Идеальный ингредиент для необычных коктейлей – именно так лучше всего описать какао ликер. Напиток достаточно просто приготовит, а вкус и аромат несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/103-kakao-liker.html
Содержание
- 1 Крем из какао — общие принципы приготовления
- 2 Советы как выбрать качественный какао порошок
- 3 Дополнительная информация
- 4 Классический рецепт какао ликера
- 5 Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао
- 6 Banana Banshee
- 7 Рецепт какао ликера без молока
- 8 Пошаговый рецепт приготовления
- 9 Barnemint Bailey
- 10 Сметанно-шоколадный крем
- 11 White Heart
- 12 Шоколадно-арахисовый крем
- 13 Эффектный кофейно-шоколадный крем
- 14 Peppermint Stick
- 15 Шоколадный крем из на желтках
- 16 Крем из какао с творогом
- 17 Мясной Рулет с Грибами
- 18 Шоколадный крем шарлотт
- 19 Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты
Крем из какао — общие принципы приготовления
Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.
Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Советы как выбрать качественный какао порошок
-
Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле, такой порошок лучше не использовать для ликеров.
-
Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.
-
Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.
-
Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус – слегка горький.
-
Хороший порошок – однородный, без комочков и крупинок.
-
Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след – это качественный продукт.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/103-kakao-liker.html
Дополнительная информация
Крем-ликер с какао и ванилью-это рецепт достаточно легкий и хороший выбор для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки. Именно по этой причине ликер нравится сладкоежкам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/107991
Классический рецепт какао ликера
Ингредиенты
-
Сахар – 750 г
-
Порошок какао – 100 г
-
Спирт – 750 мл
-
Молоко – 500 мл
-
Вода – 250 мл
-
Ванилин – 1 пакетик
Метод приготовления
-
Какао с ванилином засыпать с бутылку со спиртом. Закупорить, оставить на 5-7 дней, встряхивать каждый день.
-
Затем настойки процедить, сварить сахарный сироп с молоком, остудить.
-
Смешать сироп и настойку, вылить в бутылку, плотно закупорить, настаивать 12-14 дней в темном месте, периодически помешивая.
-
Ликер профильтровать, вновь вылить в бутылку, плотно закрыть, настаивать еще 10-15 дней.
-
Профильтровать и разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/103-kakao-liker.html
Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао
Ингредиенты для шоколадного крема с какао
Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:
- три яйца;
- 400 г. сливочного масла;
- 4 грамма сахарной ванильной пудры;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 г. коньяка.
Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.
Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Banana Banshee
Ингредиенты:
- Банановый Ликер — 35 мл
- Ликер Уайт Крем де Какао (White Creme de Cacao) — 35 мл
- Сливки — 35 мл
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Банановый Банши/ Banana Banshee:
- Смешать все в шейкере со льдом.
- Хорошо сбить.
- Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
См. также коктейли с ликером Крем де Какао:
………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
Источник: https://cocktailes.ru/?p=16306
Рецепт какао ликера без молока
Ингредиенты
-
Спирт – 1 л
-
Вода – 750 мл
-
Сахар – 750 г
-
Какао порошок – 150 г
-
Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
-
Острым ножом надрезать вдоль ванильный стручок, выложить в банку, всыпать какао и залить спиртом.
-
Закрыть банку, оставить на 7 дней, каждый день взбалтывать содержимое.
-
Процедить и отфильтровать настоянный спирт.
-
Осадок залить небольшим количеством воды, размешать, встряхнуть, дать отстояться и снова профильтровать. Полученную жидкость добавить к первому процеженному спирту.
-
Оставшуюся воду вскипятить, всыпать сахар, вскипятить, помешивая, и слегка остудить. Процедить сахарный сироп, перемешать со спиртом, разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/103-kakao-liker.html
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться.
4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.
5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
1. Для приготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар «Универсальный» от Мистраль.
2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
3. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
4. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/107991
Barnemint Bailey
Ингредиенты:
- Ирландский Ликер Бейлис (Bailey’s Irish Cream) — 35 мл
- Ликер Уайт Крем де Какао (White Creme de Cacao) — 20 мл
- Сливки — 30 мл
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Барнеминт Бейли/ Barnemint Bailey:
- Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом.
- Размешать.
- Подают коктейль Барнеминт Бейли/ Barnemint Bailey в стакане рокс.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Источник: https://cocktailes.ru/?p=16306
Сметанно-шоколадный крем
Сметанно-шоколадный крем
Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:
- сметана – 400 мл;
- какао – 3 ст. л;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
White Heart
Ингредиенты:
- Ликер Самбука (Sambuca) — 20 мл
- Ликер Уайт Крем де Какао (White Creme de Cacao) — 20 мл
- Сливки — 45 мл
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Белое Сердце/ White Heart:
- Смешать все со льдом.
- Хорошо сбить.
- Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 5
Источник: https://cocktailes.ru/?p=16306
Шоколадно-арахисовый крем
Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:
Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема
- ¾ ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ст. арахиса.
Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Эффектный кофейно-шоколадный крем
Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.
Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема
Состав:
- сгущенка 200 мл;
- масло – 180 г;
- кофейный ликер – 50 мл;
- какао – 2 ст.л.
Готовить такой вид «помазки» лучше всего для пропитки бисквитных коржей. Незадолго до начала приготовления оставьте масло в помещение, чтобы оно подтаяло. Через некоторое время, возьмите размякшее масло и взбейте до образования пышной смеси. Предварительно проваренную сгущенку небольшими порциями, не прерывая смешивание, добавьте к маслу. Затем засыпьте туда какао и влейте ликер. Подавайте готовый продукт лучше всего в слегка охлажденном виде.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Peppermint Stick
Ингредиенты:
- Мятный Ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) — 30 мл
- Ликер Крем де Какао (Creme de Cacao) — 45 мл
- Сливки — 30 мл
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
Белое Сердце/ White Heart:
- Смешать все в шейкере со льдом.
- Хорошо сбить.
- Процедить в бокал для шампанского и сразу подавать.
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 6
Источник: https://cocktailes.ru/?p=16306
Шоколадный крем из на желтках
Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:
- 0,5 л. молока;
- 30 г. муки (можно использовать крахмал);
- 3 яйца;
- 30 г. какао.
Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Крем из какао с творогом
Смешивание ингредиентов для крема
Если вы приверженец здорового питания, но все равно любите побаловать сладким, специально для вас есть вариант приготовления густого шоколадного крема из какао и творога. Этот десерт действительно полезен, а потому идеально подходит как угощение для детей. В частности, такой рецепт шоколадного крема из какао поможет обхитрить детей, которые не очень любят творожные продукты. Обладая насыщенным шоколадным вкусом, угощение не раскрывает свой «творожный секрет».
Ингредиенты для приготовления:
- ½ ст. молока;
- 20 мл. сливок;
- 10 г какао-порошка;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 2 ст. л. творога.
Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Мясной Рулет с Грибами
…………………………………………………………………….
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: — Пирожки Капустнички
Источник: https://cocktailes.ru/?p=16306
Шоколадный крем шарлотт
Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.
Шоколадный крем шарлотт
Состав:
- 150 мл. молока;
- 200 г. сахара;
- 3 желтка;
- 150 г. масла;
- 150 г. шоколада;
- 20 мл. ликера.
Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты
Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.
Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:
Помешивать шоколадный крем на плите
- Все ингредиенты, за исключением яиц, лучше всего использовать не охлажденными. В идеале, чтобы они были комнатной температуры. Но яйца, а точнее белки и желтки, лучше перед применением охладить. Так они будут лучше взбиваться.
- Будьте особо внимательны, когда готовите заварной крем и масляный крем. Дело в том, что в процессе нагревания их необходимо постоянно помешивать. В противном случае они получатся с комками или, чего хуже, пристанут к кастрюле.
- Ни в коем случае не применяйте маргарин. Для приготовления применяйте исключительно сливочное масло, а когда будете взбивать его, дополнительно в емкость добавьте пару кубиков льда.
- Залог пышной смеси – сухая посуда. Все манипуляции по взбиванию производите в такой посуде, и всегда будете получать пышную пасту.
Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/107991: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1793 (10%)
- https://cocktailes.ru/?p=16306: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 2136 (12%)
- https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao-2: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 11565 (64%)
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/103-kakao-liker.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2630 (15%)