Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане: рецепт с фото пошагово

Для любой части куриной тушки существует множество рецептов. Кулинары с легкостью находят применение доступному диетическому мясу — оно легко усваивается, и приготовить из него вкусное, аппетитное угощение, потратив при этом минимум времени, не составит особого труда.


Пивная курочка

Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 443
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-bedryshki

Куриные бедрышки

Любителям курятины известно, что бедра — это очень вкусная часть тушки, но в то же время, довольно жирная и достаточно калорийная. Тем не менее продукт во многом универсален — он сочетается с большим количеством ингредиентов, его можно жарить, тушить, запекать. Рецепты блюд из куриных бедрышек — это разнообразие кулинарных идей, которые пригодятся и для формирования ежедневного меню, и при подготовке праздничного обеда.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 441
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-bedryshki

Филе куриного бедра в соусе с овощами


На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 543
Источник: https://webspoon.ru/receipt/file-kurinogo-bedra-v-souse-tehriyaki-i-ovoshhami

Чаще всего куриные бедрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Кроме того, их нередко запекают на углях — мясо само по себе получается нежным, а если удалось подобрать хороший маринад, то и вкусовые, и эстетические качества угощения гарантированно превзойдут ожидания всех участников трапезы. Продукт используют для приготовления супов, вторых блюд, он может использоваться в качестве основного ингредиента или компонента более сложных изысков — например, плова. Последний порадует насыщенным вкусом и ароматом. Нередко бедра запекают в духовом шкафу — с соусом или под сырной шубой, с овощами и специями.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 622
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-bedryshki

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных бедер понадобится:

4 куриных бедра (или другие части курицы);

2 средних луковицы;

3 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. крахмала;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. сахара;

1,5-2 стакана воды;

соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 324
Источник: https://rutxt.ru/node/4433

Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.

Как разделать курицу от костей

Шаг 2 Ссылка

Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.

Как пожарить лук

Шаг 6 Ссылка

В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.

Шаг 8 Ссылка

Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.

Шаг 9 Ссылка

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.

Шаг 10 Ссылка

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1473
Источник: https://webspoon.ru/receipt/file-kurinogo-bedra-v-souse-tehriyaki-i-ovoshhami
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4126
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/kurinye-bedryshki: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1506 (37%)
  2. https://rutxt.ru/node/4433: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 604 (15%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/file-kurinogo-bedra-v-souse-tehriyaki-i-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2016 (49%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий