- куриная грудка — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- крахмал — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- шиитаке — 6-7 шт.
- кешью — 50 г
- бок чой — 5 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- паста из тамаринда — 1 ч.л.
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125139
Содержание
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- чили — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
- Морковь — 4 Штуки (средняя)
- Стручковая фасоль — 2 Стакана (замороженная или свежая)
- Сухие грибы шиитаке — 15 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-10
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html
Это интересно: Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Готвим Куриное филе с грибами и пастой
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.
А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.
Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso
Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.
Шаг 2 Ссылка
Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пасту мисо развести кипячёной водой.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.
Шаг 6 Ссылка
С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.
Шаг 7 Ссылка
В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Добавить специи, у меня это молотый красный перец.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.
Шаг 11 Ссылка
Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso
Как приготовить «Курица с грибами шиитаке»
Порезать куриные грудки.
Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.
Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.
Порезать 4 морковки
Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)
Порезать 1 луковицу.
Порезать чеснок
Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука.
Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать.
Готовьте курицу до белого цвета.
Порежьте грибы шиитаке. Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5968 (68%)
- https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2560 (29%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/125139: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 269 (3%)