Кекс песочный, рецепт с фото


Вкусный и быстрый кекс – универсальный домашний десерт. Тесто может быть песочным или бисквитным, а в качестве добавок используются порошок какао, цукаты, сухофрукты, ягоды, орехи и другие ингредиенты. Кексы пекут в духовке, микроволновке, хлебопечке или мультиварке, причем большинство изделий можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 765
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_ispech_obychnyj_keks_re15/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке — как удобно.

  3. Шаг 3:

    К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем яйца и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Теперь очередь сметаны — добавить и перемешать. Если нет сметаны — добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез — будет тоже очень вкусно))

  7. Шаг 7:

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.

  8. Шаг 8:

    Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько — чтобы тесто было не жидким, но и не густым.

  10. Шаг 10:

    Хорошо вымешать.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно как бы очень медленно «сползать» с ложки или лопатки.

  12. Шаг 12:

    Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых — их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в «бумажных вкладышах» — красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим — как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

  13. Шаг 13:

    Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))

  14. Шаг 14:

    Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.

  15. Шаг 15:

    Внутри кекс рыхлый и мягкий))

  16. Шаг 16:

    Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом — у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))

  17. Шаг 17:

    Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1656
Источник: https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom

Кекс со сгущенным молоком


  • 1 яйцо

  • 200 мл сгущенного молока

  • ½ лимона

  • 6 ст. ложек крахмала

  • ½ ч. ложки соды

  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить кекс со сгущенным молоком:

  1. Яйцо разотрите, постепенно подливая к нему сгущенное молоко. Добавьте мелко натертую цедру и сок половины лимона. 
  2. В отдельной емкости смешайте картофельный крахмал и соду. Добавьте смесь в яично-молочную массу. Все хорошо взбейте и перелейте в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. 
  3. Выпекайте кекс в духовке, нагретой до 160°С. 
  4. Готовый кекс должен равномерно подняться и слегка подрумяниться. Выложите его на решетку, охладите и посыпьте сахарной пудрой. 
  5. Такой кекс со сгущенным молоком хорошо хранится в холодильнике или просто в прохладном месте. Заверните его в салфетку и уложите в герметично закрывающуюся жестяную коробку.


Песочный кекс

Отличается приятной консистенцией и нежным вкусом

Shutterstock


Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла 

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 стакан молока

  • 14 ст. ложек блинной муки

  • 1 щепотка ванилина

Как приготовить песочный кекс:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте яйца и холодное молоко. Всыпьте блинную муку, щепотку ванилина и хорошо перемешайте тесто. Это удобнее делать миксером. 
  2. Жаропрочную форму выстелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте поверхность ножом и пеките в духовке, разогретой до 180°С. 
  3. Готовый песочный кекс остудите. Можно смазать его сверху кремом, джемом или полить шоколадной глазурью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1803
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_ispech_obychnyj_keks_re15/

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки (или крахмала);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Для глазури:

  • Полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Как испечь:

Масло и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Секунд 30 – получается нежная масса, похожая на крем.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.

В отдельную посуду просеиваем два вида муки и разрыхлитель. В оригинале следовало просеять три раза! Я просеяла один раз, потому что спешила поставить кекс в духовку вместе с кашей, пока на улице светло и можно фотографировать. Смотрите, какая воздушная смесь получается, точно будто песчаные дюны!

Затем снова, это уже второй (или 4-й) раз просеиваем сухую смесь ко взбитой масляной и слегка перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем коньяк и опять перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Подойдёт прямоугольная или кексовая с дырочкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем на среднем уровне в течение 45 минут.

Готовому кексу даём немного остыть в форме, затем поддеваем лопаткой по краям, накрываем блюдом и переворачиваем.

Готовим глазурь, смешивая сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции – чтобы она медленно стекала по кексу, образуя красивые узоры.

Поливаем кексик глазурью. Сначала она прозрачная, а через минут 10 становится матовой и образует хрустящую корочку.

А вот какой песочный кекс в разрезе!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1673
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/pesochnyiy-keks-sand-cake.html

Медово-ореховый кекс


Shutterstock

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 2 стакана сахара

  • 200 г сливочного масла

  • 1 стакан засахаренного меда

  • 2 стакана простокваши или кефира

  • 1 ч. ложка корицы

  • 1 ч. ложка толченой гвоздики

  • 1 ч. ложка бадьяна

  • 1 ч. ложку соды

  • 4 стакана пшеничной муки 

  • ½ стакана лесных орехов

Как приготовить медово-ореховый кекс:

  1. Яйца взбейте с сахара добела. Добавьте сливочное масло, засахаренный мед, простоквашу или кефира. Все взбейте, добавьте корицу, толченую гвоздику и бадьян, соду и просеянную пшеничную муку. 
  2. Очищенные лесные орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите миксером или истолките в ступке в крупную крошку. Добавьте их в общую массу и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую манную кашу.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто так, чтобы оно заполнило не более 2/3 объема. При выпечке медово-ореховый кекс сильно поднимется. 
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте кекс до готовности, а затем охладите его и посыпьте сахарной пудрой.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_ispech_obychnyj_keks_re15/

Как приготовить «Песочный кекс»

1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.

2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.

3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.

4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком «забитым». Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.

5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.

6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.

8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4568
Источник: https://povar.ru/recipes/pesochnyi_keks-46437.html

Шоколадный кекс



Ингредиенты:

  • 150 г сливочного или топленого масла

  • 2 стакана сахара

  • 250 г сметаны

  • 1 ч. ложка соды

  • 1 ч. ложка лимонного сока

  • 3 ½ стакана муки

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  • 1 щепоткой ванилина

Как приготовить шоколадный кекс:

  1. Сливочное или топленое масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашеной лимонным соком. Всыпьте просеянную муку, смешанную какао-порошком и щепоткой ванилина.
  2. Замесите однородное тесто. Форму для шоколадного кекса смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С. Охладите изделие и покройте его растопленным темным или молочным шоколадом. 
  3. Когда глазурь застынет, подавайте кекс к столу.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 873
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_ispech_obychnyj_keks_re15/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14959
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/19830-keksy-iz-pesochnogo-testa-s-izumom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4036 (27%)
  2. http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/pesochnyiy-keks-sand-cake.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1673 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/pesochnyi_keks-46437.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4568 (31%)
  4. https://domashniy.ru/eda/kak_ispech_obychnyj_keks_re15/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4682 (31%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий