Мороженое из сливок и сгущенки: рецепт с фото пошагово


Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_slivok_i_sgushenki-26273.html

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1989
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/domashnee-morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki-poshagovyj-recept-s-foto/

Этапы приготовления


Из таких продуктов готовится это мороженое.

Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут. 

Затем добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минуты.

За время взбивания масса увеличится, густота будет, как у сгущенки.

Разложите взбитые сливки по формочкам (можно использовать бумажные стаканы, формы для мороженого или пищевой пластиковый контейнер).

Уберите в морозилку на ночь. Готовое мороженое украсьте по желанию и наслаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно напоминает «Пломбир».

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 612
Источник: https://rutxt.ru/node/12017

Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущенки»

Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет.

Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри.

Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку.

Сливки сбиваем с сахарной пудрой.

Смешиваем сырную массу со сливками. заполняем ею рожки и отправляем в морозилку до застывания.

Готовое мороженое из сливок и сгущенки можно опять сверху окунуть в топленный шоколад и присыпать к примеру орешками. Праздничное настроение гарантировано! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3495
Источник: https://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_slivok_i_sgushenki-26273.html

Похожие рецепты


Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1552
Источник: https://1000.menu/cooking/40084-morojenoe-iz-slivok-i-sgushchenki-domashnee

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 876
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки жирные, Сгущенное молоко

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 199
Источник: https://1000.menu/cooking/40084-morojenoe-iz-slivok-i-sgushchenki-domashnee

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 709
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html

Мятное мороженое на основе сливок


Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 883
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11465
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_slivok_i_sgushenki-26273.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3815 (33%)
  2. https://www.kushat.net/recipe-items/domashnee-morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1989 (17%)
  3. https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhenki.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3298 (29%)
  4. https://1000.menu/cooking/40084-morojenoe-iz-slivok-i-sgushchenki-domashnee: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1751 (15%)
  5. https://rutxt.ru/node/12017: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 612 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий