Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки.
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_baklajanami-71002.html
Содержание
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-baklazhanov/
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый хлеб — 80 Грамм (батон)
- Баклажан — 200 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_baklajanami-71002.html
Вкусный сырный соус к котлетам
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 2.8 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 2.5 г;
- калорийность – 57.9 ккал.
Ингредиенты
- сыр плавленый – 200 г;
- вода питьевая – 550 мл;
- сельдерей (корень) – 130 г;
- перец чили – 15 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 45 г;
- масло сливочное – 65 г;
- базилик сушёный – 10 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Плавленый сырок натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями, порционно опустите в кипящую воду и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Дайте жидкости с расплавленным в ней сыром остыть до комнатной температуры.
- Не теряя зря времени, очистите сельдерей и стручок чили, хорошенечко ополосните их под краном с проточной струёй и измельчите — корень натрите на тёрке, а перец как можно мельче порубите ножом.
- Подготовленные на прошлом шаге ингредиенты опустите в толстостенный сотейник с растопленным в нём сливочным маслом и обжарьте их на среднем пламени до мягкости.
- Когда овощи приготовились, всыпьте к ним просеянную пшеничную муку, сушёный базилик, соль и тщательно всё размешайте.
- Затем, постоянно взбивая будущую подливку ручным венчиком, тонкой струйкой введите в сотейник сырную жидкость, протомите всё вместе ещё пару минут до получения необходимой консистенции и снимайте соус с огня.
Совет: чтобы плавленый сыр было легче тереть на тёрке, предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру.
Сытные биточки из свиного фарша и синеньких подавайте в горячем виде вместе с предложенным выше сырным соусом. В качестве дополнения к ним выберите какой-нибудь гарнир вроде овощного пюре, и лёгкий свежий салатик. Надеемся, что вашей семье данный рецепт обязательно придётся по вкусу и станет любимым на долгие годы. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Источник: https://kotletki.online/veggie/kotlety-s-baklazanami-i-farsem.html
Овощные котлеты из баклажан
Приготовив такие котлеты из баклажанов, и мяса не надо, они невероятно сытные, с насыщенным ярким вкусом. Антикризизный рецепт позволяет готовить блюдо каждый день, меняя наскучивший рацион. Заранее нужно запечь баклажаны в духовке в течение получаса, только потом приступать к изготовлению фарша.
Ингредиенты:
- запеченные баклажаны – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- мука – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, базилик и орегано;
- панировка;
- масло.
Приготовление
- Очистить баклажаны.
- Порезанный лук, помидор поджарить на сковороде 5 минут.
- Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая зелень и чеснок.
- Посолить, ввести специи, посыпать муку.
- Увлажненными руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
- Жарить котлеты из баклажан до золотистых сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Котлеты из баклажанов с манкой
Приготовить котлеты из баклажанов быстро и вкусно поможет нижеследующий рецепт. Очень оригинальное блюдо, эффектное на вид, благодаря крупной кукурузной панировке, и сочное, за счет добавления манной крупы вместо муки. Необычное угощение, которое достойно заменит мясные изделия во время обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- баклажаны запеченные – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- петрушка – 20 г;
- манка – 100 г;
- кукурузные хлопья для панировки;
- масло, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление
- Очистить баклажаны, добавить лук, измельчить блендером.
- Добавить яйцо, рубленную зелень, продавленный чеснок, соль и перец, порезанные перья лука, посолить, поперчить.
- Всыпать манку, оставить фарш на 20 минут.
- Измельчить кукурузные хлопья.
- Сформовать котлеты, запанировать в крошке, обжаривать до золотистой поверхности.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Куриные котлеты с баклажанами
Котлеты из баклажанов и мяса – хороший способ разнообразить наскучивший рецепт изделий из курицы. Блюдо выходит пышным, вкусным и очень необычным. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель и легкий салат. Не стоит пренебрегать добавлением специй – карри, красная паприка и тимьян сделают блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- соль, перец, карри, тимьян и паприка;
- укроп – 30 г;
- масло, панировка.
Приготовление
- Баклажаны очистить, порезать крупно, посолить, отставить на 20 минут, промыть.
- Через мясорубку прокрутить все овощи, включая зелень и баклажаны.
- Отжать сок, мякоть смешать с фаршем.
- Посолить, приправить специями, ввести яйцо, добавить муку.
- Сформировать котлеты из курицы и баклажан, запанировать, жарить до коричневых сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
С кабачком
Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:
- баклажанов 500 г;
- кабачков 500 г;
- яйцо 2 шт.;
- белый сухой батон 120-150 г;
- молоко 150 мл;
- мука 100-150 г;
- соль;
- масло 100 мл;
- перец, молотый.
Как готовить:
- Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Хлеб залить молоком.
- Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
- Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
- Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
- Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-baklazhanov/
Котлеты из кабачков и баклажанов
Готовятся кабачковые котлеты с баклажанами без мяса просто, а получаются вкусными и очень сочными. Чтобы угощение не получилось пресным, можно уверенно приправить его специями, чесноком и острым перцем, который придаст легкую пикантную жгучесть изделиям. Подают котлеты со сметаной и простым гарниром.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- панировка;
- масло, соль;
- мука – ½ ст.
Приготовление
- Баклажаны очистить, порезать, просолить, промыть.
- Прокрутить через мясорубку очищенные кабачки и баклажаны, включить остальные овощи.
- Посолить, отжать от сока.
- Добавить специи, яйцо, всыпать муку.
- Сформировать котлеты из кабачков и баклажан, запанировать, обжаривать на масле до золотистой корочки.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Пышные котлетки с манкой
Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:
- баклажанов 1,2-1,3 кг;
- яйцо;
- манки 150-160 г;
- соль;
- чеснок;
- луковица;
- сухари, молотые;
- масло для жарки сколько уйдет.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
- Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
- Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
- Варить после закипания 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
- Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
- Положить перец и соль по вкусу.
- Вбить яйцо, размешать.
- Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
- Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
- Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
- Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-baklazhanov/
Котлеты из баклажан с сыром
Очень необычными получаются котлеты из баклажан с сыром и чесноком. Кукуруза, в составе изделий, придаст легкую сладость, а острый перец пикантной жгучести, такой набор ингредиентов взбудоражит вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. В качестве гарнира подойдет греческий салат.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- зелень рубленная – 1 горсть;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- острый перец – 1 стручок;
- мука – 3 ст. л.;
- панировка.
Приготовление
- Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде, ввести лук, потомить 5 минут.
- Добавить продавленный чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой.
- Через 20 минут в поджарку добавить мелкие кубики сыра, рубленную зелень, яйцо, перемешать.
- Всыпать соль, специи, кукурузу.
- Сформировать котлеты из баклажан, запанировать, обжаривать с двух сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Постные котлеты из баклажанов
Вегетарианские котлеты из баклажанов получаются очень насыщенными, вкусными и безумно аппетитными. Блюдо вполне самодостаточное, потому подавать его можно в компании легкого овощного салата. Пряности и специи подчеркнут пикантный привкус синеньких. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки и панировки на овсяную.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук, перец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- геркулес – 1 ст.;
- петрушка – 30 г;
- оливковое масло;
- соль, орегано, тимьян, смесь перцев.
Приготовление
- Баклажаны, перец, лук и морковь разрезать вдоль, выложить на противень с неочищенным чесноком, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут.
- Снять кожуру с овощей и чеснока, прокрутить через мясорубку, включая зелень.
- В фарш ввести специи, соль.
- Хлопья измельчить в муку, половину всыпать в фарш. Оставить на 10 минут.
- Сформировать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обжарить с двух сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Советы и рекомендации
Приготовить баклажанные котлеты помогут рекомендации:
- Желательно выбирать молодые баклажаны без вызревших семян. Либо покупать сорта вообще без них.
- Если овощная котлетная масса слишком жидкая, то, кроме манки, в неё можно добавлять овсяные или другие хлопья.
- Убрать горечь из синеньких можно разными способами: например, подержать в холодной воде, отварить либо просто посыпать солью и оставить на некоторое время.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-baklazhanov/
Котлеты из баклажан и грибов
Эти котлеты из баклажанов вкуснее мясных, благодаря добавлению в состав грибов. Применять можно и шампиньоны, и вешенки, но, если есть возможность использовать лесные грибы, непременно воспользуйтесь шансом, с ними блюдо выйдет сытнее, ароматнее. Подавайте изделия со сметанным соусом и картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец молотый;
- панировка;
- масло.
Приготовление
- Меркорубленый лук спассеровать, добавить мелко порезанные грибы, дождаться выпаривания жидкости.
- Ввести кубики очищенных баклажанов, потомить 10 минут. Охладить.
- Добавить яйцо, муку, посолить, приправить перцем.
- Сформировать котлеты, запанировать, обжарить до золотистой корочки.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Рыбные котлеты с баклажанами
Вкусные котлеты из баклажанов с рыбным фаршем – необыкновенное угощение, которое готовится быстро, просто и без изысков, а результат всегда впечатляющий. Любители необычных продуктовых сочетаний непременно оценят старания кулинара. В качестве гарнира подойдет любая каша или отварной картофель.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 50 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 1 кусок;
- масло;
- соль, розмарин;
- панировка.
Приготовление
- Очистить баклажаны, просолить, промыть.
- Спассеровать лук с морковью, добавить баклажаны, пожарить на минимальном огне до готовности.
- Через мясорубку прокрутить рыбное филе и овощную поджарку, добавив чеснок и хлеб.
- Приправить солью и растертым розмарином.
- Ввести яйцо, сформовать котлеты, запанировать.
- Жарить до золотистой корочки.
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://ladyelena.ru/kotlety-iz-baklazhanov/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2468 (12%)
- https://kotletki.online/veggie/kotlety-s-baklazanami-i-farsem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1818 (9%)
- https://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-baklazhanov-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1607 (8%)
- https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_baklajanami-71002.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5955 (29%)
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-s-baklazhanami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1546 (8%)
- https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baklazhan-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-ovoshchnogo-blyuda: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6879 (34%)