Оладьи на майонезе (с зеленью): рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому. Замечательно подойдут на тот случай, когда ваши любимые хотят оладушек, а в холодильнике нет ни яиц, ни кефира. Можно такую вкуснятину приготовить и с майонезом. Сделать это совсем не сложно. Рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 330
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/oladi-na-majoneze.html

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1558
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/bystrye-oladi-s-majonezom-i-molokom/

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления


Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Видео рецепт приготовления домашнего майонеза

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/oladi-na-majoneze.html

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 8/13/26.

Ккал: 243.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 142
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/bystrye-oladi-s-majonezom-i-molokom/

Ингредиенты:


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 891
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_na_maioneze-77560.html

Как приготовить «Оладьи на майонезе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4254
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_na_maioneze-77560.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8361
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/bystrye-oladi-s-majonezom-i-molokom/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1700 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/oladi_na_maioneze-77560.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5145 (62%)
  3. https://BystryeRecepty.ru/bake/oladi-na-majoneze.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1516 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий