Наггетсы из индейки, рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 191
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Содержание

О блюде

Наггетсы дома часто готовят из курицы или индейки. Мясо птицы быстро прожаривается, кляр за это время не подгорает, а превращается в удивительно вкусную хрустящую корочку. Закуску можно приготовить всего за 20 минут, при этом индейка в панировке калорийная и сытная, надолго утоляет голод. В магазинах часто встречаются полуфабрикаты, которые остается только отправить на горячую сковороду, но от подобных продуктов лучше отказаться в пользу свежеприготовленного мяса. Блюда по домашним рецептам гораздо полезнее, вкуснее и дешевле, чем готовые наггетсы коробочках.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 572
Источник: https://vmolo.by/zakuski/naggetsy-iz-file-indeyki-v-panirovke-na-skovorode.html

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • рыба
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы  традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 659
Источник: https://podosinki.su/naggetsy-iz-indejki

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Шалфей — 315 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Белый хлеб, Молоко, Дижонская горчица, Лук, Шалфей, Чеддер, Яйца, Панировочные сухари, Пармезан, Соль, Перец, Оливковое масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 917
Источник: https://1000.menu/cooking/26307-naggetsy-iz-indeiki

Наггетсы в чипсах

Отличная закуска к пиву для вечеринки — наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 666
Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-iz-indeyki-originalnye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-i-prostogo-blyuda

С чем подавать наггетсы

Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.

Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».

  • Барбекю. Соус готовится на основе «Ворчестера» (около 40 граммов) с добавлением измельченного и обжаренного в масле репчатого лука, томатной пасты (200 мл), горчицы (30 граммов). В качестве приправы добавляется молотый сушеный имбирь, измельченный чеснок. Смесь варят до загустения в сотейнике, где жарился лук. Спустя 10 минут прогревания на медленном огне добавляются соль и перец по вкусу.
  • Яблочный. Соус на основе сока яблок с мякотью и томатного в пропорции 140/40 граммов сдабривается специями довольно щедро. Вначале в масле обжаривается тертый корень имбиря с чесноком, далее к ним добавляются основа из сока и 15 мл соевого соуса. Для сбалансированного вкуса внутрь закладывается столовая ложка сахара, для загустения используется крахмал.

  • Брусничный с цедрой апельсина. Корочки цитруса нарезаются тонко, жарятся на оливковом масле, к ним добавляется 450 граммов ягод. В смесь вливаются сок апельсина, 50 мл меда. По вкусу можно солить, уваривать до состояния карамелизации около 15 минут на слабом огне.
  • Сырный. Для его приготовления понадобится тертый мягкий сыр (можно взять Гауду и даже Костромской) в количестве около 70 граммов. Плавленый сыр в «ванночке» (для бутербродов, 100 граммов) смешивается с двадцатипроцентными сливками (около 300 мл). Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике и варить до однородности. По вкусу добавляются соль и специи.

Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.

В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 2526
Источник: https://podosinki.su/naggetsy-iz-indejki

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Яйцо – 2 т.
  • Мука панировочная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
  • Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 877
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/naggetsy-iz-indejki-7-receptov/

Советы по приготовлению

Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто.

Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.

Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.

  • филе индейки (грудка)1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • мука50 гр
  • панировочные сухари50 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 300.15 ккал

Белки: 10.96 г

Жиры: 19.13 г

Углеводы: 21.21 г

  • Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.

  • В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.

  • Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.

  • Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2546
Источник: https://vmolo.by/zakuski/naggetsy-iz-file-indeyki-v-panirovke-na-skovorode.html

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, посыпать солью и специями.
  2. Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
  5. Обжарить до корочки.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 702
Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-iz-indeyki-originalnye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-i-prostogo-blyuda

Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный фарш:
    1. Нарежьте грудку на кусочки.
    2. Измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
  3. Сыр нарежьте на средние кубики.
  4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
  5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
  6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
  7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
  8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
  9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
  10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
  11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.

рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Как приготовить «Наггетсы из индейки»

Подготовьте ингредиенты.

Помойте филе индейки и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.

В панировочные сухари добавьте паприку и натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Подготовьте рабочее место, поставьте в ряд панировочные сухари, взбитое яйцо, муку.

Поставьте на разогрев сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обваляйте кусочек мяса в муке.

Далее обмакните кусочек мяса в яйцо.

В последнюю очередь обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

Жарьте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте наггетсы с различными соусами на ваш вкус, с овощами или картошкой фри. Это очень вкусная закуска, которой особенно обрадуются дети.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4349
Источник: https://povar.ru/recipes/naggetsy_iz_indeiki-77766.html

Наггетсы в кляре

Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить до корочки.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 741
Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-iz-indeyki-originalnye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-i-prostogo-blyuda

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://1000.menu/cooking/26307-naggetsy-iz-indeiki

Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
  • масло растительное для обжаривания — опционально

Приготовление:

  1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
  2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
  3. Приготовьте панировку и льезон:
    1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
    2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
  4. Дважды панируйте курицу:
    1. Первым дело в яичной смеси.
    2. После этого — в сухарях.
    3. Далее повторите эти пункты еще раз.
  5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
  6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.

Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
  • Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1213
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/naggetsy-iz-indejki-7-receptov/

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  • Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.

  • Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
  • Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки

Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить.  Она богата витаминами, микроэлемент…

Равиоли с грибами и грецкими орехами

Приготовь равиоли с грибами в домашних условиях и устрой настоящий праздник итальянск…

Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото

Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …

Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов

Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…

Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов

Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 2028
Источник: https://podosinki.su/naggetsy-iz-indejki

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?

От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. соль — по вкусу
  5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
  3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
  4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
  5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
  6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
  7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
  8. Дважды запанируйте курицу:
    1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
    2. Теперь в сухари.
    3. Далее снова в яичную смесь
    4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
  9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
  10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.

Такие красивые кусочки курицы у вас получатся

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 1562
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.

Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 555
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куры — 500 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 200 г

Приготовление:

  1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
  2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
  3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
  4. Опустить филе в яичную смесь.
  5. После этого — в сухари.
  6. Далее опять льезон и снова сухари.
  7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
  8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
  9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.

Наггетсы, обжаренные в мультиварке

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 33101
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://podosinki.su/naggetsy-iz-indejki: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 10041 (30%)
  2. https://povar.ru/recipes/naggetsy_iz_indeiki-77766.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4349 (13%)
  3. https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge: использовано 8 блоков из 18, кол-во символов 8574 (26%)
  4. https://womanadvice.ru/naggetsy-iz-indeyki-originalnye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-i-prostogo-blyuda: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2761 (8%)
  5. https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/naggetsy-iz-indejki-7-receptov/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2090 (6%)
  6. https://vmolo.by/zakuski/naggetsy-iz-file-indeyki-v-panirovke-na-skovorode.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3118 (9%)
  7. https://1000.menu/cooking/26307-naggetsy-iz-indeiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2168 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Отличный рецепт, как раз для быстрого приготовления! И вкусно, и недорого, и не очень сложно!

Добавить комментарий