Рулет из лаваша с капустой: рецепт с фото пошагово


Лаваш с капустной начинкой — хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом. Подойдет на обед и ужин.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/recipes/lavash_s_kapustnoi_nachinkoi-35660.html

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 50-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1512
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html

Ингредиенты


Лаваш армянский (тонкий): 2 листа.

Яйца: 5 шт.

Пекинская капуста: 400 гр.

Йогурт натуральный: 200 гр.

Желток: для смазывания рулета.

Соль, перец: по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 257
Источник: http://rus.menu/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kapustoj-i-yajtsom/

Приготовление

Капусту мелко шинкуем.

Складываем в сковороду, подливаем немного воды и тушим 5-8 минут до мягкости.Добавляем соль, перец по вкусу.

Яйца варим и мелко шинкуем.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его йогуртом, солим.

Выкладываем половину капусты, и половину нарезанных яиц.

Кладём сверху второй лист лаваша, снова смазываем и выкладываем начинку. По желанию добавляем соль и перец.

Сворачиваем рулет, аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Мне пришлось разрезать рулет пополам, чтобы он хорошо вошёл на противень.

Смазываем рулет желтком. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200С около 25 минут до красивого румяного цвета.

Рулет немного остужаем и нарезаем.

Приятного аппетита!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 692
Источник: http://rus.menu/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kapustoj-i-yajtsom/

Как приготовить «Лаваш с капустной начинкой»


Капусту промойте и мелко нашинкуйте, затем смешайте с солью и перцем по вкусу. Лук очистите и измельчите.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем капусту, перемешиваем и жарим вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой.

Зелень измельчите и засыпьте на сковороду, перемешайте.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки (прямоугольнички или квадратики). Смажьте лаваш взбитым яйцом, поместите внутрь начинку и сверните трубочками.

Обжарьте на растительном масле со всех сторон, примерно 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3440
Источник: https://povar.ru/recipes/lavash_s_kapustnoi_nachinkoi-35660.html

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html

Пирог из лаваша с капустой на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана 15% – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Укроп свежий – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. 

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой. 

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные отварные – 5 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам. 

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень 

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html

Пирог из лаваша с капустой и грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью. 

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1772
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 294
Источник: https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13040
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://rus.menu/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kapustoj-i-yajtsom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 949 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/lavash_s_kapustnoi_nachinkoi-35660.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3785 (29%)
  3. https://kushaisovkusom.ru/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj-6-poshagovyx-receptov.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 8306 (64%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий