Кесадилья с фаршем: рецепт с фото

Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/recipes/kesadilya_s_farshem-45720.html

Описание приготовления:

Отличный рецепт из простых мексиканских блюд – кесадилья с фаршем. Времени на приготовление уходит немного, но результат получается отличным. Кесадилья отличное сытное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям острого. Для блюда используется хрустящая тартилья, которая придает ему особенный вкус. Расплавившийся сыр, ароматные специи делают кесадилью аппетитной.

Смотрите, как приготовить кесадилью с фаршем.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Мексиканская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 864
Источник: https://povar.ru/recipes/kesadilya_s_farshem-45720.html

Практические советы и рекомендации

Кесадилью с фаршем сложно приготовить неправильно. Тем не менее, многие неопытные кулинары допускают ошибки. Для того чтобы этого избежать, стоит воспользоваться советами от опытных поваров и домохозяек:

  1. Главный ингредиент, без которого невозможно представить кесадилью – это сыр. Рекомендуется выбирать такой продукт, который без труда плавится.
  2. Если нет возможности испечь лепешки для кесадильи самостоятельно или приобрести в магазине готовые тортильи, то можно смело заменить их обычным лавашем. Лист легко нарезать в форме круга с помощью обычной тарелки и ножа.
  3. Овощи для закуски должны быть спелыми и сочными. При чистке болгарского перца важно проследить за тем, чтобы все семена были удалены.

Подробный рецепт позволит с легкостью приготовить кесадилью с фаршем и сыром в домашних условиях.

  • тортильи6 шт
  • фарш250 гр
  • сыр твердый300 гр
  • болгарский перец1,5 шт
  • репчатый лук шт
  • зиры ч. л.
  • орегано ч. л.
  • фасоль консервированная1 банка
  • томаты спелые4 шт
  • лайм1 шт
  • кинка1 пучок
  • фиолетового лука шт
  • оливкового масла2 ст. л.
  • соль, перец, халапеньо или чили по вкусу

Калории: 176 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.4 г

  • Начинать приготовление стоит с соуса сальса, с которым подают кесадилью. Для этого требуется почистить лук, помыть зелень и все порезать на мелкие кусочки.

  • С консервированных или очень спелых помидоров нужно снять кожицу, измельчить овощ, смешать с порезанным луком и зеленью.

  • Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оливковое масло.

  • Выдавить сок половины лайма и тщательно все перемешать, а после этого убрать миску с ингредиентами в холодильник.

  • В разогретое на сковороде масло положить специи, чтобы они дали больше аромата.

  • Почистить и порезать лук, помыть и измельчить сладкий перец и обжарить это все на сковороде в специях.

  • Выложить фарш и перемешать ингредиенты. Жарить мясо нужно на сильном огне, пока не выпарится вся влага.

  • Выложить лепешки для кесадильи на стол, доску или плоскую тарелку.

  • На одну половину тортильи выложить натертый твердый сыр.

  • Сверху выложить фасоль из банки.

  • Положить обжаренную начинку. По желанию можно добавить кукурузу.

  • Повторить слой натертого сыра.

  • Свернуть лепешку пополам, спрятав начинку внутри.

  • Поджарить заготовку кесадильи с фаршем на сковороде или гриле. Жарить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.

Кесадилья с фаршем и сыром – это вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Вариаций начинки для закуски существует большое количество, поэтому любой гурман сможет найти кесадилью на свой вкус. Готовая горячая лепешка отличается подрумяненной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Если разрезать ее ножом, то сыр будет тянуться из-за того, что расплавился. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку на любой кухне.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2723
Источник: https://vmolo.by/zakuski/kesadilya-s-myasnym-farshem-i-syrom.html

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Фасоль красная  — 200 Грамм (консервированная)
  • Томатная пюре  — 500 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Тортилья  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Кукуруза замороженная  — 150 Грамм
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1558
Источник: https://povar.ru/recipes/kesadilya_s_farshem-45720.html

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1393
Источник: https://1000.menu/cooking/32225-kesadiya-domashnyaya-s-kurinym-farshem

Как приготовить «Кесадилья с фаршем»

1. Помойте говядину. Обсушите и приготовьте из нее фарш, перебив в блендере или мясорубке.

2. Очистите пару луковиц. Разрежьте и пропустите лук через мясорубку или перебейте в блендере.

3. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Затем выложите фарш и лук. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили, который предварительно освободите от семян и мелко порежьте.

4. Консервированную фасоль выложите на сковородку к фаршу, перемешайте и добавьте замороженную кукурузу. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3-х минут.

5. Соедините фарш с томатным пюре. Посолите и (по вкусу) добавьте специи: кумин и сушеный кориандр. Готовьте, чтоб испарилась жидкость (приблизительно 5 минут).

6. Натрите сыр. Дно сковородки смажьте маслом. Положите тартилью. Сверху присыпьте ее сыром. Выложите фарш и распределите его. Фарш присыпьте сыром. Накройте второй тартильей. Обжарьте «пирог» с обеих сторон до румяности. Кесадилья готова.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3823
Источник: https://povar.ru/recipes/kesadilya_s_farshem-45720.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Мука, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Вода, Куриный фарш, Твёрдый сыр, Томатная паста, Зелёный лук, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1949
Источник: https://1000.menu/cooking/32225-kesadiya-domashnyaya-s-kurinym-farshem
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 14880
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kesadilya_s_farshem-45720.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6593 (44%)
  2. https://1000.menu/cooking/32225-kesadiya-domashnyaya-s-kurinym-farshem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5564 (37%)
  3. https://vmolo.by/zakuski/kesadilya-s-myasnym-farshem-i-syrom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2723 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий