Конфитюр из ежевики: рецепт с фото пошагово

Насыщенного вкуса джем готовят из ежевики. Красивым, ароматным, изысканным лакомством легко удивить гостей. Из сочной ягоды готовят джем, который насыщает организм необходимыми витаминами и помогает уберечь от сезонных заболеваний. У опытных хозяек в арсенале всегда есть несколько проверенных рецептов для заготовки ежевики. Предлагаем приготовить лакомство по лучшим рецептам.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 378
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/dzhem-iz-ezheviki

Приготовим конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 501
Источник: https://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-ezheviki

Пряный конфитюр из ежевики. Приготовление:

  1. Банки небольшой емкости, предназначенные для конфитюра, вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  2. Свежие ягоды ежевики переберите, удаляя мусор и испорченный материал, сложите в дуршлаг, ополосните холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Затем сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой планируете варить конфитюр, слегка подавите ягоды, добавьте к ним желирующий сахар, специи и лимонный сок.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на огонь, доведите ее до кипения и варите при постоянном кипении около 10 минут. Но не более, чтобы не пропали желирующие свойства сахара.
  5. Готовый пряный ежевичный конфитюр снимите с огня, разложите в заранее подготовленные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
  6. После остывания уберите баночки с конфитюром в кладовку. Пряный ежевичный конфитюр допустимо хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении заготовка в полной мере приобретает желейную густую консистенцию.

На заметку

Можно приготовить ежевичный конфитюр с обычным сахаром, но добавить в качестве ингредиента загуститель – желфикс или агар-агар в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://konservacija.com/varenye-dzhem-povidlo/malina-i-ezhevika/pryanyj-konfityur-iz-ezheviki

Подготовка сырья


Перед приготовлением необходимо:

  • Перебрать ягоды. Удалить все поврежденные и гнилые экземпляры. Убрать листики и ветки.
  • Ягоды поместить в дуршлаг. В объемную емкость налить воду и опустить дуршлаг. Промыть три раза.
  • Плоды разместить на бумажном полотенце и полностью просушить. В процессе сушки понадобится несколько раз поменять полотенце.
  • Для приготовления джема подходят не только упругие плоды, но и мягкие, перезрелые. Порченные и подгнившие использовать нельзя.
  • Чтобы ягоды не потеряли часть сока, заготавливают свежесобранные.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 544
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/dzhem-iz-ezheviki

Как приготовить «Конфитюр из ежевики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Ежевику хорошо помыть.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 4 Ссылка

У меня через 30 минут был полный тазик сока.

Шаг 5 Ссылка

Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.

Шаг 7 Ссылка

Протереть массу через сито, отделив от жмыха.

Шаг 8 Ссылка

Из жмыха я сварила отличный кисель.

Шаг 9 Ссылка

Высыпать в миску агар-агар.

Шаг 10 Ссылка

Залить небольшим количеством воды.

Шаг 11 Ссылка

Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 12 Ссылка

Из побочного продукта получился отличный кисель.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-ezheviki

Ингредиенты:


  • ежевика – 350 г
  • сахар – 200 г.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 45
Источник: https://na-vilke.ru/dzhem-iz-ezheviki.html

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Ежевику перебираем, убирая зеленые и поврежденные ягоды. Затем ежевику выкладываем в дуршлаг и моем под проточной водой, вся вода сразу же уходит. Засыпаем ягоды сахаром. 

И ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, ждем, когда ежевика начнет пускать сок, а сахар таять. Когда жидкости станет больше, можно помешивать реже. Образующуюся пенку снимаем. Продолжаем варить, пока ягоды не станут мягкими (у меня это заняло 30 минут).

С помощью мелкого ситечка перетираем ягоды, убирая косточки. Отходов будет немного. Кастрюлю снова отправляем на огонь и, продолжая периодически помешивать, увариваем конфитюр на небольшом огне, примерно 40-45 минут. 

Когда жидкость уменьшится в объеме, а на стенках начнет образовываться слой варенья, нужно проверить — готов ли конфитюр из ежевики для закатывания. Для этого нужно смочить ложку в конфитюре и капнуть на сахар — если капля останется на поверхности, не уйдет во внутрь, значит конфитюр готов, можно закатывать.

Выкладываем горячий конфитюр по подготовленным чистым простерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.

Наивкуснейший конфитюр из ежевики храним в темном прохладном месте.

На этом фото конфитюр из ежевики еще теплый и уже видно, что густой. Утром, перевернув соусник, стало понятно, что он даже не собирался пошевелиться.

С мороженым особенно вкусно!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1481
Источник: https://rutxt.ru/node/10567

Как хранить готовое лакомство


Ежевичный джем можно хранить несколькими способами:

  • В нестерильных банках. Этот вариант предполагает расфасовку готового джема в тару, не прошедшую стерилизацию. Такую заготовку хранят в холодильнике не более 3 месяцев.
  • В стерильной таре. Баночки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. Крышки перед закруткой проваривают в кипятке в течение 5 минут. Ежевичный джем, разлитый в горячем виде в такие емкости, может храниться в течение года даже при комнатной температуре.
  • В морозилке. Джем расфасовывают в формочки для заморозки льда, и отправляют вглубь морозильного шкафа. Через сутки сладкие кубики извлекают из форм и перекладывают в отдельный пакет или контейнер. Храниться замороженный ежевичный джем на холоде может до двух лет.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://suseky.com/ezhevichnyj-dzhem-prostye-retsepty-prigotovleniya/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9376
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-ezheviki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 501 (5%)
  2. https://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-ezheviki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1131 (12%)
  3. https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/dzhem-iz-ezheviki: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 922 (10%)
  4. https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-ezheviki.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2561 (27%)
  5. https://suseky.com/ezhevichnyj-dzhem-prostye-retsepty-prigotovleniya/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1330 (14%)
  6. https://na-vilke.ru/dzhem-iz-ezheviki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 175 (2%)
  7. https://rutxt.ru/node/10567: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1481 (16%)
  8. https://konservacija.com/varenye-dzhem-povidlo/malina-i-ezhevika/pryanyj-konfityur-iz-ezheviki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1275 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий