Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Готовить ее можно как для торжественного застолья, так и семейного ужина. При этом необязательно быть первоклассным шеф-поваром. Вы легко сможете приготовить неимоверно вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях. Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.
Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/
Содержание
Ингредиенты:
-
куриное филе
500 г
-
лимон
1/2 шт.
-
масло оливковое
ст.л.
-
чесночный порошок
1/2 ч.л.
-
перец черный молотый
-
итальянские травы
-
соль
Источник: https://vkuso.ru/recipe/marinad-dlya-kuricy-s-provanskimi-travami/
Правила маринования курочки
Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным 🙂
- Сколько мариновать курочку — зависит от веса тушки. Если мясо в соусе будет находиться дольше 2-х часов, отправьте его в холодильник. А вот небольшие кусочки курицы напитаются ароматными специями довольно быстро – за 1-1,5 часа.
- Самый простой способ замариновать мясо – отправить его в смесь из специй и растительного масла. Приправы использовать можно на ваш вкус. Что же касается масла, сгодится оливковое, кукурузное или подсолнечное.
- Большинство рецептов предполагают, что в маринаде есть соль. Но вот добавлять ее туда не спешите. Лучше присолите мясо за 10 минут до конца приготовления. Иначе курятина получится сухой и жестковатой.
Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/
Приготовление:
- Порезать филе курицы на куски, насыпать специи, налить оливковое масло, сок лимона, размешать. Мариновать минут тридцать.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)
Источник: https://vkuso.ru/recipe/marinad-dlya-kuricy-s-provanskimi-travami/
Какие специи лучше использовать
Хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда подойдите серьезно к выбору приправ.
Перцы – чили, душистый или черный. Последний добавляют во многие блюда, поэтому его использование, по сути, ничем не примечательно. Другое дело, если вместе с черным перцем добавляется чили. Блюдо сразу же приобретает «мексиканские» нотки. Или попробуйте заменить душистым. Очень вкусно получается.
Мускатный орех. Если курочку готовить будете с сыром или грибами, обязательно добавьте эту специю.
Карри. Это отличное дополнение для курятины, запеченной на гриле. Кстати, друзья мои, карри – это «сборная» специя. Она состоит из нескольких пряностей: горчицы, ореха мускатного, тмина, кориандра и острого перца.
Куркума. Данная специя придаст блюду оригинальный вкус и красивую яркую корочку. Вот только не переборщите с пряностью – поначалу добавляйте ее в небольшом количестве.
Ароматные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран. Использовать их можно поодиночке или в комплексе. Они придадут курятине божественный вкус.
Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/
Маринад на основе вина
Мариновка курицы в вине — рецепт для истинных гурманов.
Благодаря винной кислоте мясо приобретет необычайную мягкость, вкус курицы станет более выразительным. Чернослив, который входит в состав маринада, добавит изысканной пикантности блюду.
Такой соус подойдет как для приготовления курицы к праздничному столу, так и для маринования шашлыка для пикника.
Фото: PxHere
Для его приготовления используйте:
- красное сухое вино — 2 стакана;
- чернослив — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- гвоздику — 10–12 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Чтобы сделать маринад, выполните такие действия:
- Лук нарежьте кольцами, чернослив без косточек — небольшими кусочками.
- Добавьте эти ингредиенты в красное вино. Дополните состав приправами.
- Маринуйте мясо в таком соусе не менее 3-х часов в холодильнике. Каждый час перемешивайте, чтобы маринад хорошо пропитал курицу.
- Остатки маринада используйте для приготовления блюда: поливайте периодически им мясо, которое готовите в духовке или на открытом огне.
Правильно подобранный маринад может превратить любое блюдо из куриного мяса в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Возьмите на вооружение представленные рецепты и удивляйте домочадцев и друзей разнообразием вкусов и ароматов блюд, приготовленных из куриного мяса.
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей
Источник: https://www.nur.kz/1789281-marinad-dla-kuricy-top-5-receptov-prigotovlenia.html
Дополнительные хитрости
Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.
Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.
Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.
У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://vkuso.ru/recipe/marinad-dlya-kuricy-s-provanskimi-travami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 331 (7%)
- https://takioki.life/kak-marinovat-kuritsu-dlya-duhovki/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3259 (67%)
- https://www.nur.kz/1789281-marinad-dla-kuricy-top-5-receptov-prigotovlenia.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1303 (27%)