Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS.
Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои.
Возможно для кого-то станет открытием такое сочетание продуктов, которое является кулинарной иллюзией. Сочетание тушеных в пряном масле помидоров с добавлением адыгейского сыра, сметаны и, самое главное, куркумы и черной соли дают эффект вкуса яичного омлета. Хотя, как вы можете увидеть, готовится омлет без яиц!
Потребуется примерно:
- 100-150 г адыгейского сыра;
- 2 помидора;
- 1-2 полные чайные ложки сметаны;
- 1 ч.л. топленого масла (гхи);
- 0,5-1 ч.л. куркумы;
- черная индийская соль- по вкусу;
- карри, паприка, черный молотый перец — по вкусу
Источник: http://klassnie.ru/omlet-iz-adygejskogo-syra-s-pomidorami/
Содержание
Виды сыров
В приготовлении специфического омлета без яиц обычно используется адыгейский сыр или тофу. Именно эти продукты делают его похожим на омлет. Но можно сделать это блюдо и с жидким тестом. Состав сыра похож на состав молока. Существует множество сортов сыра, но чаще всего используют эти два.
Адыгейский
Адыгейский сыр — мягкий сыр, который готовят из смеси коровьего и овечьего молока. Он содержит много минеральных солей, которые легко усваиваются, витамины, аминокислоты, жиры и ферменты.
Адыгейский сыр успокаивает нервную систему, улучшает микрофлору кишечника, нормализует настроение и сон, укрепляет кости и зубы. Этот продукт полезен в качестве профилактического средства от онкологии.
Переваривается он легко. Поэтому, если нет непереносимости молочных продуктов, употреблять его можно всем. Но следует соблюдать меру — большое количество адыгейского сыра может вызвать приступ мигрени, так как в нем содержится триптофан.
Тофу
Сыр тофу — соевый творог. Он бывает плотный и более мягкий. В нем велико содержание белка, поэтому его очень ценят вегетарианцы, кальция, железа, различных аминокислот. При этом — совсем мало калорий, поэтому он полезен худеющим.
Полезен этот сыр также при артрите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Он является профилактическим средством от остеопороза, рака и астмы. В сыре тофу большая концентрация селена и железа, поэтому он дает энергию.
Но злоупотреблять этим продуктом не следует, так как большое количество может отрицательно воздействовать на щитовидную железу.
Источник: https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/
Это интересно: Грибная подлива из опят, рецепт с фото
Состав:
- адыгейский сыр 500 г
- помидоры 2 шт
- кабачки 1-2 шт
- сливочное масло 30 г
- сливки 10-20% 100-150 мл
- асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.
Источник: https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/
Омлет с брынзой рецепт
Лук чистим, моем и нарезаем помельче.
Помидор моем и нарезаем некрупными ломтиками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень. Если омлет будет с адыгейским сыром, то можно эту массу немного подсолить. Брынза и так достаточно солёная, и лично мне её соли в омлете хватает.
Смешиваем, как обычно для омлета, сильно не взбивая.
На сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, наливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на нём лук до легкого румянца.
Добавляем помидоры и тушим всё вместе еще пару минут. Огонь уменьшаем до самого малого.
Крошим в сковороду кусочек брынзы или адыгейского сыра.
Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока верх омлета не «схватится». У меня это около 15 минут.
Готовый омлет подаём горячим, можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла — оно придаст блюду изысканный нежный аромат. Приятного аппетита!
Летом у нас отлично идёт витаминный омлет с кабачками. Заходите за рецептиком!
Источник: https://my-gril.ru/blyda-iz-yaits/omlet-s-brynzoj-ili-adygejskim-syrom
Как приготовить омлет с сыром и кабачками
- Обжарить специи.
- Добавить нарезанные на кусочки помидоры и кабачки.
- Пока тушатся овощи, покрошить руками сыр на мелкие кусочки.
- Положить в сковороду и залить сливками, посолить.
- Накрыть крышкой и тушить минут 5.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее
Источник: https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/
Рецепты на основе муки и круп
Как еще можно приготовить вегетарианский омлет? Используйте жидкое тесто, в основе которого могут быть — мука, крупа и приправы.
С карри
Это блюдо готовится без добавления сыра. Вместо яиц используется жидкое тесто. Пикантность омлету с овощами придает карри. Если любите, можете добавить острый красный перец — щепотку.
Вам понадобятся:
- помидор — 1 штука;
- вода — 150 мл;
- кабачок — 1 штука;
- мука — 4 столовые ложки;
- карри — 2,5 г;
- лук — 1 штука;
- куркума — 2,5 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Куркуму и карри прожарьте буквально несколько секунд.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе со специями.
- Кабачок нарежьте кубиками и выложите к луку.
- Томат нарежьте дольками и добавьте к кабачку.
- Тушите все 15 минут.
- Смешайте воду с мукой, добавьте карри и куркуму.
- Залейте овощи кляром, посолите и тушите еще 5 минут.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо.
Если вам не нравится вариант с тестом, можно приготовить такой же омлет с адыгейским сыром.
С шампиньонами и овощами
Этот омлет не только с овощами, но и с грибами. Их сочетание превосходно. Для этого блюда вам потребуются крупы — манная и кукурузная (мелкого помола).
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 4 штуки;
- томат — 1 штука;
- цветная капуста — 5 соцветий;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- вода — 100 мл;
- крупа кукурузная — 3 столовых ложки;
- крупа манная — 2 столовых ложки;
- перец, зелень, соль.
Приготовление
- Грибы и соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарьте.
- Измельчите в блендере лук с морковью и капусту. Добавьте крупу, посолите и перемешайте.
- Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Добавьте горячую воду в массу. Тесто должно быть немного жиже, чем для оладьи.
- Вылейте часть массы в сковороду и жарьте на малом огне.
- Грибы нарежьте пластинками, зелень измельчите, томат нарежьте дольками.
- Когда омлет будет плотным, выложите грибы, помидор и зелень на одну половину омлета.
- Сверху накройте второй половиной и оставьте на пару минут.
Такой же омлет можно приготовить из кабачка, заменив им цветную капусту.
С брокколи
В этом блюде используется окара — жмых, который остается после приготовления соевого молока. В нем содержится много белка, рибофлавина, железа и кальция. Если же вы не хотите использовать окару, можно приготовить омлет из тофу.
Еще в качестве специи применяется асафетида. Она заменяет лук и чеснок, придает блюду красивый желтый цвет. Но можно использовать настоящие овощи, а для яркого цвета добавить больше куркумы.
Вам понадобятся:
- брокколи — 4 соцветия;
- окара — 100 г;
- кукурузный крахмал — 0,5 столовой ложки;
- соевое молоко — 1/3 стакана;
- рисовая мука — 0,5 столовой ложки;
- черная соль, куркума, асафетида.
Приготовление
- Брокколи отварите до готовности.
- Разомните окару, добавьте специи.
- Влейте в смесь молоко, добавьте муку и крахмал. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть вязким.
- Выложите тесто на сковороду и жарьте под крышкой 10 минут.
- Соцветия брокколи выложите на одну половину омлета, а другой закройте и оставьте еще на пару минут.
В начинку можно добавить дольки помидора и любую зелень.
Рецепт вегетарианского омлета может быть любым, главное, выбрать то, что вам нравится. Если вы предпочитаете сыры, готовьте блюдо с адыгейским сыром или тофу. Если же вам больше по нраву жидкое тесто — выбирайте этот вариант. Не забывайте добавлять куркуму для красивого насыщенного цвета и различные специи для вкуса.
Другие рецепты блюд из яиц
Источник: https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4998 (60%)
- https://my-gril.ru/blyda-iz-yaits/omlet-s-brynzoj-ili-adygejskim-syrom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1055 (13%)
- http://klassnie.ru/omlet-iz-adygejskogo-syra-s-pomidorami/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1370 (17%)
- https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 864 (10%)