Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Содержание
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Источник: https://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка чистой воды;
- Специи (включая соль) – по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.
Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1216
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Источник: https://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
Рецепт:
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Источник: https://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/
Луковые колечки в сметанном кляре
Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.
Ингредиенты:
- Лук – 2 головки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Соль – чайная ложка (без горки);
- Специи – по вкусу;
- Масло – 100 миллилитров.
Приготовление:
Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.
Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.
Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.
Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1216
Инструкция приготовления
-
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
-
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
-
Луковицы очистить.
-
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
-
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
-
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Луковицы – 5 среднего размера;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Яйца – 2;
- Мука – стакан;
- Соль и специи;
- 200 миллилитров 6% уксуса;
- Масло.
Приготовление:
Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.
Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.
Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1216
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://vkusneedoma.ru/lukovye-kolca-v-klyare/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2239 (35%)
- https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 1426 (22%)
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1216: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2723 (43%)