- кабачок 0,5 шт.
- морковь 0,5 шт.
- помидор 1 шт.
- репчатый лук 0,5 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- фарш 300 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень
- лавровый лист
- чеснок
- перец
- соль
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/152162
Содержание
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.
Источник: https://rutxt.ru/node/2767
Это интересно: Салат из помидоров с рисом: рецепт с фото пошагово
Суп из кабачков
Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-sup-s-frikadelkami
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Кабачок — 1 Штука (небольшой, молодой)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Лук порей — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки (по желанию)
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 3-4
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html
Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото пошагово
- В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке
- Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник
- Кабачки очистите от кожуры (если молоденькие, то можно не очищать) и нарежьте средним кубиком
- Болгарский перец нарежьте полосками
- Картофель очистите и нарежьте кубиком
- Лук мелко порежьте
- Морковь нарежьте кружочками, если крупная — полукругом
- Помидоры либо мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу, либо натрите на терке
- Зелень и чеснок мелко порубите
- Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
- Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
- Тем временем на сковородке обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
- Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть
- Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
- Из фарша сформируйте фрикадельки
- Обжарьте их с двух сторон
- Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
- В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
- Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Источник: https://eda-blog.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html
Этапы приготовления
Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.
Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.
Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.
При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/2767
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт +
- Лук репчатый — 1 шт +
- Фарш ассорти — 250 г +
- Морковь — 2 шт +
- Соль — по вкусу +
- Зелень — по вкусу +
- Растительное масло — 2 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
- Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
- Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
- Кладем фрикадельки в бульон.
- Морковь натираем.
- Очищаем лук, рубим его.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
- Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
- Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
- Возвращаем фрикадельки обратно.
- Зелень рубим.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.
Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html
Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Хлеб белый –2 кусочка;
- Филе куриное – 300 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Морковь небольшая – 2 шт;
- Петрушка – по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
- Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
- Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
- Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
- Доводим до кипения воду в кастрюле.
- Опускаем фрикадельки.
- Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
- Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
- Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
- Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
- Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
- Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
- Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
- Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.
Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.
Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Распечатка будет
доступна через
секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html
Совет от повара:
Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/2767: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 906 (10%)
- https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2675 (31%)
- https://eda-blog.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1326 (15%)
- https://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-sup-s-frikadelkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 367 (4%)
- https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3254 (37%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/152162: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 159 (2%)