Суп с фрикадельками и кабачками: рецепт с фото пошагово


  • кабачок 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • фарш 300 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец
  • соль

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 159
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/152162

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 261
Источник: https://rutxt.ru/node/2767

Суп из кабачков


Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 367
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-sup-s-frikadelkami

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой, молодой)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Лук порей  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html

Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото пошагово


  1. В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке
  2. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник
  3. Кабачки очистите от кожуры (если молоденькие, то можно не очищать) и нарежьте средним кубиком
  4. Болгарский перец нарежьте полосками
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиком
  6. Лук мелко порежьте
  7. Морковь нарежьте кружочками, если крупная — полукругом
  8. Помидоры либо мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу, либо натрите на терке
  9. Зелень и чеснок мелко порубите
  10. Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
  11. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
  12. Тем временем на сковородке обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
  13. Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть
  14. Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
  15. Из фарша сформируйте фрикадельки
  16. Обжарьте их с двух сторон
  17. Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
  18. В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
  19. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://eda-blog.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html

Этапы приготовления

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.

Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.

При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 645
Источник: https://rutxt.ru/node/2767

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками


Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт +
  • Лук репчатый — 1 шт +
  • Фарш ассорти — 250 г +
  • Морковь — 2 шт +
  • Соль — по вкусу +
  • Зелень — по вкусу +
  • Растительное масло — 2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  1. Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
  3. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
  4. Кладем фрикадельки в бульон.
  5. Морковь натираем.
  6. Очищаем лук, рубим его.
  7. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  9. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
  10. Возвращаем фрикадельки обратно.
  11. Зелень рубим.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.

Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1438
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Хлеб белый –2 кусочка;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

  1. Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
  2. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
  3. Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
  4. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  5. Опускаем фрикадельки.
  6. Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
  7. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
  8. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
  9. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
  10. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
  11. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
  12. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
  13. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.

Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.

Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Распечатка будет

доступна через

секунд

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html

Совет от повара:


Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8687
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/2767: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 906 (10%)
  2. https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_i_kabachkom-74519.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2675 (31%)
  3. https://eda-blog.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1326 (15%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-sup-s-frikadelkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 367 (4%)
  5. https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-s-frikadelkami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3254 (37%)
  6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152162: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 159 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий