Пирог с тыквой и мясом: рецепт с фото пошагово

Хочется полезных и необычных кушаний со сладковатой ноткой – приготовь неповторимую тыкву с мясом. Открывай для себя необыкновенные рецепты с подробными поэтапными фото, узнавай способы готовки, невероятную пользу яства, калорийность и лёгкость приготовления. Простота – высшая ступень искусства!


Гарнир из тыквы

Замечательный способ разнообразить ваше меню. Непревзойденно вкусно!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 453
Источник: https://1000.menu/catalog/tykva-s-myasom

Описание приготовления:

Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.


Назначение: На полдник / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Пироги

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 777
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_myasom-78478.html

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов


Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1438
Источник: https://1000.menu/catalog/tykva-s-myasom

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 190 Миллилитров
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_myasom-78478.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Интересный рецепт:

1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».

2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.

3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.

4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.

5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.

6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.

7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.

8. Запекать минут пятьдесят.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 650
Источник: https://1000.menu/catalog/tykva-s-myasom

Альтернативные рецепты


Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.

Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой

Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.

Из ингредиентов понадобится:

  • около 1 кг слоеного теста;
  • 300-350 г говяжьего мяса;
  • 250-300 г свиного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • немного сахара, соли, перца;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • желток яйца.

Приготовление:

  1. Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
  2. Луковицу мелко порежьте.
  3. На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
  4. Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
  5. После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
  6. Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
  7. Обе части раскатайте на пласты.
  8. Духовку нагрейте.
  9. Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
  10. Сверху расположите мясо и тыкву.
  11. Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
  12. Верх смажьте яичным желтком.
  13. Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.

Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?

Ингредиенты Количество
Слоеное тесто Полкилограмма
Фарш Полкилограмма
Чесночные зубчики 1-2
Молоко 50-70 мл
Яйца 1- 2 шт.
Перец, соль По вкусу
Батон 2-3 кусочка (корка убирается)

Поэтапное приготовление

  1. Возьмите лук. Почистите, помойте, порежьте.
  2. Продавите через чесночницу зубчики.
  3. Хлеб опустите в молоко, размочите.
  4. Лук обжарьте. Он должен приобрести золотистый цвет.
  5. Смешайте мясо, жареный лук, батон, перец, соль.
  6. Раскатайте в три блина размороженное тесто.
  7. Форму обмажьте маслом. На дно уложите первый блин.
  8. Сверху — 1/2 начинки. Прикройте вторым блином и опять начинку положите. Завершающий этап — накрытие третьей частью теста и плотное защипывание краев.
  9. Пеките пирог-слойку 20-30 минут при 200 градусах. Потом понизьте до 170, закройте пирог фольгой и выпекайте еще 40 минут.

Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2383
Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/luchshie-retsepty-pirogov-s-myasom-i-tykvoj

Видео рецепты

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 21
Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/luchshie-retsepty-pirogov-s-myasom-i-tykvoj

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Полезные советы:

• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.

• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 274
Источник: https://1000.menu/catalog/tykva-s-myasom

Совет от повара:


Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1413
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_myasom-78478.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9918
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pirog_s_tykvoi_i_myasom-78478.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3388 (34%)
  2. https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/luchshie-retsepty-pirogov-s-myasom-i-tykvoj: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3715 (37%)
  3. https://1000.menu/catalog/tykva-s-myasom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2815 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий