Домашняя печеночная колбаса, рецепт с фото, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях?

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 189
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43006568564/Retseptyi-prigotovleniya-vkusnoy-kolbasyi-iz-pechenki

Домашняя печёночная колбаса

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы,  когда подросла помогала, но а вот сама никогда не делала. Но всё в жизни бывает впервые… Сегодня захотелось порадовать своих родных печёночной домашней колбасой, они остались очень довольны, надеюсь этот рецепт пригодится и Вам. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://rutxt.ru/node/6120

Домашняя колбаса из печени индейки


Ингредиенты:

  • печень индейки — 1 кг,
  • сало — 300 г,
  • чеснок — 7 зубков,
  • репчатый лук — 7 зубков,
  • кориандр молотый — щепотка,
  • соль  по вкусу,
  • перец по вкусу

Как приготовить колбасу из печени индейки в домашних условиях:

Печень и сало нарежьте кубиками, добавьте кориандр, молотый перец и соль.

Все смешайте, добавьте немного воды и дайте постоять 30 минут.

Затем набейте кишки печеночным фаршем при помощи насадки для колбасы.

Если у вас в хозяйстве нет приспособления для набивания кишок, то обрежьте пластиковую бутылку, чт бы получилась воронка.

Завяжите кишки с фаршем с двух сторон, уложите на сковороду, налейте немного воды, так, чтобы было накрыто дно, наколите колбаски зубочисткой и поставьте на час в духовку, разогретую до 200ºС.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 774
Источник: https://kolbasadoma.ru/pechenochnaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-recepty-s-foto.html

Колбаса из говяжьей печени


Ингредиенты:

печень 500 г

сало 250 г

3−4 яйца

3 ложки с горкой манной крупы

соль, перец, специи по вкусу

2 крупные головки репчатого лука

50 мл масла растительного

оболочка для фарша

1 головку чеснока

1 ложку крахмала

Как готовить колбасу из говяжьей печени:

  1. Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельчите и пережарьте лук. Положите в фарш лук, яйца, крахмал, манную крупу, специи − перемешайте, влейте молоко и хорошо все вымесите, оставьте на 30 минут.

  2. Установите на мясорубку специальное приспособление для набивания колбас, наденьте на трубку оболочку (кишки) и набейте их фаршем. 

  3. Для удобства перетягивайте кишки прочной нитью через 20 см. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него колбасу и поместите в духовку. 

  4. Установите температуру 180°C и запекайте ее 30−40 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 953
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_pechenochnuyu_kolbasu_v_domashnih_usloviyah_re15/

Печеночная колбаса с гречкой

гречка — 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) — 2.5 м; куриная печень — 500г; масло сливочное — 60г; лук репчатый — 130г; растительное масло для обжаривания.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Как приготовить «Печеночная колбаса домашняя»


1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3150
Источник: https://povar.ru/recipes/pechenochnaya_kolbasa_domashnyaya-45150.html

Копченая печеночная колбаса

Этот рецепт пришел из немецкой кухни. 

Ингредиенты:

5 кг свинины (мягкие части шеи)  

7,5 кг свиной печени 

полголовки репчатого лука  

0,5 кг соли

100 г белого перца

щепотка тмина

по 2 чайные ложки молотой гвоздики и мускатного ореха

Как готовить копченую колбасу:

  1. Из свинины и печени приготовьте фарш, добавьте туда лук, затем положите соль, перец, тмин, гвоздику и мускатный орех. Набейте неплотно фаршем свиные кишки, завяжите их и опустите в горячую воду. 

  2. Варите, постоянно помешивая и не допуская кипения бульона 1 час, затем остудите в холодной воде, подвяльте в течение суток и закоптите. 

  3. Храните в холоде.

Видео-рецепты оригинальных блюд из субпродуктов. Смотрите видео! 


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 824
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_pechenochnuyu_kolbasu_v_domashnih_usloviyah_re15/

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран…

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa/

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица…

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 271
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса крестьянская ливерная


свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран…

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса ливерная копченая

печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый…

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 190
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса ливерная со шпиком


говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр…

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 302
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса баранья восточная

баранина (полужирная), баранья печень, шпик (свиной), чеснок, укроп (сушеная зелень), оливковое масло, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса баранья с телячьей вырезкой и луком


баранина (постная), телятина вырезка, телячья печень, жир (свиной), репчатый лук, кардамон, растительное масло, тмин (толченые семена), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 313
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса баранья с куриными сердечками и печенкой

баранина, сердца куриные, куриная печень, шпик (соленый, измельченный, свиной), петрушка (сушеная, зелень), укроп (сушеная, зелень), перец белый (молотый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 312
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса баранья с ливером

баранина (постная), баранье сердце, баранья печень, курдючного сало, чеснок, лавровый лист, перец черный (молотый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса конская печеночная

конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса из оленины с печенью

оленина, оленья печень, шпик (свиной), манная крупа, репчатый лук, перец черный и белый (молотый), соль , …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком

свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль, …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml

Паштетная ливерная колбаса

свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль, …

раздел: Колбасы и сосиски

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 13405
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_pechenochnuyu_kolbasu_v_domashnih_usloviyah_re15/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2966 (22%)
  2. https://povar.ru/recipes/pechenochnaya_kolbasa_domashnyaya-45150.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3150 (23%)
  3. https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (1%)
  4. https://rutxt.ru/node/6120: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1485 (11%)
  5. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43006568564/Retseptyi-prigotovleniya-vkusnoy-kolbasyi-iz-pechenki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 996 (7%)
  6. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml: использовано 15 блоков из 17, кол-во символов 3833 (29%)
  7. https://kolbasadoma.ru/pechenochnaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-recepty-s-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 774 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий