Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Гнезда с фаршем в томатном соусе — это не только быстрое приготовление, но еще и красивая и интересная подача. У детей такая оригинальная подача, казалось бы, таких простых ингредиентов вызывает большой интерес, да и взрослые не остаются равнодушными. Блюдо получается вкусным и сытным, за короткое время приготовления.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 380
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 1

Для данного блюда подойдет любой фарш, на Ваш вкус. Идеально подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, тогда начинка получается, сочная, но менее жирная, если брать просто свиной фарш.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 239
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 665
Источник: https://webspoon.ru/receipt/makaronnye-gnezda-s-farshem

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

  • Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.

  • Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).

  • Нарежьте мясо крупными кусками.

  • Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.

  • Чеснок также очистить.

  • Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.

  • В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.

  • Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.

  • Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.

  • Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.

  • Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.

  • Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.

  • Руками скатать из фарша аккуратные шарики.

  • Разложить их по гнездам.

  • Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.

  • Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.

  • Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.

  • Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.

  • Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.

  • Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.

  • Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.

  • Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).

Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2644
Источник: https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Этап 2

Морковь натираем на крупной терке, если хотите чтобы морковь не ощущалась тогда лучше воспользоваться мелкой теркой.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 171
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1896
Источник: https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Этап 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 89
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 4

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, до выпаривания выделенной жидкости.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 152
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 5

По истечению времени в фарш выкладываем подготовленные лук и морковь и обжариваем все до готовности, на небольшом количестве растительного масла.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 200
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 6

Готовим томатный соус. Лучше всего брать томаты в собственном соку или домашний томат, эти варианты более ароматные и имеют насыщенный вкус томатов. Но можно взять и томатную пасту, ее нужно развести немного водой, чтобы она не была густой массой. В томат добавляем соль, перец, отлично подойдут специи для мяса, так же можно добавить чеснок, он придаст прекрасный аромат и дополнит блюдо.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 461
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 7

Когда фарш готов его можно не остужать, а сразу приступить к фаршированию гнезд из макарон. Выкладываем гнезда в сковороду с высокими бортами и выкладываем аккуратно начинку. Начинку не жалейте, старайтесь ее утрамбовать, тогда у вас получится хорошее соотношение макарон и фарша в готовом блюде. Готовые гнезда с фаршем заливаем томатным соусом, на уровне выше половины. Ставим на плиту, готовится, время приготовления может отличаться от фирмы производителя гнезд, поэтому ознакомьтесь самостоятельно со временем приготовления. Готовим под закрытой крышкой!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 614
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 8

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 114
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse

Этап 9

За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 105
Источник: https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 8564
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://guidehome.ru/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 2525 (29%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/140176: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 834 (10%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/makaronnye-gnezda-s-farshem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 665 (8%)
  4. https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4540 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий