Катаеф: арабские блинчики: рецепт с фото пошагово

Хочу поделиться с вами приготовлением самых настоящих арабских, а именно, марокканских блинчиков с рецептом прямо из Марокко! Такой вкуснотищи и красоты вы точно никогда не видели и не пробовали!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 197
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

  • 650 мл воды;
  • 250 гр. муки из пшеницы твердых сортов (я беру манную крупу из пшеницы твердых сортов, на пакете такой крупы должна стоять маркировка «Т»);
  • 150 гр. обычной пшеничной крупы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (с горкой);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 гр. (2 пакетика) разрыхлителя для теста;
  • 8 гр. (1 пакетик) ванильного сахара.

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

 

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

Важно! Теплую воду не применять! Так как разрыхлитель начнет действовать прямо в миске, а надо, чтобы это происходило при выпекании блинчика на сковороде.

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

вернуться к оглавлению

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3372
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/

Ингредиенты

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф понадобится:

250 мл молока;

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. дрожжей;

250 мл воды;

1 ст. л. сахара

Для начинки (можно сделать любую сладкую начинку по Вашему вкусу):

топпинг крем;

консервированные персики;

орехи.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 287
Источник: https://rutxt.ru/node/5432

Арабские блинчики с грибами и сыром

А этот вариант арабских блинчиков с грибами и сыром может быть и не совсем арабский, но вкусноты необыкновенной.  Это скорее всего блинчики на славянский лад. Я уверена, что они не оставят вас равнодушными к своей сочной и ароматной начинке, а как испечь вкусные марокканские блины вы уже знаете.

Вам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра (типа российского или голландского);
  • 300гр. свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки грибов.

Грибы помыть, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

На центр блинчика положить 1 столовую ложку жареных грибов, сверху 1 чайную ложку или щепоть сыра.

С одной стороны края блинчика соединить до середины. Затем соединить края с другой стороны, а потом с третьей. У вас должна получиться треугольная звездочка. Края у таких блинчиков очень хорошо и плотно слипаются. Начинка из них не выпадает.

Допечь блинчики в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился.

Вкусный, сочный, расплавленный сыр, с невероятным грибным ароматом в арабском блинчике –  просто объедение!

вернуться к оглавлению

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/

Этапы приготовления

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться «шапочкой».

Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.

Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.

Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).

Осталось наполнить получившиеся «кулечки» начинкой. Для приготовления начинки взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельченными орешками. Катаеф — это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://rutxt.ru/node/5432

Марокканские блинчики с мясом

Следующая начинка, которую я предлагаю для марокканских блинчиков мясная. Она сытная, сочная, благодаря специям очень ароматная. Арабские блинчики с начинкой из мяса очень вам понравятся, как холодными, так и горячими. А еще их можно подать, как закуску и как основное блюдо.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. говядины, свинины или индейки (или фарша из них);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • хмели-сунели (если не нравится, то любая другая ароматная трава для мяса) по вкусу.

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если у вас фарш готовый – лук измельчить на мясорубке и соединить с фаршем.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить мясной фарш, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить хмели-сунели.

Жарить на медленном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Фарш выделит сок. Жарить пока он не выпарится. Но смотрите не пересушите мясо, так как в противном случае мясо может получиться сухим!

Заполнить начинкой готовые арабские блинчики. Для этого фарш положить в центр блина и соединить края, сдавив пальцами в форме рожка или треугольничка.

Чтобы сделать рожок, блинчики еще горячими защепить в форме кулечка. Когда рожки остынут заполнить их фаршем.

Выглядят арабские блинчики с мясом очень эффектно и аппетитно! Красиво разложите их на блюде и можно угощать своих гостей!

вернуться к оглавлению

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе или куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. сливок;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100гр. российского сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

Отдельно пожарить грибы. Для этого грибы вымыть, порезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить грибы до готовности. В конце положить сливки. Перемешать. Остудить.

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.Соединить мясо, грибы, лук. Перемешать.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

вернуться к оглавлению

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/

Марокканские блины со сладкой начинкой

А какие вкусные марокканские блины со сладкими начинками! Причем начинить их можно абсолютно всем: свежими фруктами, ягодами, кремом, творогом, сметаной, сливками.  Приведу навскидку несколько самых простых, но очень вкусных начинок, которые идеально подходят для марокканских блинчиков.

Творог и грецкие орехи:

  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 80 гр. тертого шоколада.

Все ингредиенты перемешиваем и начиняем кремом кулечки из марокканских блинов. Получается вот такое чудо!

Яблоки и корица:

  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;1 ч. л. корицы.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубикам и обжариваем на сливочном масле. После того, как яблоки дадут сок, добавляем сахар, немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем корицей.

Мандарины со взбитыми сливками:

  • 300-400 гр. мандарин;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. сливочного мягкого сыра;
  • ванилин.

Сахар, ванилин и сыр взбить до пышности, Мандарины очистить от косточек и белых пленок, порезать на кусочки и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Начинить марокканские блинчики начинкой.

Бананы с медом.

Банан размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с медом и начинить конвертики.

В общем, тут есть, где разгуляться вашей фантазии. С марокканскими блинами любая начинка будет объедением!

Уверена, вам очень захочется испечь такие блины. Уж очень они аппетитно выглядят. Буду вам признательна, если поделитесь своими впечатлениями и успехами в комментариях.

И еще попрошу вас, поделиться ссылкой на эти рецепты в социальных сетях! Жду от вас обратной связи, дорогие хозяюшки!

С уважением, Валентина Колесникова

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12667
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ObzorFan.ru/bliny/marokkanskie-arabskie-blinchiki-kataef/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 9340 (74%)
  2. https://rutxt.ru/node/5432: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1371 (11%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/kataef-arabskie-blinchiki-s-zavarnym-kremom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1956 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий