Манник на йогурте: рецепт с фото пошагово. Как приготовить манник на йогурте в духовке?

Пышный, нежный, ароматный десерт из манной крупы знаком многим с детства. Необычный вариант традиционной вкуснейшей выпечки – манник на йогурте. Оригинальное лакомство прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 210
Источник: https://attuale.ru/mannik-na-jogurte-5-retseptov-ochen-vkusnogo-piroga-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/

Как приготовить «Манник на йогурте»

Смешайте все для теста. В большой посуде перемешайте манку, муку, сахар, щепотку соли, йогурт и яйцо.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Установите время — 40 минут.

После приготовления манника разрежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Украсить манник можно ягодами или вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




маша иванова 02.02.2016 18:37 «Ответить

Очень вкусный получился манник, на кефире у меня хуже вышел, помню. А на йогурте такой нежный и сладкий-сладкий, наверное чуть меньше сахара положу. Еще ягоды чернику из морозилки положила. Собираюсь готовить второй, первый вчера разом съели.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3127
Источник: https://povar.ru/recipes/mannik_na_iogurte-35161.html

Манник на йогурте в духовке


Манник на йогурте получается очень нежным и сливочным. Если сдобрить выпечку вареньем или джемом, у нас выйдет ароматный пирог, а разрезав на коржи и смазав любым кремом, получим домашний торт на скорую руку. Впрочем, манник вкусен и сам по себе. Готовить десерт не сложно, главное учесть некоторые нюансы. К примеру, если не выдержать манку в йогурте указанное в рецепте время, то вместо пропеченного крупянистого теста можно получить сырую лепешку под румяной корочкой.

Что нам потребуется:

  • йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 45-60 мин.

Как испечь этот манник в духовке

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 903
Источник: https://blog-recept.ru/mannik-na-jogurte-retsept-dlya-duhovki-i-multivarki/

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

Если вдруг в холодильнике остался ягодный, фруктовый или любой другой йогурт с истёкшим сроком годности на нём можно испечь вкуснейший манный пирог в духовке.

Потребуется:

  • манка – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берут вместительную ёмкость.
  2. В неё насыпают манку, выкладывают йогурт, размешивают.
  3. Дают составу набухнуть в течение 10 минут.
  4. Добавляют сухие ингредиенты. Всё хорошо размешивают ложкой.
  5. Взбивают яйца. Их отправляют в манную смесь.
  6. Туда же кладут размягчённое масло. Тщательно вымешивают.
  7. Массу оставляют на 30 минут.
  8. Тесто выливают в промазанную форму.
  9. Нагревают духовой шкаф до t 180 °С. Запекают десерт 40 минут.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 756
Источник: https://attuale.ru/mannik-na-jogurte-5-retseptov-ochen-vkusnogo-piroga-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/

Анализ блюда на основе ингредиентов


продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

6

1

42

200

Йогурт питьевой

10

4

45

252

Сахар

0

0

112

449

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

51

37

341

1893

всего в 1 порции:

4

3

28

158

всего в 100 граммах:

6

4

40

221

автор рецепта: tananana Татьяна

10818

Блок: 6/23 | Кол-во символов: 608
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Манник на йогурте в мультиварке

Манник, замешанный на йогурте, всегда будет мягким и рассыпчатым. Причем без лишнего масла и муки. Да и готовить его одно удовольствие – просто до неприличия.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.*;
  • йогурт питьевой – 1 ст.*;
  • сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • цукаты или другой наполнитель (не обязательно).

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

* стакан — 200 мл.

Как приготовить манник в мультиварке

  1. Соединить йогурт и манку.
  2. Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
  3. Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
  4. В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
  5. После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.

Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.

Автор рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.

P.S.

Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.

Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.

Удачной выпечки!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1921
Источник: https://blog-recept.ru/mannik-na-jogurte-retsept-dlya-duhovki-i-multivarki/

Похожие рецепты


Маковый манник на сметане

Манник в мультиварке

Манник на ряженке в мультиварке

Манник с сухим киселем

Манник с голубикой в мультиварке

Манник лимонный с сюрпризом

Манник с пряниками в мультиварке

Блок: 7/23 | Кол-во символов: 277
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Рецепт рассыпчатого манника

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца – 1;
  • маргарин — 50 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 л.

Надо растопить маргарин и добавить в него все компоненты. Манку настаивать не нужно. В последнюю очередь присоединяют гашеную соду. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.

Заготовленную посуду смазать растопленным маргарином, обсыпать края крупой и выложить смесь. Духовку включают заранее, доводят температуру до 180 градусов и выпекают пирог 40 минут.

Манник – простой десерт, для которого не нужно много компонентов. За счет этого его так часто готовят. Он подходит как для обычного, для и для праздничного стола. Стоит испробовать разные его виды, а также можно экспериментировать, создавая новые варианты традиционного блюда.

Блок: 8/23 | Кол-во символов: 856
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Без муки в микроволновке


Современная кухонная техника помогает невероятно быстро приготовить любимый десерт. Получается очень вкусный воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сода – ½ часть ч. л.;
  • йогурт – 500 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сироп из любого варенья – несколько ложек по вкусу;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. В глубокую чашку наливают йогурт, всыпают манку, размешивают.
  2. Оставляют набухать 30 минут.
  3. Яйца разбивают в другую ёмкость.
  4. К ним кладут сыпучие компоненты.
  5. Всё тщательно прорабатывают миксером на высокой скорости, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выливают в яичную смесь, взбивают.
  7. Тесто выкладывают в керамическую формочку, добавляют сироп, перемешивают.
  8. Десерт отправляют в микроволновую печь. Готовят 6 минут.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 780
Источник: https://attuale.ru/mannik-na-jogurte-5-retseptov-ochen-vkusnogo-piroga-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/

Приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все тщательно перемешать и оставить набухать приблизительно на 1–2 часа. Если время позволяет, можно отправить смесь в холодильник на всю ночь.
  2. За это время взбить яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.
  3. В просеянную муку всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
  4. Смесь муки и соды аккуратно добавить ко взбитым яйцам. Сюда же влить теплое сливочное масло или маргарин. Помешать.
  5. Достать из холодильника манку и соединить ее с полученным составом. Вылить тесто в подготовленную форму.

Блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Десерт получится вкусным в любом случае.

В духовке

Для выпечки манника в духовке необходимо:

  • заранее разогреть духовой шкаф до 180 ⁰С;
  • поместить туда форму с тестом;
  • запекать в течение получаса.

Готовность продукта можно определить при помощи спички.

В мультиварке

Для приготовления десерта в мультиварке нужно:

  • смазать чашу прибора маслом;
  • вылить полученный состав в подготовленную емкость;
  • поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
  • установить режим «Выпечка»;
  • выставить на таймере 65 мин.

Готовый десерт желательно оставить отдохнуть.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1208
Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/jogurtovyj.html

Бисквит из манки


Его приготовление потребует применения следующих ингредиентов:

  • крупа манная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • куриные яйца – 4;
  • ванилин;
  • соль.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединяют с ванилином и сахаром, взбивают до однородности. К этой смеси прибавляют манную крупу. Этой массе надо настояться в течение 15 минут. Белки надо взбить с солью и ввести их общую смесь, аккуратно размешать.

Посуду для выпечки обрабатывают маслом и помещают туда тесто, после чего отправляют его в разогретую до 180 градусов духовку. Отдельно кипятят молоко. Через 25 минут после начала выпекания форму надо достать и влить к пирогу молоко.

Вернуть посуду в духовку и оставить там еще на 10 минут, чтобы молоко впиталось. После этого огонь отключаю. Доставать десерт можно через 5-7 минут.

Блок: 12/23 | Кол-во символов: 831
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан;
  • любой йогурт – 250 миллилитров (два обычных стаканчика);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль.

Ингредиентов немного, но достаточно для одного небольшого кекса. Если вы захотите пирог больших размеров, то просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Отметим кстати, что предпочтительнее использовать любой вкус обычного йогурта, не питьевого.

В стандартных стаканчиках обычно по 125 миллилитров продукта, но иногда встречаются большие упаковки.

Поэтому заранее проверьте массу

Также обратите внимание, что в нашем маннике мы не используем муку, чтобы получить чистый вкус. В некоторых рецептах их кладут в равных пропорциях, но все-таки лучше использовать просто манку

Так получается гораздо вкуснее. Итак, приступаем к приготовлению!

Блок: 14/23 | Кол-во символов: 870
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Пышный манник


Такую разновидность блюда готовят без муки, но на густом кефире. Иногда в тесто добавляют яблоки, бананы, цедру апельсинов или лимонов.

  • манка – 250 г;
  • яйца – 2;
  • густой кефир – 450 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Манку залить кефиром комнатной температуры и оставить эту смесь на 1,5 часа. Подождав 10 минут, надо перемешать эти ингредиенты. Масло растапливают и смешивают с сахарным песком до полного растворения крупинок. После этого объединяют обе смеси.

Яйца взбивают с небольшим количеством соли и ванилином, вливают полученную массу в тесто и тщательно размешивают.

Посуду, в которой планируется печь пирог, следует смазать маслом и перелить туда тесто.

Духовка разогревается до 185 градусов. На приготовление уходит 40 минут. Когда десерт остынет, его украшают шоколадной крошкой, пудрой из сахара или стружкой кокоса.

Блок: 17/23 | Кол-во символов: 890
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte

Пирог с начинкой

При приготовлении пирога можно использовать разнообразные начинки. Это могут быть:

  • листья мяты;
  • орехи;
  • ягоды;
  • творог;
  • сухофрукты.

Иногда готовят манник без сахара, тогда можно добавлять овощи, рыбу, ветчину и т.д.

Примером будет десерт с творогом. Для него надо подготовить:

  • домашний творог – 500 г;
  • манная крупа – 400 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 5;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. л.

Творог следует размять или пропустить через мясорубку. Яйца разделяют на желток и белок. Белки взбивают до пены. Яичные желтки, сахар, сметану, манку и соду смешивают с творогом. Можно добавить в эту массу ванилин.

К тесту присоединяют взбитый белок и вымешивают до однородного состояния. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Тесто выкладывают в форму, смазанную подсолнечным маслом. Для выпекания потребуется 50 минут.

Если вместо творога используется другая начинка, ее добавляют аналогичным способом. Можно измельчить орехи или сухофрукты, либо применять целиком.

Блок: 22/23 | Кол-во символов: 981
Источник: https://podosinki.su/mannik-na-jogurte
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 15436
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://podosinki.su/mannik-na-jogurte: использовано 8 блоков из 23, кол-во символов 6531 (42%)
  2. http://vkuspirog.ru/mannik/jogurtovyj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1208 (8%)
  3. https://povar.ru/recipes/mannik_na_iogurte-35161.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3127 (20%)
  4. https://attuale.ru/mannik-na-jogurte-5-retseptov-ochen-vkusnogo-piroga-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1746 (11%)
  5. https://blog-recept.ru/mannik-na-jogurte-retsept-dlya-duhovki-i-multivarki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2824 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий