Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen), рецепт с фото

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:04 + РІ цитатник

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post253066746/

Описание приготовления:

Такой традиционный немецкий луковый пирог с легкостью станет украшением для вашего праздничного стола, так как в разрезе он выглядит просто изумительно! Я рекомендую подавать такой пирог, посыпав его тертым сыром. В Германии луковый пирог, как правило, готовят на праздник Нового вина. Этот пирог очень сытный и вкусный, с приятным ароматом грибов и лука. Приготовить его очень легко, поэтому обязательно попробуйте это сделать!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 519
Источник: https://povar.ru/recipes/nemeckii_lukovyi_pirog-52630.html

Немецкий луковый пирог цвибелькухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Шаг 2:

150 мл
Дрожжи
10 г
20 г

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 4:

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5:

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Шаг 6:

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7:

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Шаг 9:

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

Шаг 10:

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Шаг 11:

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Шаг 12:

Сливки 10-12%
50 г

Влейте в яйца нежирные сливки.

Шаг 13:

Добавьте тушеный лук.

Шаг 14:

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Шаг 15:

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 16:

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 17:

Заполните тесто начинкой.

Шаг 18:

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 19:

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Шаг 20:

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1692
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1319424

Как приготовить «Немецкий луковый пирог»

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.

2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.

4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.

6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3905
Источник: https://povar.ru/recipes/nemeckii_lukovyi_pirog-52630.html
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 6283
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/nemeckii_lukovyi_pirog-52630.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4424 (70%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1319424: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1692 (27%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post253066746/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 167 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий