Омлет, фаршированный грибами по ГОСТу, шаг за шагом с фотографиями

А знаете ли вы, что обычный повседневный омлет можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 195
Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannyy-omlet

Приготовление

  1. Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем.

  2. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана.

  3. Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности. Заправляем сметаной.

  4. В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль.

  5. В сковороду кладем сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

  6. Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки.

  7. Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

  8. Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом.

  9. Подаем немедленно к столу.

  10. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую японский омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски с грибами  • Фаршированные закуски  • Вкусный омлет 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-farshirovanny-gribami-po-gostu

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 874
Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannyy-omlet

Ингредиенты на четыре порции

Омлет:

  • Яйцо куриное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г

Начинка:

  • Грибы — 92 г
  • Сметана — 30 мл
  • Масло сливочное — 6 г

Подача:

  • Масло сливочное — 10 г
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 206
Источник: https://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-farshirovanny-gribami-po-gostu

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 774
Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannyy-omlet

Видео приготовления омлета с икрой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 37
Источник: https://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-farshirovanny-gribami-po-gostu

Омлет, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 15 г.

Для начинки:

  • кабачки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разогреваем на сковороде маслице, высыпаем горошек, резанные кубиком кабачки, всыпаем муку, вливаем немного молока и немного протушиваем. Этим временем яйца взбиваем с солью, постепенно добавляем молоко и жарим омлет на другой сковороде минутки 3. После этого на середину выкладываем овощной фарш, формируем «пирожок», переворачиваем его и жарим до готовности.

Статьи по теме:

Закуски из яиц можно довольно часто видеть на наших праздничных столах. Это один из самых популярных видов еды на фуршете. Вариаций приготовления этой вкусности достаточно много. Знакомимся с рецептами и берем на заметку.

Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо, но недостаточно питательное. Чтобы оно получилось более сытным, давайте сделаем его с начинкой. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и необычных рецептов.

Рулет из красной рыбы — оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Такое интересное и вкусное блюдо, мы уверены, никого из гостей ни оставит равнодушным. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого замечательного блюда.

Печень — это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму продукт. Диетологи рекомендуют его включать в наш рацион хоть иногда. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами создания закусок из печени. Читаем и берем на заметку.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannyy-omlet
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8571
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-farshirovanny-gribami-po-gostu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1631 (19%)
  2. https://1000.menu/cooking/15319-omlet-farshirovannyi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2397 (28%)
  3. https://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/20930.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 898 (10%)
  4. https://womanadvice.ru/farshirovannyy-omlet: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3645 (43%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий