Салат «Овощное раздолье», рецепт с фото: делимся знаниями


Домашняя15 мин.Не определен

  • 1шт болгарского перца, 1 св огурец, 50 гр. зелёного лука, 50 гр. укропа, 7-19 листиков пекинской капусты, соль, растительное масло, лимонный сок

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 171
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/50298

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и обсушить овощи. Мелко нарезать зелень укропа и зелёный лук. Пекинскую капусту порезать тонкой лапшой, огурец и очищенный перец — соломкой. Посолить. Заправить лимонным соком , растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/50298

Овощной салат на зиму «Генеральский»


Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит!!! Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.

Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 384
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-salat-na-zimu-generalskijj

Дополнительная информация

Салат можно заправить и майонезом. Для постящихся любителей майонеза есть постный майонез «Нежный»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 160
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/50298

Как приготовить «Овощной салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Подготовим овощи, почистим и вымоем их. Нам нужны лук, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец и цветная капуста. А также соль, сахар, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Берём большую кастрюлю для всех овощей. Сладкий перец режем соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы режем вдоль, а затем поперёк.

Шаг 4 Ссылка

Лук режем перьями.

Шаг 5 Ссылка

Морковь трём на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Соцветие цветной капусты разделяем на мелкие кочешки.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сахар, соль, масло, специи и уксус.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешаем и оставим на 0,5 часа, чтобы овощи обмякли.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры режем дольками и добавляем к остальным овощам.

Шаг 10 Ссылка

Перемешаем и оставим на 3 часа, перемешать за это время 3-4 раза.

Шаг 11 Ссылка

Разложим салат по банкам, немного уплотняя его.

Шаг 12 Ссылка

Ставим стерилизовать в большую кастрюлю с тёплой водой. На дно положите полотенце. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки (0,5 л) стерилизуем 8-10 минут, банки 1 л — 15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» остывать.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1301
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-salat-na-zimu-generalskijj
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 3436
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/50298: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 586 (17%)
  2. http://culinar.club/salaty/26904-legkiy-salatik-ovoschnoe-razdole.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1165 (34%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-salat-na-zimu-generalskijj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1685 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий