Пшенная каша в горшочках: рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из пшена с морковью в горшочке?

Все мы знаем, как полезна каша! Любая каша в горшочках получается намного вкуснее, чем каша, приготовленная на плите. Хочу предложить Вам рецепт простой и очень вкусной каши. Каша получается рассыпчатой и вкусной. Она великолепно подойдёт на завтрак.



Блок: 1/7 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/

Секреты вкусной кашки:

  • Есть два варианта приготовления каши из пшена – на основе воды и молока. Что касается последнего, то можно использовать и топленое молоко.
  • Пшено для каши выбирайте высокого качества: оно должно обладать желтым ярким цветом и быть обязательно шлифованным.
  • Крупу перед готовкой следует перебрать и избавить от сора и неочищенных зерен, затем пшено нужно несколько раз промыть и высушить.
  • Чтобы пшено не дало горечи, его можно залить на пару минут кипятком, а потом обсушить.

Секрет от опытных кулинаров! Чтобы улучшить вкусовые качества блюда и его питательность, промытую крупу нужно прогреть на сухой сковороде.

  • Если вы готовите пшенную кашу с тыквой, выбирайте плотный и спелый солнечный овощ. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке крупного калибра.
  • Горшочки нужно заполнять жидкостью не до конца, поскольку она может, как говорится, сбежать в процессе термической обработки.
  • Маслом пшенную кашу не испортишь, поэтому не экономьте его.
  • Пшенка получится рассыпчатой, если ее выдержать в выключенном духовом шкафу на протяжении получаса.

Внимание! Горшочки с кашей нужно ставить в холодный жарочный шкаф, иначе со временем они будут трескаться.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в горшочке


  1. Вода очищенная 0,7 стакана
  2. Молоко цельное пастеризованное 1+1/3 стакана
  3. Пшено 1 стакан
  4. Сахар 1 столовая ложка (с горкой)
  5. Соль 2 щепотки
  6. Изюм 30 грамм
  7. Курага 30 грамм
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Курага, Молоко, Пшено и пшеница

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 718
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/pshennaya-kasha-v-gorshochke.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмите пшено, молоко, сахар, масло и соль, по желанию ванилин.

  2. Шаг 2:

    Пшено промойте несколько раз под краном, пока вода не станет прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте пшено в предварительно замоченный в воде на полчаса керамический горшочек так, чтобы горшочек был заполнен на треть.

  4. Шаг 4:

    Долейте 2/3 молока.

  5. Шаг 5:

    Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов, готовьте минут 40, следите, чтобы молоко не выкипело.

  6. Шаг 6:

    Когда молоко впитается положите масло и оставшееся молоко, поставьте снова в духовку минут на 10-15.

  7. Шаг 7:

    Каша готова.

На самом деле все зависит от того, какую кашу вы любите: густую или жидкую, поэтому молока добавляйте на свой вкус. Каша еще разбухнет и впитает молоко.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://1000.menu/cooking/19535-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke-v-gorshochke

Простой рецепт вкусной кашки


Начнем с классического варианта приготовления каши из пшена в духовом шкафу. Такое блюдо можно подавать как с мясом, так и с рыбой или овощами.

Состав:

  • 10 ст. л. пшенки;
  • по вкусу масло сливочное;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • лук.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается два горшочка каши, рассчитанные на двоих-троих взрослых.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу промываем несколько раз, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Промытую крупу раскладываем в два горшочка и заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала пшено приблизительно на два пальца.
  3. Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем в горшочки.
  4. По вкусу солим.
  5. В каждый горшочек добавим по кусочку масла сливочного.
  6. Помещаем горшочки в холодный жарочный шкаф, нагреваем его до 180 градусов и готовим кашку на протяжении получаса.
  7. Готовое блюдо оставим в духовке на часик, чтобы пшено стало воздушным и нежным.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 920
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html

Шаг 1

Приготовить продукты.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 26
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/

Два в одном: запекаем гарнир с мясом


Пшенная каша гармонично сочетается со многими продуктами, в том числе с куриным мясом и овощами. Без особых затрат и хлопот можно приготовить вкусный гарнир и мясо, как говорится, одним махом. А подавать такое блюдо лучше в горшочках, ведь это всегда смотрится красиво и аппетитно.

Состав:

  • 2 моркови;
  • 1 ст. пшенки;
  • лук;
  • 250 г куриного филе;
  • соль;
  • купаж специй;
  • веточки свежей зелени;
  • 50 мл масла оливы;
  • очищенная вода;
  • 100 г масла сливочного.

Внимание! Указанного количества продуктов хватает на 3-4 взрослых порции!

Приготовление:

  1. Пшенку промываем и обсушиваем.
  2. В сковороде нагреем масло оливы и обжарим в нем крупу несколько минут до золотистого оттенка.
  3. Перекладываем пшенку в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Пропорции рассчитываем так: на 1 ст. пшена нужно 3 ½ ст. жидкости.
  4. Солим и варим до тех пор, когда испарится вода.
  5. Филе курицы промоем и измельчим кубиками.
  6. Овощи чистим, промываем и шинкуем.
  7. На масле оливы пассеруем овощи, затем выкладываем куриное филе. Введем соль и специи, перемешаем и продолжим жарить практически до готовности мяса.

  8. Теперь выложим в сковороду кашу и перемешаем. Томим блюдо пару минут и выключаем плиту.
  9. Кашу распределяем по горшочкам, а сверху добавляем кусочки масла сливочного.
  10. Запекаем кашу с мясом на протяжении получаса, выставив температурную отметку в 180-190 градусов.
  11. Готовое блюдо посыплем мелкорубленой зеленью и подадим к столу.

Совет! Можно добавить и кусочки любого сыра.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1468
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html

Шаг 2

Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 83
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/

Пшенная «запеканка»


А эта кашка по своему внешнему виду очень напоминает запеканку или пирог. Получается такое блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Крупу промоем в горячей водичке и слегка перетрем руками. Повторим эти действия несколько раз.
  2. Затем зальем пшено кипятком и оставим на несколько минут. Потом нам нужно его выложить в дуршлаг и подождать, пока пшено обсохнет.
  3. Нам нужна глубокая жаропрочная форма. Вливаем в нее молоко так, чтобы до края было свободное пространство в 3-4 см.
  4. Введем соль и сахар, размешаем до растворения кристалликов.
  5. Добавляем в форму крупу и масло сливочное.
  6. Помещаем форму на нижнюю полку духовки и запекаем в течение полутора – двух часов при температурном пороге в 200 градусов.
  7. За это время пшено впитает молоко и у нас получится вот такая запеканка с красивой корочкой.
  8. Остужаем блюдо, нарезаем и зовем домочадцев обедать.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 974
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html

Шаг 3

Разложить крупу по горшочкам. Заполнять горшочки с учётом того, что каша увеличится в 2-3 раза. Добавить соль и сахар. Положить по кусочку сливочного масла.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 161
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/

Яркое и полезное блюдо для детей


Деткам можно приготовить кашку из пшена с тыквой. А если добавить в нее цукаты либо сухофрукты, то вашего малыша невозможно будет оторвать от тарелки. К тому же такое блюдо невероятно полезно.

Состав:

  • 300 г пшенной крупы;
  • 250 г тыквы;
  • 1 л молока;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло сливочное.

Совет! Извлечь мякоть тыквы можно с помощью небольшой ложки.

Приготовление:

  1. Пшено промоем и несколько раз обдадим кипятком, чтобы избавить крупу от возможной горечи.
  2. Тыквенный овощ чистим от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками либо натираем.
  3. В горшочек выложим тыквенную мякоть так, чтобы она заняла примерно его половину.
  4. Добавим по вкусу сахарный песок, а также соль.

  5. Теперь выложим пшенную крупу.
  6. Сверху добавим немножко тыквенных кусочков.
  7. Введем еще немного сахарного песка и зальем ингредиенты молоком. Внимание: до верха горшочка должно остаться небольшое пространство.
  8. Накрываем крышкой горшочек и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Запекаем кашку с тыквой в течение сорока пяти минут при температуре в 180-190 градусов.
  10. Потом нам нужно осторожно снять крышку. Продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Тогда каша получится не просто рассыпчатой, но и румяной.

Мало кто любит простую пшенную кашку. К сожалению, эта крупа сегодня не слишком популярна. Однако вы легко можете сделать из пшенной крупы настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваших домочадцев. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1504
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html

Шаг 4

Залить молоком (на 1 часть пшена — 2 части молока). Поставить наши горшочки в заранее разогретую духовку (без верхнего подогрева). Наша каша будет готовиться 50-60 минут при 180 градусах.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/

Шаг 5


В результате получится вкусная, рассыпчатая каша. При подаче на стол положите в кашу кусочек сливочного масла, как говорится «кашу маслом не испортишь».

Приятного аппетита!

каша, молоко, сливочное масло, пшенная крупа

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 14565
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pshennaya-kasha-v-gorshochke-v-duhovke-retsepty-neveroyatno-vkusnyh-i-poleznyh-blyud.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6063 (42%)
  2. https://1000.menu/cooking/19535-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke-v-gorshochke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2837 (19%)
  3. https://povar.ru/recipes/molochnaya_kasha_v_gorshochke-14059.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3749 (26%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/pshennaya-kasha-v-gorshochke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 981 (7%)
  5. https://www.restoran.ru/content/cookery/users/kasha_pshennaya_v_gorshochke/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 935 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий