Вегетарианский омлет с адыгейским сыром: рецепт с фото пошагово

Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS.


Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои.

Возможно для кого-то станет открытием такое сочетание продуктов, которое является кулинарной иллюзией. Сочетание тушеных в пряном масле помидоров с добавлением адыгейского сыра, сметаны и, самое главное, куркумы и черной соли дают эффект вкуса яичного омлета. Хотя, как вы можете увидеть, готовится омлет без яиц!

Потребуется примерно:

  • 100-150 г адыгейского сыра;
  • 2 помидора;
  • 1-2 полные чайные ложки сметаны;
  • 1 ч.л. топленого масла (гхи);
  • 0,5-1 ч.л. куркумы;
  • черная индийская соль- по вкусу;
  • карри, паприка, черный молотый перец — по вкусу
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 702
Источник: http://klassnie.ru/omlet-iz-adygejskogo-syra-s-pomidorami/

Виды сыров

В приготовлении специфического омлета без яиц обычно используется адыгейский сыр или тофу. Именно эти продукты делают его похожим на омлет. Но можно сделать это блюдо и с жидким тестом. Состав сыра похож на состав молока. Существует множество сортов сыра, но чаще всего используют эти два.

Адыгейский

Адыгейский сыр — мягкий сыр, который готовят из смеси коровьего и овечьего молока. Он содержит много минеральных солей, которые легко усваиваются, витамины, аминокислоты, жиры и ферменты.

Адыгейский сыр успокаивает нервную систему, улучшает микрофлору кишечника, нормализует настроение и сон, укрепляет кости и зубы. Этот продукт полезен в качестве профилактического средства от онкологии.

Переваривается он легко. Поэтому, если нет непереносимости молочных продуктов, употреблять его можно всем. Но следует соблюдать меру — большое количество адыгейского сыра может вызвать приступ мигрени, так как в нем содержится триптофан.

Тофу

Сыр тофу — соевый творог. Он бывает плотный и более мягкий. В нем велико содержание белка, поэтому его очень ценят вегетарианцы, кальция, железа, различных аминокислот. При этом — совсем мало калорий, поэтому он полезен худеющим.

Полезен этот сыр также при артрите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Он является профилактическим средством от остеопороза, рака и астмы. В сыре тофу большая концентрация селена и железа, поэтому он дает энергию.

Но злоупотреблять этим продуктом не следует, так как большое количество может отрицательно воздействовать на щитовидную железу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/

Состав:


  • адыгейский сыр 500 г
  • помидоры 2 шт
  • кабачки 1-2 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 10-20% 100-150 мл
  • асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л. 
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 192
Источник: https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/

Омлет с брынзой рецепт

Лук чистим, моем и нарезаем помельче.

Помидор моем и нарезаем некрупными ломтиками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень. Если омлет будет с адыгейским сыром, то можно эту массу немного подсолить. Брынза и так достаточно солёная, и лично мне её соли в омлете хватает.

Смешиваем, как обычно для омлета, сильно не взбивая.

На сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, наливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на нём лук до легкого румянца.

Добавляем помидоры и тушим всё вместе еще пару минут. Огонь уменьшаем до самого малого.

Крошим в сковороду кусочек брынзы или адыгейского сыра.

Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока верх омлета не «схватится». У меня это около 15 минут. 

Готовый омлет подаём горячим, можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла — оно придаст блюду изысканный нежный аромат. Приятного аппетита!

Летом у нас отлично идёт витаминный омлет с кабачками. Заходите за рецептиком!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://my-gril.ru/blyda-iz-yaits/omlet-s-brynzoj-ili-adygejskim-syrom

Как приготовить омлет с сыром и кабачками


  1. Обжарить специи. 
  2. Добавить нарезанные на кусочки помидоры и кабачки. 
  3. Пока тушатся овощи, покрошить руками сыр на мелкие кусочки. 
  4. Положить в сковороду и залить сливками, посолить. 
  5. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?

Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 672
Источник: https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/

Рецепты на основе муки и круп

Как еще можно приготовить вегетарианский омлет? Используйте жидкое тесто, в основе которого могут быть — мука, крупа и приправы.

С карри

Это блюдо готовится без добавления сыра. Вместо яиц используется жидкое тесто. Пикантность омлету с овощами придает карри. Если любите, можете добавить острый красный перец — щепотку.

Вам понадобятся:

  • помидор — 1 штука;
  • вода — 150 мл;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • карри — 2,5 г;
  • лук — 1 штука;
  • куркума — 2,5 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Куркуму и карри прожарьте буквально несколько секунд.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе со специями.
  3. Кабачок нарежьте кубиками и выложите к луку.
  4. Томат нарежьте дольками и добавьте к кабачку.
  5. Тушите все 15 минут.
  6. Смешайте воду с мукой, добавьте карри и куркуму.
  7. Залейте овощи кляром, посолите и тушите еще 5 минут.
  8. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо.

Если вам не нравится вариант с тестом, можно приготовить такой же омлет с адыгейским сыром.

С шампиньонами и овощами

Этот омлет не только с овощами, но и с грибами. Их сочетание превосходно. Для этого блюда вам потребуются крупы — манная и кукурузная (мелкого помола).

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • цветная капуста — 5 соцветий;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • вода — 100 мл;
  • крупа кукурузная — 3 столовых ложки;
  • крупа манная — 2 столовых ложки;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы и соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук и морковь обжарьте.
  5. Измельчите в блендере лук с морковью и капусту. Добавьте крупу, посолите и перемешайте.
  6. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  7. Добавьте горячую воду в массу. Тесто должно быть немного жиже, чем для оладьи.
  8. Вылейте часть массы в сковороду и жарьте на малом огне.
  9. Грибы нарежьте пластинками, зелень измельчите, томат нарежьте дольками.
  10. Когда омлет будет плотным, выложите грибы, помидор и зелень на одну половину омлета.
  11. Сверху накройте второй половиной и оставьте на пару минут.

Такой же омлет можно приготовить из кабачка, заменив им цветную капусту.

С брокколи

В этом блюде используется окара — жмых, который остается после приготовления соевого молока. В нем содержится много белка, рибофлавина, железа и кальция. Если же вы не хотите использовать окару, можно приготовить омлет из тофу.

Еще в качестве специи применяется асафетида. Она заменяет лук и чеснок, придает блюду красивый желтый цвет. Но можно использовать настоящие овощи, а для яркого цвета добавить больше куркумы.

Вам понадобятся:

  • брокколи — 4 соцветия;
  • окара — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 0,5 столовой ложки;
  • соевое молоко — 1/3 стакана;
  • рисовая мука — 0,5 столовой ложки;
  • черная соль, куркума, асафетида.

Приготовление

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. Разомните окару, добавьте специи.
  3. Влейте в смесь молоко, добавьте муку и крахмал. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть вязким.
  4. Выложите тесто на сковороду и жарьте под крышкой 10 минут.
  5. Соцветия брокколи выложите на одну половину омлета, а другой закройте и оставьте еще на пару минут.

В начинку можно добавить дольки помидора и любую зелень.

Рецепт вегетарианского омлета может быть любым, главное, выбрать то, что вам нравится. Если вы предпочитаете сыры, готовьте блюдо с адыгейским сыром или тофу. Если же вам больше по нраву жидкое тесто — выбирайте этот вариант. Не забывайте добавлять куркуму для красивого насыщенного цвета и различные специи для вкуса.

Другие рецепты блюд из яиц

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3472
Источник: https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8287
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://women365.ru/recipes/vegetarianskij-omlet-bez-yaic/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4998 (60%)
  2. https://my-gril.ru/blyda-iz-yaits/omlet-s-brynzoj-ili-adygejskim-syrom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1055 (13%)
  3. http://klassnie.ru/omlet-iz-adygejskogo-syra-s-pomidorami/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1370 (17%)
  4. https://vedicfood.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 864 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий