закрываем крышкой и отключаем огонь.

Шаг 12 Ссылка

Омлет с гренками и зеленью готов! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 700
Источник: https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-khlebom-syrom-i-zelenyu

Способ приготовления


Подготовить ингредиенты.

Для приготовления омлета по данному рецепту подойдет не только белый, но и черный или серый хлеб. Нарежьте хлебобулочное изделие небольшими кубиками. По желанию, можно обрезать корочки. Лучше всего, используйте вчерашний хлеб. Он не крошиться и легко нарезается.

Установите глубокую сковороду на средний огонь. Влейте масло без запаха и дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите кубики хлеба. Сделайте большой огонь и обжарьте 3-5 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы хлебные кусочки равномерно подрумянились.

Яйца сполосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и добавьте кефир. Перемешайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку насыпьте к взбитым яйцам. Размешайте до равномерного распределения.

Омлетную массу посыпьте солью, молотым перцем, сушеной паприкой и молотым чесноком. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по всей омлетной массе.

Когда хлебные кусочки подрумянятся, распределите яично-сырную смесь. Уменьшите пламя горелки до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут до затвердения омлетной массы. Отключите огонь и подержите еще под крышкой 3-4 минут.

Омлет с хлебом готов.

Посыпьте рубленым укропом и подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

От такой вкуснятины не оторваться!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1442
Источник: https://minutamami.ru/omlet-s-hlebom

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://hozoboz.com/recepty/omlet-s-xlebom-recept-na-skovorode/

Оригинальные рецепты


Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.

Хлебный омлет с овощами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 30 г;
  • помидоры — 170 г;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • бутербродный хлеб — 2 ломтика.

Пошаговый процесс

  1. Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
  4. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.

Обратите внимание! Омлет надо есть сразу после приготовления, долгое хранение ухудшит вкус.

С беконом

Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.

Потребуется:

  • хлеб — 2 тоста;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 60 мл;
  • соль;
  • копченый бекон — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Тосты обжарьте на сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
  3. Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
  4. Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1234
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html

Идеи оформления

Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:

  • нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
  • застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
  • красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.

В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.

Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 744
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html

Видео


Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 96
Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9144
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://minutamami.ru/omlet-s-hlebom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1442 (16%)
  2. https://hozoboz.com/recepty/omlet-s-xlebom-recept-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2925 (32%)
  3. https://nakormi.com/omlet-s-hlebom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 138 (2%)
  4. https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-hlebom.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 3254 (36%)
  5. https://rutxt.ru/node/11741: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 311 (3%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-khlebom-syrom-i-zelenyu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1074 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий