Идеальный крем для «Медовика»: рецепт с фото

Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 409
Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html

Содержание

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.

Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

На нашем канале в YouTube есть видео с подборкой из 5 кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html

Описание приготовления:


Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 477
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_dlya_medovika-41404.html

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.


    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1864
Источник: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/

Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?


Традиционно медовик готовят с заварным кремом или со сгущенкой. Однако начинка может быть любой, она ограничена только фантазией хозяйки, ведь основа торта — это его медовые коржи, а пропитка между ними является лишь вкусным дополнением.

Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 597
Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html

Рецепты самых вкусных кремов для медовика

Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.

Заварной крем

Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • 2 л молока;
  • 9 желтков;
  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Этапы готовки:

  1. Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
  2. Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
  3. Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  4. Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.

По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Рецепт:

  1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
  2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

Из сгущенки

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Рецепт:

  1. Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы. Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
  2. По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
  3. После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте. Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Рецепт крема из манки:

  1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
  2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
  2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
  3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
  4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

Другие виды пропиток для коржей медового торта

Какие еще ингредиенты можно взять для приготовления начинки? Тортик с добавлением итальянского сладкого сыра маскарпоне получается невероятно нежным и воздушным.

Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

  • 300 г маскарпоне;
  • 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
  • 300 г сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
  2. Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.

Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 350 г мягкого сладкого сыра;
  • 150 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
  2. В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.

Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

  • 0,5 л сметаны;
  • 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Порядок действий:

  1. Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
  2. Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.

Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6194
Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html

Как приготовить «Заварной крем для медовика»


Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Виктория Сухая 01.03.2018 18:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.

Котя 13.08.2018 15:00 «Ответить

Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.

Иринка 11.10.2017 23:20 «Ответить

Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4304
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_dlya_medovika-41404.html

Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

  • Сыр творожный – 720 г
  • Пудра, сливочное масло – по 210 г
  • Цедра 1 лимона

Шикарный крем

  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
  • После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
  • Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.
Блок: 4/14 | Кол-во символов: 829
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Как правильно сделать коржи для медовика


Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 905
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г

Воздушный

  • Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  • Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  • Шоколад растопите и остудите.
  • Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  • Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  • По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  • К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.
Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Несколько секретов от кондитера


Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что  желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый  и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!


Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2843
Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1794
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Крем на медовик на молоке

Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.

  • Молоко, сливочное масло – по 230 мл/г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Сахарный песок – 220 г

На молочке

  • Половину молока соедините с просеянной мукой и хорошенько размешайте продукты.
  • После вбейте к ним яйца, перемешайте.
  • Отправьте емкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока заготовка не начнет густеть. В это время влейте в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая, доведите заготовку до нужной консистенции. Уберите емкость с огня и остудите содержимое.
  • Мягкое масло взбейте с сахарным песком в пышную массу и порционно введите в остывшую заготовку. Повторно взбейте крем на небольшой скорости.
  • Крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 867
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 932
Источник: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/

Медовый торт с шоколадным кремом

Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.

  • Молоко – 420 мл
  • Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
  • Какао – 55 г
  • Шоколад 90% – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 55 г

Тортик

  • Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
  • Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
  • Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
  • Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
  • В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
  • Сразу после этого взбиваем крем.
  • Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
  • Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
  • Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
  • Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.
Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

  • Творог – пол кг
  • Мед – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Пудра – 60 г
  • Миндальные хлопья – 30 г

Нежнейший

  • Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
  • Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
  • Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
  • Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
  • Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
  • Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 872
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл

Шикарный

  • Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  • Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  • Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
  • Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  • После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  • Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Торт медовый с крем-брюле

Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.

  • Сливки – 540 мл
  • Сгущенка вареная – 260 г

Как в детстве

  • Сливки обязательно используем жирные и охлажденные. Их взбиваем без пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной.
  • После этого порционно вводим в сливки вареную сгущенку и продолжаем взбивать крем до однородности.
  • Крем получается густым, красивым и очень ароматным.

Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.

Полезная информация на сайте:

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 668
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov

Видео: Нежнейший крем для медовика

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 35
Источник: https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 32540
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3996 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_dlya_medovika-41404.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4781 (15%)
  3. https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov: использовано 9 блоков из 14, кол-во символов 7762 (24%)
  4. https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4060 (12%)
  5. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4741 (15%)
  6. https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7200 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий