Омлет на сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет со сметаной на сковороде?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 178
Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/

Омлет на сметане на сковороде

Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусный омлет на сметане, который отлично подойдёт для быстрого завтрака. Этот рецепт омлета у меня любимый, я готовлю его чаще всего. Для этого блюда немаловажно соблюдать пропорции яиц и сметаны, а именно на одно яйцо брать 1 столовую ложку сметаны. Сметану можно использовать любую, чем жирнее будет сметана, тем калорийнее будет ваш омлет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 422
Источник: https://rutxt.ru/node/12654

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому… Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/

Как приготовить «Омлет со сметаной и сыром»

Подготовить ингредиенты.

Разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль.

Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень.

Берем сковороду, наливаем в нее немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).

Завтракаем. Приятного аппетита! 🙂

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3516
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_so_smetanoi_i_syrom-9372.html

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1342
Источник: https://1000.menu/cooking/34509-omlet-so-smetanoi-na-skovorode

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Пармезан, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 754
Источник: https://1000.menu/cooking/34509-omlet-so-smetanoi-na-skovorode

Способ приготовления

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и  обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3724
Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12013
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/omlet_so_smetanoi_i_syrom-9372.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3959 (33%)
  2. https://rutxt.ru/node/12654: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 422 (4%)
  3. https://1000.menu/cooking/34509-omlet-so-smetanoi-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2096 (17%)
  4. https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5536 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий