Мясные зразы с сыром Брынза и луком: рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно! 

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 602
Источник: https://kushaisovkusom.ru/zrazy-s-syrom-4-poshagovyx-recepta.html

Рецепт 1: зразы с сыром (пошаговые фото)

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.

Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • мясной фарш – 800 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1491
Источник: https://1000.menu/cooking/29138-myasnye-zrazy-s-syrom-da

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

  2. Шаг 2:

    Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

  4. Шаг 4:

    Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

  6. Шаг 6:

    Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

  7. Шаг 7:

    Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

  8. Шаг 8:

    На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

  9. Шаг 9:

    Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1666
Источник: https://1000.menu/cooking/29138-myasnye-zrazy-s-syrom-da

Рецепт 2: зразы мясные с сыром в духовке

Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.

Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.

В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.

Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.

Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.

Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.

В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.

Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.

Аккуратно скатать лепешку в шар.

В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.

Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.

Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2339
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Рецепт 3, пошаговый: куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 зубка чеснока,
  • 350 г куриного фарша,
  • 1 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.

Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.

Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2016
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://1000.menu/cooking/29138-myasnye-zrazy-s-syrom-da

Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром

Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».

  • фарш куриный — 400 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • молоко 3,5% — 0,3 стакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.

К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.

А в это время займемся начинкой для нашего блюда.

На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).

Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.

По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.

И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.

Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.

Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.

Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.

Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.

Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.

Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 4095
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Рецепт 6: картофельные зразы с сыром (с фото)

Картофельные зразы с сыром – удачное блюдо для ужина! Такие зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля, но в ход вполне может пойти и вчерашний картофель, который мы не доели. Начинка из сыра расплавляется при жарке.

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.

Картофель отварить и помять мялкой.

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Перемешать массу.

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Внутрь вложить кусочек сыра.

Обвалять в муке.

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 727
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Рецепт 7: картофельные зразы с ветчиной и сыром

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

  • 5 шт. Картофель
  • 200 г. Ветчина
  • 100 г. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Сухари панировочные
  • 20 г. Масло сливочное
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.

Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.

  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.

Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.

На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.

Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.

Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.

Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.

Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1896
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm

Рецепт 9: зразы с начинкой из сыра и чеснока

Зразы с начинкой из сыра и чеснока. Нежная, пресноватая моцарелла и острый, с резким запахом чеснок отлично дополняют друг друга.

  • Куриная мякоть и кожа – 450 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для фарша с курицы срезать мякоть и кожу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.

Моцареллу размять вилкой, смешать с измельченным чесноком, хорошо перемешать.

Влажными руками на доске, посыпанной панировочными сухарями, из фарша сформовать плоские лепешки.

В середину каждой положить начинку из сыра.

Свернуть, плотно соединить края, придавая форму котлет.

Обвалять в сухарях.

Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до слабого и довести до готовности в течение 10 минут.

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 984
Источник: https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20974
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.eat-me.ru/20180702/zrazy-syr.htm: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 15625 (74%)
  2. https://1000.menu/cooking/29138-myasnye-zrazy-s-syrom-da: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4747 (23%)
  3. https://kushaisovkusom.ru/zrazy-s-syrom-4-poshagovyx-recepta.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 602 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий