Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Источник: https://multi-varca.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke
Содержание
- 1 Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
- 2 Общие принципы приготовления
- 3 Как приготовить «Тушеные куриные сердечки в мультиварке»
- 4 Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
- 5 Куриные сердечки в мультиварке
- 6 Ингредиенты:
- 7 Сытное блюдо с картошкой
- 8 Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке
- 9 Другие варианты приготовления
- 10 Куриные сердца с рисом
- 11 Богатый рецепт с овощами
- 12 Нежное блюдо с капустой
- 13 Тушеные сердца с капустой
Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!
Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-serdechki-v-multivarke
Это интересно: Кекс в микроволновке без разрыхлителя: рецепт с фото пошагово. Как сделать кекс в микроволновке в кружке без разрыхлителя?
Общие принципы приготовления
Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.
Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | — 40 мл |
куриные сердца | — 0,5 кг |
соль | — по вкусу |
лук | — 2 головки |
сметана | — 70 мл |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
163 Ккал
Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!
Как приготовить:
- Сердца тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
- Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
- Снова промыть, обсушить.
- С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
- Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
- Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
- Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.
Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html
Как приготовить «Тушеные куриные сердечки в мультиварке»
Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой. Пассируйте его на растительном масле, установив в мультиварке режим «Жарка» на протяжение 5-10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем промойте куриные сердечки, очистите их от пленок и сосудов. Разрежьте сердечки напополам. Можно оставить их целыми, если вам нравится. Положите сердечки к луку, обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
Залейте сердечки стаканом воды, добавьте сметану и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Закройте крышку мультиварки, и в режиме «Тушение» томите сердечки 20 минут до готовности. Подавайте с овощами и гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_serdechki_v_multivarke-37400.html
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Кухонная техника и принадлежности: миска, мультиварка, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, терка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Масло сливочное | 20 г |
Соль (мелкая) | 1,5 ч.л. |
Куриные сердечки | 1 кг |
Твердый сыр | 50 г |
Луковица | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Чеснок | 2 зубца |
Перец | по вкусу |
Укроп | пучок |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Рекомендации по выбору продуктов
При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.
Пошаговое приготовление
- Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.
- Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
- У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.
- Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
- Кладем сердечки.
- Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.
- После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.
- Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.
- Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.
- Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке, приложив к этому минимум усилий. Такое блюдо своими отличными вкусовыми качествами порадует всю семью!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
- Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
- Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
- Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
- Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.
Источник: https://multivarka.info/mjaso/86-kurinye-serdechki-v-multivarke.html
Это интересно: Домашняя колбаса из баранины: рецепт с фото пошагово. Как сделать колбасу из баранины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 Грамм (охлажденные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_serdechki_v_multivarke-37400.html
Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:
Полезные советы:
• Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
• О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-serdechki-v-multivarke
Сытное блюдо с картошкой
Перечень продуктов:
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- картофель (крупный) – 5 клубней;
- сердечки – 0,5 кг;
- зелень петрушки;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
- Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
- Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
- В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
- Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.
Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.
Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/
Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 154 ккал.
Кухонная техника и принадлежности
- миска;
- мультиварка;
- мультистакан;
- нож;
- ложка;
- доска разделочная;
- лопатка;
- терка;
- бумажные полотенца;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куриные сердечки | 700 г |
Гречка | 3 мультист. |
Лук | 1-2 шт. |
Вода | 5 мультист. |
Сельдерей | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
- Обжариваем на нем до мягкости, периодически помешивая, 1-2 очищенные и мелко нарезанные луковицы.
- Добавляем 20 грамм сливочного масла.
- Кладем корень сельдерея, также мелко нарезанный.
- Добавляем 700 грамм промытых и обсушенных куриных сердечек. Их необходимо предварительно разрезать пополам, удалив при этом весь жир и сгустки крови.
- Обжариваем все вместе несколько минут, перемешивая ингредиенты лопаткой.
- Кладем натертую морковь.
- Добавляем 3 мультистакана гречки. Ее необходимо предварительно перебрать и промыть.
- Кладем по вкусу соль и перец.
- Вливаем 5 мультистаканов кипящей воды.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Готовую гречку с сердечками еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Видеорецепт
После просмотра данного видео вы наверняка сразу же захотите приготовить такое вкусное блюдо. Ведь это так просто!
Рекомендации по приготовлению
- Гречку в этом блюде можно заменить рисом (лучше длиннозерным). Не забудьте его перед использованием промыть.
- Вместо режима «Тушение» вы можете также использовать режим «Крупы» или «Каши».
- Вместо мультистакана можно использовать обычный стакан, при этом, необходимо соблюдать соотношение количества воды и гречки.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html
Другие варианты приготовления
Еще один субпродукт, на который однозначно стоит обратить внимание – это печень индейки. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, бефстроганов из печени и даже праздничный печеночный торт. А если у вас в холодильнике оказался такой деликатесный продукт, как гусиная печень, обязательно воспользуйтесь —рецептом фуагра—. Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!
Если вам понравились наши с мужем рецепты легких и вкусных блюд из куриных сердечек, обязательно напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч!
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html
Куриные сердца с рисом
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки, 500 г;
- Рис длинный, 300-350 г;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- ½ стакана сметаны 10 %;
- Рубленый чеснок.
Похожий рецепт: куриные сердечки
В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.
Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Богатый рецепт с овощами
В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
лук | 2 головки |
куриные сердца | 800 г |
чеснок | 4 кусочка |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
морковь | 2 плода |
соевый соус | 120 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
- Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
- Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
- Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
- Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
- Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
- Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.
Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html
Нежное блюдо с капустой
Список необходимых продуктов:
- луковица небольшая;
- кочан капусты (среднего размера);
- сердечки – 500 г;
- томатная паста – 10 г;
- пищевая каменная соль;
- растительное масло – 30 мл.
Инструкция приготовления куриных сердечек:
- С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
- Кочан нашинковываем соломкой.
- Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
- На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
- К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
- На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
- Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.
Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/
Тушеные сердца с капустой
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердца, 500 г;
- Средний кочан капусты;
- Небольшая луковица;
- Чайная ложка томатной пасты.
В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.
Это интересно: как приготовить куриные сердечки
Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/catalog/kurinye-serdechki-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1162 (7%)
- https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_serdechki_v_multivarke-37400.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3542 (20%)
- https://multivarka.info/mjaso/86-kurinye-serdechki-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 776 (4%)
- https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-serdechki-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4657 (26%)
- https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1627 (9%)
- https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1778 (10%)
- https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4078 (23%)
- https://multi-varca.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 233 (1%)