Курица с грибами шиитаке: рецепт с фото пошагово


  • куриная грудка — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • крахмал — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • шиитаке — 6-7 шт.
  • кешью — 50 г
  • бок чой — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • паста из тамаринда — 1 ч.л.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 269
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125139

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • чили  — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
  • Морковь  — 4 Штуки (средняя)
  • Стручковая фасоль  — 2 Стакана (замороженная или свежая)
  • Сухие грибы шиитаке  — 15 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-10

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html

Готвим Куриное филе с грибами и пастой


Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.

А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.

Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 694
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso

Как приготовить «Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.

Шаг 2 Ссылка

Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пасту мисо развести кипячёной водой.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.

Шаг 6 Ссылка

С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.

Шаг 7 Ссылка

В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.

Шаг 8 Ссылка

Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.

Шаг 9 Ссылка

Добавить специи, у меня это молотый красный перец.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.

Шаг 11 Ссылка

Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».

Шаг 12 Ссылка

Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1866
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso

Как приготовить «Курица с грибами шиитаке»


Порезать куриные грудки.

Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.

Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.

Порезать 4 морковки

Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)

Порезать 1 луковицу.

Порезать чеснок

Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука.

Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать.

Готовьте курицу до белого цвета.

Порежьте грибы шиитаке. Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4710
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8797
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_shiitake-3967.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5968 (68%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-s-gribami-shiitake-i-pastojj-miso: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2560 (29%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/125139: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 269 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий