Кулеш с пшеном и перепелами: рецепт с фото пошагово

Суп кулеш с пшеном и салом с давних времен относился к походной простой пище донских и запорожских казаков. Готовили его в больших котлах на открытом огне костра. В дальние походы брали в основном те продукты, которые могли долго храниться: соленое сало, лук, крупа, да зелень, которую можно было найти в поле. Картофель в состав кулеша вошел уже значительно позже. Приготовить питательный и сытный суп кулеш с пшеном и салом можно и на домашней кухне.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 465
Источник: https://cookeda.com/sup-kulesh-iz-pshena/

Описание рецепта — Кулеш пшённый с перепелами:

Супы с перепелками — это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик — кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон — ароматным, внешний вид — аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 452
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1553194

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/pervyie-blyuda/kulesh-s-pshenom-na-moloke.htm

Как готовить суп кулеш с пшеном и салом

1. Промыть пшено водой несколько раз. Замочить в горячей воде. Оставить на полчаса.

2. Сало порезать.

Положить в сковороду и пожарить до легкого румянца.

3. Мелко покрошить луковицу.

Добавить лук к салу. Жарить еще пять минут.

4. Нарезать морковку и добавить её к луку и салу. Обжаривать минуты три.

5. Пшено промыть горячей водой два — три раза и выложить на сковородку к салу.

Слегка прижарить крупу не дольше трех — четырех минут. Выложить все содержимое в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Убрать огонь и готовить кулеш при умеренном нагреве в течение 15 — 20 минут.

6. Попробовать и добавить соль, перец по вкусу. Покрошить зелень. В кулеш можно добавлять зеленый лук, укроп, петрушку. В летний период можно нарвать дикий чеснок, душицу и другую зелень и положить все в суп.

Заправленный кулеш с пшеном и салом выключить через шесть — семь минут. Дать настояться и подать простой и вкусный суп с хлебом на обед или ужин.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 987
Источник: https://cookeda.com/sup-kulesh-iz-pshena/

Кулеш пшённый с перепелами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.

Шаг 2:

Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.

Шаг 3:

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.

Шаг 4:

Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.

Шаг 5:

Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.

Шаг 6:

Половинку луковицы порежьте мело.

Шаг 7:

Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.

Шаг 8:

В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное — можно поджарить, здесь важен аромат.

Шаг 9:

Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,

Шаг 10:

затем морковь. Немного потушите все вместе.

Шаг 11:

Добавьте картофель.

Шаг 12:

Отправьте в сотейник разделанных перепелов.

Шаг 13:

Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.

Шаг 14:

Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.

Шаг 15:

Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.

Шаг 16:

Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Шаг 17:

Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1544
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1553194

Кулеш из пшена. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 20
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kulesh-iz-pshena-poshagovyj-recept-s-foto/

Этапы приготовления

В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу.Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.

Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.

Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 641
Источник: https://rutxt.ru/node/6662
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6135
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1553194: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1996 (33%)
  2. https://www.kushat.net/recipe-items/kulesh-iz-pshena-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2035 (33%)
  3. https://www.obozrevatel.com/food/pervyie-blyuda/kulesh-s-pshenom-na-moloke.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
  4. https://rutxt.ru/node/6662: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 641 (10%)
  5. https://cookeda.com/sup-kulesh-iz-pshena/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1452 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий