Куриное филе с овощами и грибами: рецепт с фото


Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин. Просто и со вкусом!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_gribami_i_ovoshami-32766.html

видео рецепт с фото пошаговый

Еще один безумно красивый рецепт, который поразит своей изысканностью всех ваших гостей и, конечно же, накормит их до отвала! Куриное филе с грибами и овощами — так называемое «блюдо для глаз», когда ты оцениваешь не только вкус приготовленной еды, но и получаешь огромное восхищение от самого вида блюда. Это нереально вкусно и, главное, очень просто! Поэтому готовьте, творите, угощайтесь!

Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 300 г
Грибы шампиньоны, небольшие — 5-6 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Травы прованские — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Видео рецептКуриное филе с грибами и овощами

Пошаговый фото рецептКуриное филе с грибами и овощами

Как приготовить куриное филе с грибами и овощами:

Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Шампиньоны небольшого размера разрезаем пополам.

Кабачок и баклажан режем толстыми кружочками, затем каждый кружок разрезаем на 4 части.

Перец очищаем от семян и режем вдоль крупно.

Собираем все нарезанные овощи и грибы в одной ёмкости, добавляем помидоры черри.

Солим, перчим, добавляем прованские травы и растительное масло, перемешиваем.

Куриное филе жарим на сковороде (подходящей для духовки, со съемной ручкой) на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Добавляем к филе овощи с грибами.

Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем куриное филе с овощами и грибами 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Ленивая сковородка с курицей, грибами и овощами готова.

Куриное филе получается очень нежным и сочным.

Вкусный летний ужин без хлопот.

Всем приятного аппетита!

Рецепт: Куриное филе с грибами и овощами. Как приготовить Куриное филе с грибами и овощами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2795
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=147398

Курица с грибами и овощами


Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 301
Источник: https://rutxt.ru/node/2334

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_gribami_i_ovoshami-32766.html

Этапы приготовления


Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 825
Источник: https://rutxt.ru/node/2334

Как приготовить «Курица, тушенная с грибами и овощами»

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Добавляем овощи и грибы к мясу, солим и перчим по вкусу. Выливаем на сковороду воду, кладем томатную пасту и сметану. Тушим под крышкой 35-40 минут.

Готовое блюдо подается на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2845
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_gribami_i_ovoshami-32766.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8292
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=147398: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2795 (34%)
  2. https://rutxt.ru/node/2334: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1126 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_gribami_i_ovoshami-32766.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4371 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий