Das ist nicht mein Computer
Passwort vergessen?
Философия необыкновенных рецептов
Источник: https://vk.com/myatniprianick
Содержание
-
Information
Information
Сотворите магию на Вашей кухне!
Небанальные уютные рецепты)
Источник: https://vk.com/myatniprianick
Это интересно: Соус для пельменей: рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для пельменей в домашних условиях?
Домашние мятные пряники
Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.
Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki
Как приготовить «Мятные пряники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.
Шаг 2 Ссылка
Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.
Шаг 3 Ссылка
Истолочь мяту в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.
Шаг 5 Ссылка
Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.
Шаг 6 Ссылка
Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.
Шаг 7 Ссылка
Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).
Шаг 8 Ссылка
Добавить соду и муку всыпать постепенно.
Шаг 9 Ссылка
Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.
Шаг 14 Ссылка
Пряники испеклись.
Шаг 15 Ссылка
На горячие пряники наносим глазурь.
Шаг 16 Ссылка
Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.
Как размягчить пряники
Источник: https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Как пряники сделать мягкими
Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Источник: https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki
- Einträge der Community
- Suche
Abbrechen
Abbrechen
Es gibt derzeit keine Neuigkeiten
By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here.
Источник: https://vk.com/myatniprianick
Это интересно: Кучмачи по-грузински: рецепт с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мята — ккал/100г
- Мята свежая — ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Вода, Растительное масло, Сода пищевая, Мята
Источник: https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki
Как приготовить «Мятные пряники»
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске — муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
2. Если тесто вышло слишком липкое — добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
3. Вот и все — мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Светлана 07.08.2014 13:53 «Ответить
5.5 стаканов сахара?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/myatnye_pryaniki-3817.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2249 (24%)
- https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2017 (22%)
- https://povar.ru/recipes/myatnye_pryaniki-3817.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4364 (47%)
- https://vk.com/myatniprianick: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 597 (6%)