Булгур на топлёном молоке (вязкий): рецепт с фото пошагово


Крупа булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в магазинах.

Как правильно и вкусно ее готовить и стоит ли? Этим вопросом задаются те, кто еще не пробовал кашу. Однозначно стоит!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 214
Источник: https://turk-in.ru/recepty/bulgur/na-garnir.html

Булгур – древняя крупа здоровья и радости

Дальше – помол. Существует булгур трех степеней помола – крупный, средний и мелкий. Первый варят (предварительно обжарив в масле), а остальные два достаточно залить кипятком и настоять (как кус-кус).

С ним готовят чудесные домашние пловы – его трудно переварить и превратить в вязкую кашу, поэтому плов готовится легко, просто и быстро в домашних условиях.

Всемирно известный салат табуле родом из Ливана готовят во многих странах. Помимо твердых зернышек отваренного злака в него входят свежие овощи и мелко нарубленная зелень. Заправка – масло с уксусом, соль и перец. Табуле с булгуром – легкое, сытное, освежающее в летний день и очень полезное блюдо.

Эту крупу еще называют европейским рисом, поэтому все, что готовится с рисом, можно смело приготовить и с ним.

Он входит в состав восточных котлеток. Им можно фаршировать перцы, томаты и баклажан. Он чудным образом сочетается и с курицей, и с бараниной, с чесноком и всеми огородными (и не только) травами.

Булгур можно назвать универсальным продуктом для любителей полезной еды.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://1000.menu/catalog/bulgur

Описание


Крупа эта имеет интересную историю и по своим пищевым качествам кое в чем превосходит пресловутые рис и гречку. Булгур – пшеничная крупа и поэтому в ее составе очень много витамина В6, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина.

Также высоко содержание селена, калия, фосфора и железа. При этом она удерживает эти витамины и микроэлементы в процессе термической обработки, что делает ее незаменимой в диетическом рационе.

Да и на вкус блюда из этой крупы отличаются от привычных, она имеет легкий ореховый привкус и очень рассыпчата. В то же время достаточно проста в приготовлении.

При изготовлении крупы, пшеницу дробят и так получают три сорта булгура: наиболее крупная фракция (булгур грубого помола) используется для варки и приготовления супов, каш, плова, салатов. А средняя и мелкая крупа может быть использована в пищу после замачивания, и используется как гарнир.

Возьмите на замету разнообразные блюда из данной крупы: суп из булгура, с курицей, овощами, салат, с грибами, мясом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 991
Источник: https://turk-in.ru/recepty/bulgur/na-garnir.html

Как приготовить «Каша из булгура на молоке»

1. Вот такой яркий, красивый и, главное, — полезный набор ингредиентов, который используется в рецепте приготовления каши из булгура на молоке.

2. Булгур промойте как следует и залейте молоком.

3. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками. Курагу измельчите.

4. После закипания добавьте щепотку соли, тыкву и курагу. Варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте сливочное масло. Для аромата также можно всыпать щепотку ванилина. Минут через 5 можно снимать с огня.

5. Яблоко вымойте, очистите и также измельчите. Лучше взять по этому простому рецепту каши из булгура на молоке зеленое кислое яблоко.

6. На сковороде растопите немного сливочного масла, отправьте туда яблоки. Всыпьте сахар, обжарьте пару минут до полного его растворения.

7. Когда каша из булгура на молоке в домашних условиях готова, добавьте в тарелку карамелизированные яблочки, полейте получившимся сиропом. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3813
Источник: https://povar.ru/recipes/kasha_iz_bulgura_na_moloke-34805.html

Как приготовить «Булгур с молоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 2 Ссылка

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

Шаг 3 Ссылка

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Шаг 6 Ссылка

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

Шаг 7 Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

Рецепты домашнего мёда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bulgur-s-molokom-v-multivarke

Всего рецептов с ингредиентом Булгур: 137

Долма в арабском стиле.

листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)

700 г.говяжьего фарша

250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)

3 луковицы

1 морковь

2 помидора

Каша из булгура

1 копчёный куриный окорочок

вода — 500 мл.

булгур -150 гр

соль

Каталог: Плов из булгура

  • 29390

curlypate

  • 29 мая 2011, 20:47

Тыквенная каша с булгуром

220 гр. тыквы

150 гр. булгура

кипяток

тёплое молоко

соль

сливочное масло

Булгур с грибами в горшочке.

4 ст.л. булгура

1 морковка

1 луковица

грибы шампиньоны пара шт.

соль,специи

сливочное масло

Каталог: Каши

  • 3705

MiSTRESS JIKATANA

  • 17 ноября 2018, 17:12

Датский ржаной хлеб

закваска:

дрожжи сухие — 2,5 гр.

вода тёплая — 125 мл.

мука ржаная — 57 гр.

соль — 0,5 ст.л.

опара:

Каталог: Ржаной хлеб

  • 20154

Valentina(chpilka)

  • 13 ноября 2011, 19:10

Рассыпчатый булгур на гарнир в свч за 15 минут

булгур — 1 чашка

вода — 2 чашки

соль — щепотка

сахар — 5 гр.

сливочное масло — 20 гр. (или )

Каталог: Вторые блюда из круп

  • 6622

nestea

  • 17 марта 2016, 18:38

Салат табуле. вкусный, низкокалорийный салатик

помидор 2 шт

огурец 2 шт

петрушка 1 пуч.

крупа булгур 200 гр

лимон

соль

Каталог: Салат для похудения

  • 7221

Sveta Svetik

  • 12 октября 2017, 15:32

Плов из булгура с нутом

2 ст булгура

3.5 ст куриного бульона

1 ст отваренного нута

соль

сл масло 100 гр

Каталог: Плов из булгура

  • 9792

irinafiko

  • 09 августа 2009, 23:14

Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго

для курицы:

куриные грудки без кости и кожи – 2 шт

оливковое масло – 1 ст.л.

манго карри от «айдиго» —

лимонный сок – 2 ч.л.

для булгура:

Каталог: Блюда из птицы

  • 6467

krisenok

  • 02 июня 2014, 23:13

Фаршированные кабачки с булгуром и фаршем

кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)

фарш говяжий – 300 г.

булгур – 300 г.

сыр твердый – 100 г.

соль

чеснок- 0,5 ч.л.

Каталог: Из овощей и грибов

  • 929

Еда проста!

  • 05 июля 2019, 15:22

Фаршированная индейка

1 небольшая индейка

1 ст.чечевицы

1 ст булгура(раздробленной пшеницы)

1 ст орешков

1 луковица

печёнка индейки

Каталог: Другие основные блюда

  • 4324

draznilka

  • 07 февраля 2008, 06:21

Пшенно-булгурная каша «дружба»

0,5ст-булгура

3 ст.л-пшена

900 мл.-молока

20 г-сливочного масла

сахар и соль

Каталог: Другие рецепты

  • 8554

Persona

  • 05 октября 2013, 17:31

Грузинская каша «халипапа»

понадобится :

крупа пшеничная булгур от тм «мистраль»-0.5 ст.

творог-100 гр.

грецкие орехи-0.5 ст.

масло топленое-1 столовая ложка

соль .

Кролик для родителей да с булгуром

для кролика:

кролик тушка

лук 4 средние

морковь 1 большая

чеснок 4 больших зубчика

кетчуп 100 гр.

Каталог: Блюда из мяса

  • 9771

zaina_ann

  • 30 сентября 2012, 18:53

Кексы с булгуром

яйца 1 шт

растительное масло 1.5 ст.л.

молоко 0.5 ст.

мука 0.5 ст.

булгур 0.5 ст.

разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

  • 636

Priprava Club

  • 04 апреля 2019, 18:37

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

булгур 2/3 ст.

тыква 200 г

айва 1 шт. (большая)

масло раст. для жарки

мед 2 ч.л.

виноград 1 гроздь маленькая

Каталог: Другие основные блюда

  • 6771

naumovec

  • 16 февраля 2010, 13:43

Каша пшеничная с черносливом

крупа пшеничная «булгур» от «мистраль» — 0,5 ст. стак.

чернослив — 12 шт.

масло сливочное — 1 ст.л.

сахар или мед — 1 ст.л.

соль —

Каталог: Вторые блюда из круп

  • 7810

olga

  • 26 сентября 2014, 18:00

Булгур с томатно-оливковой сальсой

булгур – 250 г

маслины – 1 баночка

томаты – 1 шт. (крупные, спелые)

лук красный – 1 шт

петрушка (кинза) – ½ пучка

масло оливковое – 2 ст л

Каталог: Вторые блюда из круп

  • 4253

byrenka

  • 16 августа 2017, 09:48

Салат табулле

1 ст. булгура

4 помидора

1 луковица

1 пучок зелени (кинза или петрушка, мята)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

Каталог: Другие салаты

  • 6486

iviapnha

  • 09 января 2008, 19:40

Булгур с овощами

булгур 200 гр.

овощи замороженные 150-200 гр.

укроп сушеный 1 ч.л.

вода 1,5-2 ст.

соль

масло растительное для жарки

Луковые чашечки с пшеничной крупой

6 луковиц

50 гр. сыра

1шт-морковь

100 г-пшеничной крупы (булгур)

2 ст.л-масла

1 ст.л. -томатной пасты

Булгур с шампиньонами

булгур — 1 ст.

лук репчатый — 2 средних луковицы,

шампиньоны — 500 гр.

вода — 2 ст.

масло растительное — 80 мл.,

соль, специи.

Каталог: Плов из булгура

  • 78043

majik

  • 12 марта 2012, 19:19

Булгур с морковью и шпинатом

булгур — 1 ст.

шпинат — 1/2 пучок

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

пастернак — 1/2 шт.

растительное масло — 50 мл.

Каталог: Вторые блюда из круп

  • 516

Виталий

  • 09 января 2020, 12:28

Чечевичные котлетки

1,5 ст. красной чечевицы

2-2,5 ст. булгура(кускус,дроблённый)

2 луковицы

петрушка

соль,красный перчик

2 ст лочки томатной пасты

Каталог: Другие холодные закуски

  • 3840

0lga

  • 11 апреля 2008, 17:54

Пилав из булгура с грибами

350 гр. булгура

250 гр. лисичек (или любых других грибов)

1 луковица

~800 мл. кипятка

оливковое масло

соль

Булгур с хаши и вялеными томатами.

булгур 200 гр.

хаши (готовый) 500 гр.

вяленые томаты 5 шт.

лук белый 1 шт.

чеснок 4 зубчика.

кайенский перец 0.5 ч.л.

Булгур с баклажанами

баклажан-2 шт

булгур мистраль-120 г

луковица-1 шт

черный молотый перец

паприка

карри

Каталог: Вторые блюда из круп

  • 13468

Гузелька

  • 19 октября 2014, 00:40

Постный плов из булгура с шампиньонами

булгур – 200 г

шампиньоны – 150 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 50 г

специи для плова – 1 ст.л.

Каталог: ПловСветлана Аниканова

  • 10 марта 2017, 11:07

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

баранина- примерно 500 гр. мякоти

булгур- около 300 г

морковь- 1 большая

луковица- 1 большая

барбарис сушеный-

смесь приправ- подробности в рецепте:)

Каталог: Плов из баранины

  • 40654

дарья_элис

  • 04 марта 2010, 00:54

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 ст. (200 мл.-ый)

морковь 2 шт

лук репчатый 1 шт

перец 1 шт

курица 300 г

кумкваты 10 шт.

Каталог: Плов из булгура

  • 7729

рафаэлла

  • 29 ноября 2009, 17:42
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5837
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/bulgur

Хозяйкам на заметку


  1. Для приготовления обычной каши лучше покупать порционные упаковки булгура, так легче рассчитать количество воды и выход готового блюда.
  2. А вот для приготовления плова, фаршей удобней использовать упаковки на 1-2 кг с «рассыпной» крупой.
  3. Очень хорошо эта крупа сочетается со специями: карри, тмин, чеснок подчеркивают и дополняют ореховый вкус булгура.
  4. Булгур можно готовить в мультиварке.
  5. Можно сварить кашку с водой и солью в режиме «гречка» или «каши».
  6. Ну а если нужно приготовить плов или кашку с овощами, то:
  • налейте на дно масла;
  • добавьте морковь, лук, чеснок;
  • всыпьте промытую крупу;
  • залейте водой;
  • добавьте приправы по вкусу;
  • включите режим «плов»
  • В мультиварке можно готовить булгур разными способами. Режим зависит от рецептуры. Иногда нужно сменить несколько – обжарить, протушить, и т.д.
  • Смотрите на видео приготовление булгура в мультиварке:

  • Ориентировочное количество воды для приготовления каши в пропорции 1:2. Но когда варится каша в пакетике, лучше налить много воды и включить режим «суп».
  • Хорошо сочетается булгур и с грибами, рыбой, сладким болгарским перцем, баклажанами, тыквой, сыром, орехами, а также молоком и сладостями.
  • Праздничная кутья из булгура с маком, изюмом, медом и сухофруктами будет украшением рождественского стола.
  • Также можно готовить и молочные кашки на основе этой крупы. Технология приготовления совершенно обычная:
    • сварить кашку;
    • залить молоком;
    • довести до кипения;
    • добавить по вкусу мед, ваниль, орехи, фрукты.
  • Зерна пшеницы подвергаются пропарке и шлифовке в процессе производства, поэтому крупа булгур не нуждается в промывании и переборке. Впрочем, это не мешает вам ее промыть перед употреблением.
  • Советуем любителям турецкой кухни воспользоваться следующими рецептами: ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме. А также попробуйте сделать сами восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава медовая и конечно кофе по-турецки.

    Разнообразие блюд из булгура и возможностей их приготовления безгранично. Важно, что сегодня можно купить крупу любой фракции и с удовольствием готовить ее с пользой для здоровья.

    Даже если вы случайно сварите больше каши чем вам требовалось, выбрасывать ее не придется, потому что можно использовать оставшуюся кашу для добавки в фарш, салат или запеканку.

    И, конечно же, женщины, которые смогут использовать крупу и для внутреннего и для внешнего применения, выиграют дважды.

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2369
    Источник: https://turk-in.ru/recepty/bulgur/na-garnir.html
    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 16852
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://1000.menu/catalog/bulgur: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1091 (6%)
    2. https://povar.ru/recipes/kasha_iz_bulgura_na_moloke-34805.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3813 (23%)
    3. https://webspoon.ru/receipt/bulgur-s-molokom-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1028 (6%)
    4. https://turk-in.ru/recepty/bulgur/na-garnir.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5083 (30%)
    5. https://www.koolinar.ru/ingredient/bulgur: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5837 (35%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий