Мятный пряник, рецепт с фото — распишем суть

Das ist nicht mein Computer


Passwort vergessen?

Философия необыкновенных рецептов

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 186
Источник: https://vk.com/myatniprianick

  • Information

Сотворите магию на Вашей кухне!

Небанальные уютные рецепты)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 116
Источник: https://vk.com/myatniprianick

Домашние мятные пряники


Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.

Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 419
Источник: https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki

Как приготовить «Мятные пряники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.

Шаг 2 Ссылка

Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.

Шаг 3 Ссылка

Истолочь мяту в ступке.

Шаг 4 Ссылка

Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.

Шаг 5 Ссылка

Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.

Шаг 6 Ссылка

Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.

Шаг 7 Ссылка

Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).

Шаг 8 Ссылка

Добавить соду и муку всыпать постепенно.

Шаг 9 Ссылка

Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.

Шаг 14 Ссылка

Пряники испеклись.

Шаг 15 Ссылка

На горячие пряники наносим глазурь.

Шаг 16 Ссылка

Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.

Как размягчить пряники

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1830
Источник: https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki

  • Einträge der Community
  • Suche

    Abbrechen

Es gibt derzeit keine Neuigkeiten

By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 295
Источник: https://vk.com/myatniprianick

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Мята —  ккал/100г
  • Мята свежая —  ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Вода, Растительное масло, Сода пищевая, Мята

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 504
Источник: https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki

Как приготовить «Мятные пряники»

1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске — муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.

2. Если тесто вышло слишком липкое — добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.

3. Вот и все — мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Светлана 07.08.2014 13:53 «Ответить

5.5 стаканов сахара?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3011
Источник: https://povar.ru/recipes/myatnye_pryaniki-3817.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9227
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/myatnye-pryaniki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2249 (24%)
  2. https://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2017 (22%)
  3. https://povar.ru/recipes/myatnye_pryaniki-3817.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4364 (47%)
  4. https://vk.com/myatniprianick: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 597 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий