Блины на пиве: рецепт с фото пошагово


Блины на пиве! Звучит, может быть странно, но зато получается очень вкусно! Ажурные, толстые, тоненькие, в дырочку! Такие блинчики, на мой взгляд, намного нежнее, чем на одном молоке и соде. Да и вкус у них получается особенный, хлебный!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 243
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.


    Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/tonkie-bliny-na-pive

Описание приготовления:


Перед вами простой рецепт блинов на пиве, воздушных и очень ароматных. Подавать к столу такие блинчики можно с самыми разнообразными начинками: с сыром, зеленью или просто со сметаной сметаной, например. Если под рукой оказался стаканчик пива, обязательно повторите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Блины

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 514
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_na_pive_nerealno_vkusnye-34058.html

Ингредиенты

яйцо куриное шт
сахар ст.л.
соль щепотка
пиво темное стакан
молоко стакан
сода 0,2 ч.л
мука пшеничная стакан
растительное масло ст.л.
растительное масло для жарки ст.л
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 774
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12341-neobychnyye-blinchiki-na-pive

Очень вкусные блины на пиве с молоком

К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.

Почему мне нравятся такие блины?

Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.

Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.

Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!

Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.

Какое лучше – темное или светлое?

Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном. Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы.

Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.

Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.

Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.

Вам потребуется:

  • 250 мл пива;
  • 250 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.

Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.

Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.

Уверена, такой результат вас порадует!

вернуться к оглавлению

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2598
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/

Рецепт блинов на пиве


  1. Яйцо соединить с сахаром и солью.

  2. Взбить аккуратно венчиком.

  3. Влить слегка подогретое пиво.

  4. Снова все взбить.

  5. Постепенно просеять в тесто муку.

  6. Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

  7. Влить 1 столовую ложку растительного масла.

  8. Перемешать.

  9. Немного теста вылить на сковородку.

    Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

  10. Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

  11. Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

    У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

  12. Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 611
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-pive/

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 959
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12341-neobychnyye-blinchiki-na-pive

Видеорецепт

Смешать яйца, сахар, соль. К смеси влить пиво и молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и всыпать просеянную муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло. Снова перемешать.

Жарим блинчики на раскаленной сковороде с добавлением масла.

По вкусу можно посыпать сахарной пудрой или завернуть в блинчики сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 496
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12341-neobychnyye-blinchiki-na-pive

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

Ингредиенты:

  • 210 г — муки
  • 200 мл — молока
  • 200 мл — светлого пива
  • 200 мл воды (кипятка)
  • 3 шт.  — яйца
  • 3 ст. л. — сахара
  • 3 с. л. — масла подсолнечного
  • 0,5 чл. — соли
  1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
  2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
  4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
  5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
  6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1368
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/tonkie-bliny-na-pive

Без молока


В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

А для следующего рецепта вам понадобится:

  • 400 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

вернуться к оглавлению

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/

На минералке

Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.

  • 5 яиц;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 л пива;
  • 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.

Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.

вернуться к оглавлению

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 919
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/

Без яиц и молока


Именно на светлом пиве получаются отличные блины, причем даже без яиц и молока. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды, их удобно переворачивать. В состав рецепта входит майонез.

Я стараюсь брать домашний, который сама готовлю. Однако, если у вас такого нет, то подойдет и магазинный. Главное, чтобы он не содержал каких-то дополнительных добавок типа: паприки, чеснока или орехов. Берите только «чистый» майонез любой жирности.

Также по желанию его можно смешать напополам со сметаной. Но учтите, что вкус будет немного другим.

  • 0,5 л светлого пива;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Смешать майонез, сахар, соль. Немного взбить и добавить пиво. Массу хорошо вбить миксером.

Когда смесь станет однородной можно начинать подсыпать порциями муку. Все хорошо вымесить и в конце добавить гашеную соду. Еще раз все промешать.

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть масла и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Как только он станет золотистым, можно снимать со сковороды и выкладывать на блюдо.

В этих блинчиках можно подавать самую разную начинку. Особенно они подойдут для фарширования соленой рыбой, икрой, мясом.

Уважаемые хозяюшки, а вы печете такие блины? Возможно у вас есть какие-то интересные рецепты? Мне и всем читателям моей рубрики было бы очень интересно узнать ваше мнение! Напишите об этом в комментариях.

Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях. Заранее большое спасибо за это!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=W_TmEg1qz10
  2. https://www.youtube.com/watch?v=DUh1wwyDNDE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ff4hQKlkS5c
  4. https://www.youtube.com/watch?v=jZrnTWTTpLw
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18304
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/tonkie-bliny-na-pive: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2582 (14%)
  2. https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-na-pive/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6904 (38%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-pive/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 611 (3%)
  4. https://povar.ru/recipes/bliny_na_pive_nerealno_vkusnye-34058.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4450 (24%)
  5. https://gotovim-doma.ru/recipe/12341-neobychnyye-blinchiki-na-pive: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2229 (12%)
  6. https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-na-pive-3-retsepta.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1528 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий