Постный морковный пирог: пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить постный пирог с морковью?


  • 80 гр. моркови (уже тёртой),
  • 160 гр. яблок (тёртых),
  • 100 гр. сахара,
  • половина лимона,
  • 80 мл. рафинир. растительного масла,
  • 200 гр. муки (примерно),
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • ванилин, пряности ,
  • орехи, сироп для украшения(по желанию).

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 272
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/140882

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    В морковь добавляем масло

  3. Шаг 3:

    с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Оставляем на 30мнин.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем соду,муку,соль.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем в форму.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем около 30 мин.

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

В тертую морковку добавляем масло с сахаром, и помешиваем, пока морковь не пропитается полностью. Оставляем миску с морковью на полчаса.

Наша морковь должна немного потомиться. Закончив с этим, добавляем к морковке соль, соду и муку, тщательно размешивая содержимое миски. Загустевшую массу перекладываем в формочку для выпечки, намазав поверхность жиром, чтобы не пригорело.

Печем морковник в духовке. Ему требуется почти полчаса при температуре 180 градусов. Не ленитесь проверять процесс выпекания время от времени. Вашему пирогу может потребоваться и меньше времени, смотря какую степень пропечености вы предпочитаете.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 829
Источник: https://1000.menu/cooking/9649-morkovnji-pirog-postnji

Ингредиенты:


  • Мука  — 185 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_postnyi-42477.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://1000.menu/cooking/9649-morkovnji-pirog-postnji

Как приготовить «Морковный пирог постный»


Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2587
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_postnyi-42477.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Морковь, Сахар, Сода пищевая, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 520
Источник: https://1000.menu/cooking/9649-morkovnji-pirog-postnji
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6666
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/9649-morkovnji-pirog-postnji: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2726 (41%)
  2. https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_postnyi-42477.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3668 (55%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/140882: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 272 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий