Котлета в тесте: рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

Что может быть вкуснее, чем домашние и приготовленные с любовью котлеты в тесте в духовке? Рецепт этого закусочного блюда мы подробно сегодня изучим. А также послушаем, что нам подсказывают именитые повара.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://v-duhovke.ru/kotletyi-v-teste-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-na-drozhzhevoy-osnove/

Кулинарные азы

Для приготовления котлеток можете выбирать фарш любого вида – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Особенно вкусными будут биточки, если смешать несколько сортов мясной мякоти. В фаршевую массу обязательно кладут измельченные овощи – лучок и зубки чеснока, а также рубленую зелень, хлебушек, вымоченный в молоке, манку либо просеянную муку. А чтобы ингредиенты, как говорится, скрепились, добавьте яйцо.

На заметку! Нет времени на приготовление блюда? Купите полуфабрикатные котлетки. Их надо будет пожарить либо довести до состояния полуготовности в жарочном шкафу. Кстати, тесто вы тоже можете приобрести готовое. Размораживать его надо в естественных условиях.

Традиционно для приготовления котлеток в тесте используется дрожжевая основа. Ее замешивают либо на водичке, либо на молоке. Однако и из слоеного теста получится вкуснейшая выпечка. А еще такое блюдо готовят на картофельном и творожном тесте.

На заметку! Котлетки в тесте не только запекают, но и обжаривают на сковороде.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://v-duhovke.ru/kotletyi-v-teste-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-na-drozhzhevoy-osnove/

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком.

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

Вот такие котлеты у меня получились.

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Опару перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3223
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-v-teste-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить «Котлеты в тесте (как раньше)»

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6369
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_v_teste_kak_ranshe-49997.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста. Муку просеем.

  2. Шаг 2:

    Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, — оно уже не будет липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.

  7. Шаг 7:

    Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.

  8. Шаг 8:

    Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко — чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.

  9. Шаг 9:

    Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.

  11. Шаг 11:

    Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.

  12. Шаг 12:

    Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.

  13. Шаг 13:

    Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2454
Источник: https://1000.menu/cooking/14626-kotlety-v-teste

Котлеты в тесте. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 21
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-v-teste-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • дрожжи живые – 30-40 г (сухие – 12 г);
  • яйцо – 2 шт.

Для котлет:

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хлеб – 100 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 317
Источник: https://kotletki.online/other/dough/kotleta-v-teste-v-dukhovke-retsept-s-foto.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Яичные желтки, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 992
Источник: https://1000.menu/cooking/14626-kotlety-v-teste

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы можете приготовить симпатичные котлетки, которые сами по себе неплохо выглядят на тарелке, но их можно украсить зеленью, нарезкой свежих овощей, или выложить их на листья салата.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 311
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Рецептов этого простого и универсального блюда огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свои собственные «фишки» по приготовлению котлет в тесте, поэтому хотелось бы узнать и о ваших кулинарных приемах и любимых рецептах.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 541
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17135
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/14626-kotlety-v-teste: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3446 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/kotlety_v_teste_kak_ranshe-49997.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 6369 (37%)
  3. https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-v-teste-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3244 (19%)
  4. https://v-duhovke.ru/kotletyi-v-teste-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-na-drozhzhevoy-osnove/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2671 (16%)
  5. https://kotletki.online/other/dough/kotleta-v-teste-v-dukhovke-retsept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 317 (2%)
  6. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1088 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий