Турецкие пончики: рецепт с фото пошагово. Как приготовить воздушные пончики по-турецки?


Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 408
Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/lokma.html

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 2 яйца

Для сиропа

  • 500 мл воды
  • 250 гр сахарного песка
  • сок половины лимона

Дополнительно

  • 200 мл растительного масла для жарки
  • орехи для подачи
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/vozdushnye-turetskie-ponchiki.html

Похожие рецепты


Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1483
Источник: https://1000.menu/cooking/1677-zhenskii-pupok

Как приготовить

В большую посуду поместите муку сделайте углубление и добавьте сахар и сухие дрожжи,соль, добавьте 2 ст теплой воды, и заместите липкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час , подходить. при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается приготовим вкусный шербет:

В сотейник налейте 1,5 стакана воды с 2 стаканами сахара, поставьте на газ. Как сахар расплавиться добавим лимонный сок и немного прокипятить. Убрать с огня и охладить.

Подготовьте масло для фритюра. Нагрейте его до кипения.

Подошедшее тесто можно переложит в кулинарный мешок, и над фритюром отрезать кулинарными ножницами не большие кусочки. около 1,5 см. А можно ложкой смоченной в масле брать тесто и класть в кипящее масло. Обжарить локму со всех сторон, при помощи дуршлага вынуть с кипящего масла и сразу на секунд 10 переложить в сахарный сироп. После сиропа переложить на сервировочную тарелку. Так же можно посыпать корицей или кокосовой стружкой. Приятного аппетита

Фото рецепт:

В глубокой посуде соединим муку, сахар 1 ст.л., соль и дрожжи:



Добавит теплой воды:



Замесить жидкое тесто:



Дать тесту подойти:



Жарить локму во фретюре:



Переложить на 10 секунд в сироп:



Турецкие пончики- ЛОКМА готовы! Приятного аппетита!

Прочитано: 1050 раз(а)


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1713
Источник: http://receptimari.com/vipechka/ponchiki-pirozhki-belyashi/lokma-turetskaya-sladost.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Мука, Яйца, Яичные желтки, Соль, Растительное масло, Вода, Сахар, Лимонный сок

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 972
Источник: https://1000.menu/cooking/1677-zhenskii-pupok

Описание рецепта турецкой сладости пошагово


Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • сахар 1 стол;
    • соли 1 чл;
    • 1 чашка теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  2. Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1.5 чайной ложки меда;
    • выжатый сок 1 лимона.
  3. Для обжаривания — 600 мл растительного масла.

Приготовление локмы:

  1. В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.

  2. В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.

  3. Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды.

    Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.

    Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

  4. Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.

  5. После того, как тесто подошло, ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом (в количестве приблизительно 600 мл) и разогреваем до 180 гр.
  6. Формировать пончики будем с помощью чайной ложки. Для этого, окунаем ее в масло, затем набираем в нее тесто и опускаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно смазывать ложку растительным маслом нужно для того, чтобы тесто не липло к ней и свободно падало в кастрюлю.
  7. После того, как шарики подрумянились, достаем их с помощью шумовки на бумажное полотенце или бумагу, чтобы они отдали лишнее масло и сразу же опускаем в готовый сироп на 10-15 секунд.
  8. Готовую сладость выкладываем на тарелку и кушаем, пока горячая с помощью вилки или насаживаем каждый шарик на шпажку.

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2332
Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/lokma.html

Рекомендации

  1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
  2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.

    Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

    Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

  3. В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
  4. Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/lokma.html

Полезное видео


Как приготовить локму, смотрите на видео:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 55
Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/lokma.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9617
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ideireceptov.ru/deserty/vozdushnye-turetskie-ponchiki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (2%)
  2. http://receptimari.com/vipechka/ponchiki-pirozhki-belyashi/lokma-turetskaya-sladost.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1713 (18%)
  3. https://turk-in.ru/recepty/desert/lokma.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5219 (54%)
  4. https://1000.menu/cooking/1677-zhenskii-pupok: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2455 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий