Постная окрошка на квасе: рецепт с фото пошагово

На смену такому удивительному блюду, как борщ с фасолью, что мы готовили прошлый раз, пришел другой, холодный летний суп – окрошка. В жару кушать горячее никто не хочет, поэтому все утоляют жажду и голод этим блюдом.

Все привыкли готовить классическую, рецепт которой вы увидите далее. Кроме того, мы подготовили для вас еще несколько удивительных способов приготовления летнего супа. В статье вы найдете окрошку острую, мясную, постную и другие варианты.

А начнем мы с традиционного блюда.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 496
Источник: https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/

Как сделать постную окрошку?

Постная окрошка готовится без добавления яиц, мяса или колбасных изделий, преимущественно из овощей. В зависимости от рецепта для питательности состав дополняют грибами, фасолью, горохом или в отдельных случаях, когда позволяют условия поста, рыбой, морепродуктами или крабовыми палочками.

  1. В основе любого рецепта отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель, свежие огурцы и зеленый лук.
  2. Подыскивая варианты, чем заправить постную окрошку, можно без раздумий использовать кислый окрошечный квас, минеральную воду, добавив по вкусу горчицу или постный майонез.
  3. Кроме базового набора в окрошку можно добавлять редис, редьку, отваренные грибы, бобовые.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 690
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо отварить для окрошки 4-5 картофелин среднего размера. Не снимая с овощей кожуру, выкладываем их в небольшую кастрюлю и заливаем 1,5-2 л обычной воды. Ставим на плиту и отвариваем до мягкости. Готовый картофель выкладываем на тарелку, даем остыть и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками средней величины. Нарезанный картофель перекладываем в глубокую миску или в среднюю кастрюлю.

  2. Редис хорошо промываем и срезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем редис тонкими слайсами. Всего для окрошки потребуется порядка 100 г такого продукта.

  3. Нарезанный слайсами редис добавляем в емкость с картофелем.

  4. Тщательно промываем 200 г свежего огурца и нарезаем на четвертинки толщиной 3-4 мм. Не стоит сильно измельчать огурец, поскольку в готовой окрошке он не будет ощущаться.

  5. Отправляем огурец к другим нарезанным продуктам.

  6. Вегетарианскую пшеничную постную колбасу в количестве 200 г нарезаем небольшими кубиками.

  7. Перекладываем нарезанную колбасу в посудину к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько перемешиваем столовой ложкой.

  8. Солим блюдо по собственному вкусу, используя морскую либо поваренную соль. Также, на свое усмотрение, вы можете добавить разные специи, которые вам больше по душе. В данном рецепте используется небольшое количество смеси перцев горошком и семена горчицы. Специи немного измельчаем в ступке и добавляем в блюдо. После добавления соли и пряностей повторно перемешиваем окрошку.

  9. Для блюда потребуется по 10 г свежей зелени. Можно использовать укроп и петрушку, которые мелко нарезаем и добавляем в окрошку.

  10. Раскладываем окрошку в порционные глубокие тарелки и заливаем квас. Последнего на такое количество продуктов потребуется около 1 л. Квас должен быть холодным, чтобы блюдо получилось максимально освежающим. Подаем окрошку к столу, добавив легкий майонез. Достаточно будет 50 г майонеза. Окрошка получается постной за счет особого вида колбасных изделий, при этом, очень вкусной и сытной.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1984
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xolodnye/okroshka/postnaya-na-kvase-retsept.html

Что нам понадобится для окрошки

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • редиска – 3-4 шт.;
  • квас – 1 л;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • листочки мяты – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 275
Источник: https://blog-recept.ru/okroshka-na-kvase-tolko-s-ovoshhami-postnaya/

Постная окрошка на квасе – рецепт

Вкусная постная окрошка получается на квасе, который должен быть не сладким, с ярко выраженной кислинкой. Густоту блюда регулируют на свое усмотрение, доливая необходимое количество напитка к измельченным ингредиентам. Дополнительную пикантность и остроту блюду придаст горчица, которую добавляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • редис – 2 пучка;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • квас – 2-2,5 л;
  • горчица – 100-200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют огурцы и редис.
  3. Измельчают укроп и зеленый лук.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, заправляют квасом, добавив горчицу, соль и перец.
  5. Постная окрошка на квасе подается охлажденной.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 788
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Классический рецепт с колбасой на квасе

Еще один распространенный рецепт летнего блюда, который также считается классический, готовится с добавлением колбасы. Запомните, что для холодного летнего блюда нужно покупать обязательно нежирную вареную колбасу или сосиски.

Из ингредиентов подготовьте:

  • колбаса вареная или сосиски – 250 г;
  • редис – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • квас – 2 л;
  • сметана и соль – для заправки;
  • горчица – 2 ст. л.

Максимальное время приготовления – 40 мин.

1. В первую очередь начинаем с варки картофеля и яиц, чтобы потом процесс не отнимал много времени. Пока варятся продукты можно нарезать редис небольшими брусочками.

2. Теперь огурцы. Старайтесь использовать ингредиенты из своего огорода, так летний суп будет вкуснее. Если возможности нет, то в магазине выбирайте небольшие свежие плоды. Итак, нарежьте огурчики небольшими кубиками и добавьте к редису. Оставьте 1 на потом.

3. Зелень нашинкуйте, а оставшийся огурчик натрите на крупной терке. Это сделает вашу окрошку ароматной и очень вкусной.

4. С колбасой ничего необычного не делаем. Просто порежьте ее небольшими кусочками и добавьте ко всем ингредиентам.

5. Картофель и яйца уже сварились. Первый нарезаем небольшими кусочками, а вот с яйцами немного интереснее. Отделите желтки от белков. Первые переложите в миску и помните до однородной структуры. После добавьте пару ложек хрена или горчицы. Добавьте соли и перемешайте.

6. Белки нарезаем кубиками и соединяем с другими ингредиентами. Теперь все тщательно перемешиваем.

Осталось разложить по порциям, залить квасом и заправить майонезом или сметаной. Кому, что больше нравится.

Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1749
Источник: https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/

Как приготовить «Окрошка постная»

1. Отварите картофель и мелко нарежьте.

2. На терке натрите редьку.

3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.

4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2626
Источник: https://povar.ru/recipes/okroshka_postnaya-11674.html

Постная окрошка с грибами – рецепт

Постная оригинальная окрошка с грибами – уникальное сочетание соленых или маринованных грибочков с овощами, зеленью и пикантной заправкой из кваса. Свекла здесь – не обязательный ингредиент, ее можно заменить дополнительной порцией огурцов или добавить в состав моченое яблоко, предварительно мелко его нарезав.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 1-2 пучка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • квас – 1 л;
  • горчица и хрен – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают, нарезают кубиками картофель, свеклу и морковь.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, соленые грибы.
  3. Смешивают компоненты в кастрюле.
  4. Добавляют приправленный солью, перцем, горчицей, хреном и сахаром квас.
  5. Постная окрошка с грибами охлаждается и подается к столу.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 847
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Хрен —  ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком —  ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Квас —  ккал/100г
  • Редька белая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Квас, Картошка, Редька белая, Лук репчатый, Огурцы, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Хрен, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 673
Источник: https://1000.menu/cooking/15444-postnaya-okroshka-na-kvase

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1461
Источник: https://1000.menu/cooking/15444-postnaya-okroshka-na-kvase

Постная окрошка на квасе с рыбой – рецепт

Окрошка постная с рыбой – изысканный и необычный рецепт, способный удивить даже самых бывалых гурманов. Состав блюда в данном случае может дополняться копченым, слабосоленым или вяленым рыбным филе. Оригинальную пикантность придадут каперсы, маслины и добавленные соленые или маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1 шт.;
  • филе лосося слабосоленое – 250 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • квас – 1 л;
  • майонез постный;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают зеленый лук, укроп, добавляют соль, растирают массу толкушкой.
  2. Шинкуют кубиками филе рыбы, соленые и свежие огурцы, маслины.
  3. Рыбу соединяют с каперсами.
  4. Все ингредиенты кроме рыбной нарезки заливают квасом, приправляют солью, перцем, охлаждают.
  5. В каждую тарелку наливают жидкую основу, затем накладывают рыбу с каперсами.
  6. Постная рыбная окрошка по желанию дополняется майонезом постным или по возможности сметаной.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы предложим вам новый оригинальный рецепт на квасе с кефиром. Удивлены? Хотите попробовать? Тогда начнем.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир и квас – по 100 мл;
  • огурец и картофель – по 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Всю зелень и овощи хорошо промываем.

2. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Отложите в миску.

3. Нарезаем равными частями картофель, огурец редис и куриные яйца. Все это добавляем к колбасе.

4. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

5. После раскладываем порционно. Заливаем квасом и добавляем кефир.

Вот и все. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь:

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 898
Источник: https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/

Овощная постная окрошка

Далее о том, как приготовить постную окрошку из овощей, и какие ингредиенты при этом можно использовать. Кроме отваренного картофеля и свежих огурцов состав гармонично дополнит вареная морковь, свекла, отваренные или маринованные, нарезанные грибы, всевозможная свежая ароматная зелень на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картофель – 200-300 г;
  • редис – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас – 1 л;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают, нарезают картофель и морковь.
  2. Измельчают редис, огурцы, лук.
  3. Смешивают всю нарезку, а квас с горчицей, солью и перцем.
  4. Подается постная окрошка в тарелке, в которую накладывают овощи и наливают заправку из кваса.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 743
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Окрошка на квасе с горчицей

Любите поострее? Тогда самое время приготовить окрошку на кефире с горчицей. Это блюдо получается не только ароматным, но и острым. А готовится оно проще простого.

Из ингредиентов подготовьте:

  • редис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • нежирная сметана – 6 ст. л.;
  • говяжий язык – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель и огурец – 200 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • квас – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Подготовив все ингредиенты, начинаем творить.

1. Картофель варим в мундире. После остужаем и чистим. Картофель, редис и огурец порежьте одинаковыми частями.

2. Зелень нашинкуйте.

Справка! Вместо укропа можно использовать петрушку, однако ароматнее будет первый. Хотя в качестве эксперимента можно комбинировать зелень.

3. Если вы купили говяжий язык уже готовый, то нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили сырой, то варите его не менее 2-х часов на среднем огне в подсоленной воде с луковицей, морковкой и перцем. После остудите язык, удалите пленку и нарежьте.

4. Очередь яиц. Отварите вкрутую. Очистите. Отделите белки от желтков. Первые порежьте кубиками, а вторые разомните в отдельной миске с горчицей и сметаной до состояния каши. Для остроты можно добавить зеленый лук или хрен.

5. В эту смесь влейте квас. Я взял 1 литр. Добавьте соли и все размешайте до однородной структуры.

Разложите овощи по мискам, залейте квасом с яйцом. Подавайте с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1470
Источник: https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/

Постная окрошка с крабовыми палочками

Постная окрошка – рецепт, который можно адаптировать под вкусовые пристрастия фанатов морепродуктов. В данном случае состав дополнен доступными нарезанными крабовыми палочками, которые по возможности можно заменить отваренными до готовности очищенными креветками, мидиями или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас – 1 л;
  • горчица – 2-4 ч. ложки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваренный картофель, огурцы, редис и крабовые палочки нарезают кубиками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный зеленый лук, зелень укропа, соль, перец, горчицу, перемешивают.
  3. В тарелки накладывают немного смеси, заливают все охлажденным квасом, перемешивают и подают.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 789
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Мясная окрошка с квасом

Вы любитель мяса, тогда рецепт мясной окрошки будет вам по вкусу. Летом она охладит и насытит любого.

Еще больше мясных блюд здесь.

Из ингредиентов подготовьте:

  • квас хлебный – 1 л;
  • отварное мясо – 250 г;
  • огурцы, картофель и яйца – по 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 6 ст. л.

Время приготовления – 30 мин.

Итак, приступим?

1. Подготавливаем ингредиенты: картофель и яйца варим, а зелень хорошо моем.

2. Мясо нарезаем кусочками Можно комбинировать сосиски, сардельки и колбасу.

3. Огурцы, картофель и яичные белки нарезаем одинаковыми кусочками. Редис режем небольшими ломтиками. Кладем все в одну кастрюльку.

4. Зелень и лук перетрите с солью.

5. Желтки разотрите в кашицу с двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и горчицей. Добавьте половину стакана кваса. Должна получиться однородная структура.

6. Раскладываем овощи с мясом по тарелкам. Добавляем яичную смесь, затем квас. После кладем зелень. Все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/

Постная окрошка на кефире

Рецепт приготовления постной окрошки, если позволяют условия поста, можно приготовить на кефире, который идеально дополнит овощное ассорти с зеленью. Кроме традиционного зеленого лука с укропом можно добавить рукколу, базилик. Более питательным блюдо получится с добавлением отваренного или консервированного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1/3 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кефир – 1 л;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • руккола, базилик;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, очищают, нарезают, как и свежие огурцы, кубиками или соломкой.
  2. Добавляют зелень, горошек, соль, горчицу и кефир.
  3. Перемешивают составляющие, ставят на час в холодильник и подают к столу.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Постная окрошка на квасе с горохом

Приготовление постной окрошки по следующему рецепту предполагает использование в качестве дополнительного питательного ингредиента гороха: шлифованного колотого или целого. Крупу предварительно вымачивают тщательно, а затем отваривают без добавления соли до мягкости, откидывают на сито.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас – 1 л;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают горох.
  2. Сваренную в мундире картошку чистят, нарезают.
  3. Тем же манером шинкуют огурцы.
  4. Смешивают компоненты с зеленью, добавив горчицу, соль, перец.
  5. Заливают все квасом, дают немного настояться в холоде.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya

Постная окрошка с фасолью

Окрошка постная, рецепты в домашних условиях которой предполагают использование кваса, не всем приходится по нраву из-за специфического вкуса напитка. В подобном случае следует опробовать вариант приготовления блюда на минеральной воде, которую заправляют постным майонезом, подкисляют лимонной кислотой и дополняют для питательности фасолью.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • редис – 100 г;
  • минеральная вода – 1 л;
  • майонез постный – 150-200 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваренный картофель и морковь нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, редис, зелень.
  3. Фасоль откидывают на сито, дают рассолу стечь.
  4. Смешивают составляющие с майонезом, заливают минералкой.
  5. Постная окрошка на минеральной воде с фасолью приправляется по вкусу, охлаждается.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 900
Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 21629
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/postnaya-okroshka-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-zharkogo-dnya: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 7248 (34%)
  2. https://prosto-smak.ru/okroshka-na-kvase/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6664 (31%)
  3. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xolodnye/okroshka/postnaya-na-kvase-retsept.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2682 (12%)
  4. https://1000.menu/cooking/15444-postnaya-okroshka-na-kvase: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2134 (10%)
  5. https://blog-recept.ru/okroshka-na-kvase-tolko-s-ovoshhami-postnaya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (1%)
  6. https://povar.ru/recipes/okroshka_postnaya-11674.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2626 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий