Помидоры черри в листьях вишни: рецепт с фото пошагово

Следующие 30  »

irra60


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 181
Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8/

Èíãðåäèåíòû

  • Ïîìèäîðû ÷åððè
  • Ëèñò âèøíåâûé (ìîëîäûå, ïî 15 øò. íà 0,5 ë áàíêó) — 45 øò
  • Ñîëü (ñ íåáîëüøèì âåðõîì — íà 1 ëèòð âîäû) — 1 ñò. ë.
  • Ñàõàð (èëè 4 ñò.ë. ñ íåáîëüøèì âåðõîì — íà 1 ëèòð âîäû) — 3 ñò. ë.
  • Óêñóñ (9%, ñòîëîâûé) — 50 ìë
  • Ïåðåö ÷åðíûé (ãîðîøêîì, ïî 5 øò. íà 0,5 ë áàíêó) — 15 øò
  • Ãâîçäèêà (ïî 1 øò. íà 0,5 ë áàíêó) — 3 øò
  • Âîäà (íà 3 áàíêè ïî 0,5 ë) — 700 ìë
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 735
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/print/143621/

Ингредиенты:


  • Черри  — 500 Грамм
  • Яблочный уксус  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья смородины  — 3-4 Штук
  • Листья вишни  — 3-4 Штук
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Веточка чабера  — 1 Штука

Количество порций: 5

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2362
Источник: https://povar.ru/recipes/marinovannye_cherri-11863.html

Ïðèãîòîâëåíèå

Ðàñ÷åò èíãðåäèåíòîâ äàí íà 3 áàíêè ïî 0,5 ë. Áàíêè ïðîìûòü è ïðîñòåðèëèçîâàòü óäîáíûì äëÿ âàñ ñïîñîáîì.


Ëèñòüÿ çàìî÷èòü â ñîëåíîì ðàñòâîðå: íà 1 ë õîëîäíîé âîäû — 2-3 ñò. ë. ñîëè, íà 10-15 ìèíóò. Çàòåì ïðîìûòü â ïðîòî÷íîé âîäå. Çàëèòü òåïëîé âîäîé.


×åððè òùàòåëüíî âûìûòü è ïðîêîëîòü êàæäûé çóáî÷èñòêîé. Íå ïîëåíèòåñü, ýòî íå äàñò ïîìèäîðêàì ïîëîïàòüñÿ.


Ðàçëîæèòü ïî áàíêàì ïåðåö ÷åðíûé è ãâîçäèêó, ïî 15 øò. âèøíåâîãî ëèñòà.


×åððè ðàçëîæèòü ïî áàíêàì è çàëèòü êèïÿòêîì. Ïðèêðûòü ïðîñòåðèëèçîâàííûìè êðûøêàìè è îñòàâèòü íà 10 ìèíóò.


Âîäó ñëèòü â êàñòðþëþ, äîáàâèòü ñîëü/ñàõàð. ( ñ êàæäîé áàíêè ïîëó÷èòñÿ 1 ãðàíåíûé ñòàêàí = 210 ìë). Âíîâü âñêèïÿòèòü, â êîíöå, àêêóðàòíî ïîìåøèâàÿ, âëèòü óêñóñ. Çàëèòü áàíêè è çàêàòàòü. Îñòóäèòü «ïîä øóáîé».

Çèìà âðàñïëîõ íàñ íå çàñòàíåò!

Òàêæå óäîáíî çàêðûâàòü òàêèå ïîìèäîðû â 1 ë áàíêàõ.

Âûñîêèõ âàì óðîæàåâ è âêóñíûõ óäà÷íûõ çàãîòîâîê.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/print/143621/

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.

Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг

Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок

Чеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

Вода — 1.2-1.5 л

Уксус — 100 г

Сахар — 125-130 г

Соль — 37-40 г

Приготовление:

Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.



Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.



Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.



На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.

Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.

Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.

Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.



Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметку

Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2593
Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:

Помидоры черри (крупные) — 2 кг

Помидоры на сок — 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики — 1 шт.

Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Листья вишни — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Перец горошком душистый — 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.

Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.



На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.



Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.

Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.

Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.



Состав:

Помидоры (черри)

Соль (без горки) — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.



Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.



Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.



Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.



И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 829
Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:

Помидоры черри

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. без горки

Уксус 9% — 2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец черный — 8 горошин

Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда

Кориандр — 10-15 горошин

Приготовление:



Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.



Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.

Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.



Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.



Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.

Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html

Маринованные помидоры черри  на зиму рецепт с пряностями

Состав:

Помидоры черри

10 долек чеснок

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

2 ч. л. душистый черный горошек перец

2 ч. л. зерен горчицы

6 шт. зеленый кардомон

1 ч. л. соцветий гвоздики

2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:

7 ст. л. с горкой морская крупная соль

5 ст. л. с горкой сахар

2 ст. л. яблочный уксус

4 ст. л. уксус столовый 6%

1 мускатный орех

4 звездочки бадьян

Палочка корицы 5 см

Приготовление:

Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.



Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.

Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1360
Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11762
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.povarenok.ru/recipes/print/143621/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1849 (16%)
  2. https://povar.ru/recipes/marinovannye_cherri-11863.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2362 (20%)
  3. https://culinarygallery.ru/pomidory-cherri-7-luchshix-receptov-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7370 (63%)
  4. https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 181 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий