Куриное филе в соевом соусе, рецепт с фото, готовим маринованное куриное филе в кляре

Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
129 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 59 / 12 / 29
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Елена

59 897

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 585
Источник: https://1000.menu/cooking/22713-kurinye-grudki-v-soevom-souse-na-skovorode

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1


Шаг 2

2. Добавить муку, соевый соус и специи.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 4

4. Куриное филе разрежьте на кусочки, накройте пищевой пленкой и отбейте.

Шаг 5

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе хорошо обмакнуть в кляре и выложить на горячую сковороду. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 6

6. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Хватит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

7. Куриное филе в кляре получается сочным и прожаренным

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 578
Источник: https://YummyBook.ru/recept/kurinoe-file-v-soevom-klyare

видео рецепт с фото пошаговый

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Крахмал (любой) — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Кунжут — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка или меньше
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Горчица обычная — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сухой — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Видео рецептКурица в кляре и соусе (в азиатском стиле)

Пошаговый фото рецептКурица в кляре и соусе (в азиатском стиле)

Одно куриное филе режем на кусочки для обжаривания. Я режу очень тонко для наилучшего прожаривания, но даже при такой тонкой нарезке получается сочно. Вы режьте филе на предпочтительные для вас кусочки.

Перчим, посыпаем сухим базиликом (или любой другой травкой на ваш вкус) и поливаем немного лимонным соком — не больше одной столовой ложки. Не солим! Оставляем курицу мариноваться на то время, которое у нас займёт подготовка остальных ингредиентов.

Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем через пресс или натираем на тёрке один зубчик чеснока.

Добавляем к чесноку столовую ложку кунжута. Добавляем полторы столовых ложки соевого соуса.

Добавляем чайную ложку мёда.

Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки обычной горчицы. Можно взять горчицу какого-нибудь одного вида.

Немного разбавляем соус водой.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Нам понадобится только белок.

Белок немного взбиваем вилкой, венчиком или погружным блендером.

Добавляем во взбитый белок 2 столовые ложки любого крахмала и перемешиваем до однородности так, чтобы не осталось комочков.

В миску с крахмальной смесью рукой перекладываем кусочки курицы. Лишняя жидкость должна оставаться в миске, где мариновалась курица. Хорошо обваливаем кусочки курицы в этой смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придётся обжаривать курицу в 2-3 захода.

Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Не накрываем.

Когда все кусочки обжарили, возвращаем в сковороду те, которые уже сняли. Выключаем конфорку и ждём примерно минуту, чтобы прекратилось кипение масла.

Аккуратно заливаем курицу соусом и начинаем интенсивно всё перемешивать.

Как только лишняя вода испарилась, снимаем сковороду с огня.

Жареное куриное филе в соусе готово. Подаём.

Экспресс-вариант.

Нарезаем куриное филе на кусочки для обжаривания. Не солим, а только перчим.

В мисочку выливаем жидкий мёд.

Добавляем соевый соус.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Разбавляем соус немного водой.

Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне чуть меньше, чем вам нравится.

Выключаем огонь и заливаем обжаренную курицу приготовленным соусом.

Интенсивно перемешиваем курицу с соусом до тех пор, пока не испарится лишняя вода.

В таком упрощенном варианте курица готовится буквально за 15 минут, включая подготовку филе.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт: Курица в кляре и соусе (в азиатском стиле). Как приготовить Курица в кляре и соусе (в азиатском стиле)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4769
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150711

Похожие рецепты


Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://1000.menu/cooking/22713-kurinye-grudki-v-soevom-souse-na-skovorode

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соевый соус, Растительное масло, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 251
Источник: https://1000.menu/cooking/22713-kurinye-grudki-v-soevom-souse-na-skovorode
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7718
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://YummyBook.ru/recept/kurinoe-file-v-soevom-klyare: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 578 (7%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150711: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4769 (62%)
  3. https://1000.menu/cooking/22713-kurinye-grudki-v-soevom-souse-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2371 (31%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий